少し遅めの

いつも年明けはにぎわっており遅めの初詣に訪れました。初詣の時期は遠くの駐車場からあるくことが多いのですが今年はすぐ横に駐車できました。新車を購入した際はこちらでお守りを頂きました。

2019年11月6日に投稿しました
mochi2kusamochi
愛知県
紅葉

紅葉を見に行きました。穴場とのことでしたが、まぁまぁといったスケールでした。混んでいないのはよかった。

2019年4月13日に投稿しました
Adventure803666
神戸市, 兵庫県

2020年1月7日に投稿しました

神社で働いてる方々ですが、非常に態度も性格も悪いです。
他の参拝者さんたちのいる前で、平気で怒鳴ったりします。
私も昨年、厄祓いに行きましたが、非常に恥ずかしい思いをさせられました。もう二度と行きたくないです。
お祓い系は、猿投神社は絶対オススメできません。

訪問時期:2019年2月
2019年11月6日に投稿しました

訪問時期:2019年1月
2019年11月2日に投稿しました

三河國三宮。祭神は大碓命で、日本武尊のお兄さんです。猿投山の山麓にあり、境内も広く立派なお社が素晴らしい。車のお祓い等で訪れる方もおられる様です。静かで緑も多く、落ち着ける神社です。

訪問時期:2019年11月
2019年4月13日に投稿しました

訪問時期:2018年10月
2019年3月26日に投稿しました

少し時間をおいての訪問ですが、境内の駐車場を利用でき、便利でした。最寄りの駐車場はあまり大きくない事と、入り口道路が細い為、休日・昼間の混雑が予想される徐幹は混むかもしれません。交通安全・厄除けのお守りを購入。こちらの神社特有の金色猿のお守りも購入。ご利益を期待します。

訪問時期:2019年2月