口コミを投稿:2017年4月5日 モバイル経由

若いスタッフが考えました!【若者限定】9,000円~♪伊勢海老付舟盛など5大特典付き若者応援プランで宿泊しました。
伊勢海老舟盛りを楽しみに、今回は女友達3人で宿泊させていただきました、旅館に着いて最初にフロントに入ると、香のいい香りが漂い、フロントの方の対応も丁寧で、早くもこの旅館にして良かったね〜とはしゃぎながら、通されたお部屋は「ふゆ」と言う名のお部屋で、予約の時に、エコノミールームとありましたが、女3人で宿泊するには十分な広さがらあり、スッキリとしたキレイなお部屋でした。
貸切湯浴み処は、トライアルバージョンの為オリジナルドリンクやwaroma wear等の付帯サービスは付かないとの事だったので、貸切風呂のみでしたが、お風呂がキレイ過ぎて、それだけで十分でした。
お風呂を出てRELAXING SALON OUにい行きましたが、これが、足湯を楽しみながら飲み物を飲める素敵な空間で、ここでもやっぱり香のいい香り…
リラックス出来る音楽が流れ、足湯の中に埋まったビー玉がなんとも可愛い、インテリアが素敵。
お夕飯は「源氏しゃぶしゃぶ善」源泉を使ったしゃぶしゃぶなんて初めて!と感激はつかの間、楽しみにしていた伊勢海老舟盛りの登場に、大満足のお夕飯を終え、お部屋で少しゆっくりしたあと、展望大浴場と天空露天風呂にも行ってみました、すごく大きなお風呂ではないですが、清潔感のある素敵なインテリアに、長岡温泉は泉質が良い!
お肌がつるつるスベスベになりました。
お値段以上の宿泊内容に大満足で、「3人でまたこの旅館に泊まりたいね」と、とても良い旅行になりました。

宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月6日に返信済み

斉藤1292 様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。またご滞在の様子を、時系列でご報告いただき、ありがとうございます。この先、当館のご予約を検討中の皆様が当館でのご滞在を容易に想像できるご投稿なのでは、と感じております。
と、同時に、この投稿をご覧になってご予約いただいた皆様に、同様の、またはそれ以上のご満足をお感じいただけるよう努めていかなければ、と気持ちの引き締まる思いでございます。

今回お申込みいただいたプランは、若い方にも日本旅館に泊まっていただきたい!との思いを込めております。斉藤1292 様には、伊勢海老のお造りに舌鼓を打っていただいたり、古奈のお湯のつるつる感をご実感いただけたりと、まさに私どもの思いをくみ取っていただけ、うれしい限りでございます。これを機に、日本全国の旅館にご宿泊いただき、またいつの日か当館に戻ってきていただけたら・・・と思っております。

当館は近々、三ヶ所の貸切湯浴み処のうち一ヶ所をリニューアル予定でございます。今まで見たことのない施設が当館に誕生いたします。またぜひお越しいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

口コミを投稿:2017年3月25日

直前予約で利用しました。
 駐車場は入口近くの看板はありましたが、ホテルの前まで止められることは事前に教えて欲しかったです。
 フロントロビーは、アロマの香りで癒しになりましたが少し暗すぎな気もしました。ウェルカムドリンクでワインを頂きながらのスタッフ対応は非常に丁寧でありがたかったです。
 客室は、和風でフロントの大きな改装に比べて改装前なのかと思わせる感じでした。
 お香の香りがするのかと思い、入れ物を見ると香りが薄く、中身にホコリがたまっていて、衛生面の疑問が感じられました。
 又間接照明がないので、照明の調整もできず消したら真っ暗の状態で正直不便でした。
 ヒーリングの音楽のオーディオを用意するくらいなら間接照明のほうがありがたいです。
 温泉は、大浴場、貸し切りと泉質はよく、気持ちよく利用できました。湯上りのマッサージチェアはありがたいです。飲泉もあるのも良かったです。
 ただ、女湯の扉が開けっ放しには不快感です。利用者のモラルもそうですが、扉に注意書きや看板等を検討してほしいです。
 足湯付きのリラクゼーションルームには、場所の案内がなく迷いました。オレンジジュースやレモン水はおいしかったです。ただ室内の雑誌の情報がかなり古く使える情報なのか疑問です。(現に閉店してました)
 夕食は、豚しゃぶ、前菜、刺身、ごはん、デザートと豚肉が柔らかくおいしかった以外は季節感や手作り感があまり感じられない内容で、ごはんでおなか一杯な残念な感じで終わりました。朝食も同様な感じです。
正直ホームページの食事内容と、実際のギャップある感じがしました。
 一番気になったのは、フロア1Fのトイレですがトイレ内のスリッパがなく室内スリッパのまま入る環境下や、臭いが気になりました。帰りも再度利用しましたが、やはり臭いが消えず不快感でした。
 スタッフの対応は良かったのですが館内の利用環境の改善に期待しています。

宿泊時期:2017年3月
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年3月28日に返信済み

向日葵0101様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことををお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見し、私どもの至らぬ点・気づかない点ををご指摘いただき、大変ありがたく拝見いたしました。すぐに改善すべき点、今後の検討課題にする点・ご期待に副えぬ点など混在しておりましてここでそれらを区別するのは文字数の関係上控えさせていただきます。
その中で一点、食事に関しまして少し説明をさせてください。
当館の献立には、「会席料理」「しゃぶしゃぶ膳」と二つに分かれます。それぞれ、宿泊料金によりまして、お料理の内容・量が異なります。いずれにサイトにおいても、販売中のプランのには、そのプランで召し上がっていただける献立の画像を掲載しております。
一方、当館の自社サイトにも「食事」のページがあり、実際当館でお召し上がりいただく料理の一例を載せております。ご投稿に「HP」とありますので、こちらをご覧になってお食事のイメージを持たれたのではとの考えに及びました。この考えを前提に書かせていただきますと、食事に関してはぜひプランに掲載されている画像を参考になっさってくださいませ。
ただ、私の考えが違っており、実際の食事とプランページの画像が違っておりましたら、大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場でございますが、当館には3ヶ所の駐車場がございます。その日のご予約状況・ご到着の時間でご案内の場所が異なります。駐車場係が常駐し、お停めいただく場所をご案内しております。そんな事情で、事前に駐車場所をご案内することができかねます。その旨、この欄をお借りして皆様にお知らせさせていただきます。また、その機会をお作りいただきありがとうございます。
最後になりましたが、接客にはご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。今後、細かいところまで気を配り、より気持ちのよいご滞在をしていただける旅館を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

口コミを投稿:2017年2月22日 モバイル経由

急遽宿泊する事になり当日の予約でしたがとても心地よく対応して頂けました。
お値段重視だったので直前のお安いプランで宿泊しましたが貸切風呂や足湯のバーなど色々と特典が付いていて満足できました。
宿の雰囲気は従来の旅館と比べると少し暗めでオシャレな感じです。
特に貸切風呂は贅沢な時間を楽しめます。ただ予約がチェックイン順との事で遅い時間しか空いていなかったのが残念でしたので、早めにチェックインするのがオススメです。
お料理やお部屋も宿泊料金から考えると満足できる内容です。
また伊豆に行く時には宿泊して他の貸切風呂に挑戦したいと思います。
お世話になりました。

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年2月23日に返信済み

タカジンジン様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また高い評価をいただき恐縮しております。
ご投稿から今回ご利用いただきましたのは、部屋に余裕があるお日にち限定でご案内中のプランと推察いたします。お手軽な料金でご利用いただいておりますが、当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用もついて、おくつろぎ感では他のプランとそん色がないと自負しております。
タカジンジン様には貸切湯浴み処を始め、併設のリラクシングサロンOUをお楽しみいただき、大変うれしく存じます。
タカジンジン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、今回とは違う貸切湯浴み処をご利用くださいませ。この先のこととなりますが、湯浴み処のうち一か所を大胆にリニューアルする予定もございます。ぜひリニューアル後にご利用いただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。

口コミを投稿:2017年2月19日

外観、ロビーともにモダンな雰囲気でインの際のスタッフの対応もよくとても期待していましたが、お部屋のトイレは床が抜けるのではないかというくらい軋みが激しく、更にタオルの交換もしてもらえず、なんだか残念でした。さらに、時間が悪かったからなのか、外国語対応のスタッフがいなかったことも残念でした。
お部屋に用意されてあったゼリー以外、お食事は夜、朝ともにとても美味しかったです。

• 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年2月21日に返信済み

chhyyy0204様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございましt。それにも関わらずご期待に副いかねましたことをお詫び申し上げます。
当館では「五感で楽しむゆらぎ」というコンセプトの下、お客様をお迎えしております。当館に一歩足を踏み入れた瞬間より、日常を忘れていただきたい、そんな思いをエントランス・ラウンジに込めております。その思いを好印象を持って受け取っていただけうれしく感じております。
ただ、その後が残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく感じております。
また、外国語対応スタッフは、時間に関係なく当館にはおりません。その旨事前にお知らせすることができず申し訳ございませんでした。
最後に、お食事にはご満足いただけたと伺い、ほっと胸をなでおろしております。
ご投稿いただきありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿めざし励んでまいります。

口コミを投稿:2017年2月14日 モバイル経由

居心地が良く、この宿泊料金でいいのかなって思いました。
館内に入った瞬間からいい匂いに包まれ、従業員の方も過度なサービスがなく良かったです。
団体のお客さんも居ましたが気にすることなく、ゆっくりチェックアウトまで過ごせました。ありがとうございました。

宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年2月16日に返信済み

トリップよしお 様
このたびは口コミにご投稿いただき、ありがとうございまさした。また高いご評価をいただき、恐縮しております。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。当館では「五感で楽しむゆらぎ」というコンセプトを持って、お客様をお迎えしております。「香り」もその一つでございます。お気に召していただけ、何よりでございます。
また、当館の接客にも好印象をお持ちいただけ、ほっとしております。当館では、従業員がお部屋に立ち入ることは最小限にとどめております。遠路お越しいただいたお客様に、できるだけ早くおくつろぎいただきたい、との思いからでございます。このような接客がお好みの方、そうではない方それぞれであると思いますが、トリップよしお 様には合っていたご様子、本当によかったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。このたびはお忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。