正平荘(伊豆の国市)
07/26 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
07/27 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • 無料駐車場
ニュー八景園(伊豆の国市)(お得!)
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
  • レストラン・飲食店
旅館
すみよし館(伊豆の国市)
近畿日本ツーリスト
ホテルアクアサンタ(伊豆の国市)(お得!)
  • 無料駐車場
かめや 恵庵(伊豆の国市)(お得!)
旅館
伊豆長岡温泉 あづまや旅館(伊豆の国市)(お得!)
楽天トラベル
吉春(伊豆の国市)
口コミを投稿:2017年4月18日

とてもリーズナブルなプランだったのですが、いい意味で裏切られました!
エントランスへ踏み入ると、洗練された雰囲気と香りで一気にリゾート気分へ。
そして印象に残ったのが、若いスタッフさんがさわやかな笑顔で出迎えてくれたことでした。この接客でリピートしてる人も少なくないはず。

お部屋は作務衣のようなパジャマスタイルの着替えが用意されていて、おしゃれな和室で贅沢にリラックスできる感じでした。
料理の一部を選べるお食事は、ボリューム感もあり大満足。
大浴場の雰囲気がかっこよく、つい長湯をしてしまいました。
久々にリピートしたいと思ったいいお宿でした。
またお願いします。

• 宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月20日に返信済み

gotougo5様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
当館でのご滞在をお楽しみいただいたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館へのご到着~ご滞在の印象を詳しくお書きいただき、ありがとうございます。このご投稿をご覧になった皆様が当館に対して好印象を持たれるのでは・・・と感じました。こちらもうれしく感じるとともに、今後お泊りいただく皆様のご期待を裏切らないよう気を引き締めなくては!と強く思いました。
またのお越しをお待ち申し上げております。この先、3ヶ所の貸切湯浴み処のうち一ヶ所をリニューアルする計画がございます。今まで見たことのない施設になる予定です。ぜひまたお越しいただきました折には、そちらをご利用いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。

口コミを投稿:2017年4月12日

歩くことが好きなので、駅からぶらぶら歩いて行きました。
橋を渡り、のんびり歩いて苦も無く到着できました。
建物の外観は、可愛い山吹色で、黒色の看板との対比がまずおしゃれ。
伊豆のホテルは古いところが多いですが、ここは、綺麗でした。
ドアを開けてはいると、落ち着いた雰囲気と、すごく良い香り。
ふわふわのソファーでのんびりできました。
お風呂も良いお湯で、お料理も色々とオプションが選べたので良かったです。
貸切風呂も良かった。
のんびりとまったりするのに抜群のお宿でした。また来たいです。

宿泊時期:2017年4月
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月13日に返信済み

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また高い評価をいただき恐縮しております。
当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。当館は、創業百年を迎えた節目の年より、「五感で感じるゆらぎ」のコンセプトの下お客様をお迎えしております。また同時期に、外装やエントランスを大幅にリニューアルいたしました。お気に召していただけ、幸いでございます。
また当館は、伊豆箱根鉄道の伊豆長岡駅が最寄駅でございます。駅舎を出て、まっすぐ1.2キロで当館に到着いたします。途中、狩野川にかかる橋を渡り(富士山の山頂が望めます)、スーパーやドラッグストアの近くを通り(旅のしたくの買い足しに便利)、少し歩くと山吹色の建物が目に入ります。
通常は、「バスまたはタクシーで」とご案内しておりますが、これからの季節はのんびり歩くのにお勧めの季節ですね。気づかせていただき、ありがとうございます♪
またのお越しをお待ち申し上げております。今回以上のご満足をお感じいただけますよう従業員一同励んでまいります。

口コミを投稿:2017年4月11日 モバイル経由

毎年恒例の4月初めに花見と海を目的に伊豆にいきました。
チェックインの際のウエルカムドリンクはお茶とワインが選べます
部屋はひろめの和室でした
貸切風呂が一回、無料で付いているプランだったので利用しました
伊豆の地ビールとミネラルウオーターが用意されていました。嬉しいサービスです
食事も一品一品が物凄く美味しく
驚きました
格安サイトからの予約だったので
本当にこの値段で良いのか?と思いました
とても良い宿です

宿泊時期:2017年4月、家族旅行

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子を、うれしく拝見したしました。お申込みいただきましたプランでは、当館お勧め貸切湯浴み処のご利用がお飲み物と専用ウエアのサービス付きとなっておりました。当館の提案しますワンランク上のおくつろぎの時間を満喫いただけ、うれしい限りでございます。
またお料理にもご満足いただけ、こちらもうれしく感じております。ご投稿からの推測ですが、季節の食材を使用した月替わりの献立をお召し上がりいただきました。お口に合いましたこと、何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。当館には、敷地内より湧き出でる源泉を使用した「源泉しゃぶしゃぶ膳」などの献立もございます。ぜひ次回はそちらをお試しいただき、ご感想をおきかせくださいませ。

口コミを投稿:2017年4月5日 モバイル経由

若いスタッフが考えました!【若者限定】9,000円~♪伊勢海老付舟盛など5大特典付き若者応援プランで宿泊しました。
伊勢海老舟盛りを楽しみに、今回は女友達3人で宿泊させていただきました、旅館に着いて最初にフロントに入ると、香のいい香りが漂い、フロントの方の対応も丁寧で、早くもこの旅館にして良かったね〜とはしゃぎながら、通されたお部屋は「ふゆ」と言う名のお部屋で、予約の時に、エコノミールームとありましたが、女3人で宿泊するには十分な広さがらあり、スッキリとしたキレイなお部屋でした。
貸切湯浴み処は、トライアルバージョンの為オリジナルドリンクやwaroma wear等の付帯サービスは付かないとの事だったので、貸切風呂のみでしたが、お風呂がキレイ過ぎて、それだけで十分でした。
お風呂を出てRELAXING SALON OUにい行きましたが、これが、足湯を楽しみながら飲み物を飲める素敵な空間で、ここでもやっぱり香のいい香り…
リラックス出来る音楽が流れ、足湯の中に埋まったビー玉がなんとも可愛い、インテリアが素敵。
お夕飯は「源氏しゃぶしゃぶ善」源泉を使ったしゃぶしゃぶなんて初めて!と感激はつかの間、楽しみにしていた伊勢海老舟盛りの登場に、大満足のお夕飯を終え、お部屋で少しゆっくりしたあと、展望大浴場と天空露天風呂にも行ってみました、すごく大きなお風呂ではないですが、清潔感のある素敵なインテリアに、長岡温泉は泉質が良い!
お肌がつるつるスベスベになりました。
お値段以上の宿泊内容に大満足で、「3人でまたこの旅館に泊まりたいね」と、とても良い旅行になりました。

宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月6日に返信済み

斉藤1292 様

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。またご滞在の様子を、時系列でご報告いただき、ありがとうございます。この先、当館のご予約を検討中の皆様が当館でのご滞在を容易に想像できるご投稿なのでは、と感じております。
と、同時に、この投稿をご覧になってご予約いただいた皆様に、同様の、またはそれ以上のご満足をお感じいただけるよう努めていかなければ、と気持ちの引き締まる思いでございます。

今回お申込みいただいたプランは、若い方にも日本旅館に泊まっていただきたい!との思いを込めております。斉藤1292 様には、伊勢海老のお造りに舌鼓を打っていただいたり、古奈のお湯のつるつる感をご実感いただけたりと、まさに私どもの思いをくみ取っていただけ、うれしい限りでございます。これを機に、日本全国の旅館にご宿泊いただき、またいつの日か当館に戻ってきていただけたら・・・と思っております。

当館は近々、三ヶ所の貸切湯浴み処のうち一ヶ所をリニューアル予定でございます。今まで見たことのない施設が当館に誕生いたします。またぜひお越しいただき、そちらのご感想もお聞かせくださいませ。

口コミを投稿:2017年3月25日

直前予約で利用しました。
 駐車場は入口近くの看板はありましたが、ホテルの前まで止められることは事前に教えて欲しかったです。
 フロントロビーは、アロマの香りで癒しになりましたが少し暗すぎな気もしました。ウェルカムドリンクでワインを頂きながらのスタッフ対応は非常に丁寧でありがたかったです。
 客室は、和風でフロントの大きな改装に比べて改装前なのかと思わせる感じでした。
 お香の香りがするのかと思い、入れ物を見ると香りが薄く、中身にホコリがたまっていて、衛生面の疑問が感じられました。
 又間接照明がないので、照明の調整もできず消したら真っ暗の状態で正直不便でした。
 ヒーリングの音楽のオーディオを用意するくらいなら間接照明のほうがありがたいです。
 温泉は、大浴場、貸し切りと泉質はよく、気持ちよく利用できました。湯上りのマッサージチェアはありがたいです。飲泉もあるのも良かったです。
 ただ、女湯の扉が開けっ放しには不快感です。利用者のモラルもそうですが、扉に注意書きや看板等を検討してほしいです。
 足湯付きのリラクゼーションルームには、場所の案内がなく迷いました。オレンジジュースやレモン水はおいしかったです。ただ室内の雑誌の情報がかなり古く使える情報なのか疑問です。(現に閉店してました)
 夕食は、豚しゃぶ、前菜、刺身、ごはん、デザートと豚肉が柔らかくおいしかった以外は季節感や手作り感があまり感じられない内容で、ごはんでおなか一杯な残念な感じで終わりました。朝食も同様な感じです。
正直ホームページの食事内容と、実際のギャップある感じがしました。
 一番気になったのは、フロア1Fのトイレですがトイレ内のスリッパがなく室内スリッパのまま入る環境下や、臭いが気になりました。帰りも再度利用しましたが、やはり臭いが消えず不快感でした。
 スタッフの対応は良かったのですが館内の利用環境の改善に期待しています。

宿泊時期:2017年3月
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年3月28日に返信済み

向日葵0101様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにも関わらずご期待に副いかねましたことををお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見し、私どもの至らぬ点・気づかない点ををご指摘いただき、大変ありがたく拝見いたしました。すぐに改善すべき点、今後の検討課題にする点・ご期待に副えぬ点など混在しておりましてここでそれらを区別するのは文字数の関係上控えさせていただきます。
その中で一点、食事に関しまして少し説明をさせてください。
当館の献立には、「会席料理」「しゃぶしゃぶ膳」と二つに分かれます。それぞれ、宿泊料金によりまして、お料理の内容・量が異なります。いずれにサイトにおいても、販売中のプランのには、そのプランで召し上がっていただける献立の画像を掲載しております。
一方、当館の自社サイトにも「食事」のページがあり、実際当館でお召し上がりいただく料理の一例を載せております。ご投稿に「HP」とありますので、こちらをご覧になってお食事のイメージを持たれたのではとの考えに及びました。この考えを前提に書かせていただきますと、食事に関してはぜひプランに掲載されている画像を参考になっさってくださいませ。
ただ、私の考えが違っており、実際の食事とプランページの画像が違っておりましたら、大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場でございますが、当館には3ヶ所の駐車場がございます。その日のご予約状況・ご到着の時間でご案内の場所が異なります。駐車場係が常駐し、お停めいただく場所をご案内しております。そんな事情で、事前に駐車場所をご案内することができかねます。その旨、この欄をお借りして皆様にお知らせさせていただきます。また、その機会をお作りいただきありがとうございます。
最後になりましたが、接客にはご満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。今後、細かいところまで気を配り、より気持ちのよいご滞在をしていただける旅館を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。