“ちょっと茶屋で、一休み。”
天下茶屋の口コミ

天下茶屋
料理ジャンル: バラエティ
口コミを投稿:2021年2月28日 モバイル経由

豊田市の松平東照宮の所にある茶屋で、外観も茶屋の中も、とても雰囲気があって良い感じです。
ちょっとした軽食と甘味処になってます。
天下もちタレがちょっと濃いですが美味しかったです。
PayPayが使えました。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2019年12月28日

純和風の建物で、お食事をすることができます。
食事もできますし、お土産用のお菓子や雑貨なども販売しています。
とろろが美味しく、上品な味です。はずれの無いメニューばかりです。
お正月などの繁盛期以外であれば、風情のある店内でゆったり過ごせます。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年7月28日

高月院へ行く坂の途中にお店はあります。散策途中にたちよりました。
麦とろろがおすすめ。お抹茶やコーヒーで一休みできました。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2018年4月7日 モバイル経由

徳川家始祖の松平氏発祥の地、松平太郎左衛門家の館跡にある松平郷園地、その中あります。店内でも食事が出来ますが、外の無料休憩所で庭園や花を見ながらも食べれます、僕らが行った時は桜が満開で、お花見しながら天下餅を食べました、大きめなお餅が3つかなりお腹が満たされました。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2017年5月19日 モバイル経由

松平氏のふるさと松平郷園地にある食事と甘味処です。ここを中心に松平氏の菩提寺や東照宮があり、散策できるようになっています。このお店の構えも一帯の雰囲気にあわせていて冠木門や室町塀もあり、落ち着いた感じで一服できました。看板メニューに麦飯とろろがあったので、それを注文しました。ほかにも天下餅というのが名物のようで、ほかのお客さんが抹茶セットで頼んでいました。松平郷に行ったら、ぜひ立ち寄られるといいと思います。

訪問時期:2017年5月

天下茶屋を見た人は、こんなところも見ています

天下茶屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。