“居心地がよかった”
香湯楼井川の口コミ

香湯楼井川
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
香湯楼井川
伊豆の国市のホテル / 旅館で54軒中 2
口コミを投稿:2017/08/13

ロビーは間接照明でやや暗めですが、ヒーリング音楽が流れていておしゃれな感じです。夕食はボリュームもありおいしく頂きました。貸切風呂や足湯が気持ちよかったです。

宿泊時期:2017年 6月
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/08/22に返信済み

yukarinn298247様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
当館では、「五感で楽しむゆらぎ」のコンセプトの下、お客様をお迎えしております。ご投稿にございます「間接照明」「ヒーリング音楽」はまさにその一環でございます。お気に召していただけ、大変うれしく存じます。
またご利用のプランに含まれます貸切湯浴み処もお楽しみいただけ、こちらもうれしく拝見いたしました。「足湯」とありますのは、リラクシングサロンOUと申します。名前の通り、リラックスしていただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。次回も、今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。

口コミを投稿:2017/08/07

5Fの真中あたりの部屋を取りました。
ホテルに車で到着するとスタッフの方が即案内してくれました。
扉を開けるとロビーはラグジュアリーな感じです。
黒く統一され子供たちは「スゴイ、スゴイ!かっこいい!」と度胆を抜かれ、ウエルカムドリンクを飲みながらチェックイン。
部屋は古いですが、綺麗にリフォームされており清潔です。
伊豆高岡の街並みを一望できますし、予約した時には知らなかったのですが、駅とホテルの間くらいにある川で花火大会があるとのこと。
スタッフの方に聞くと「部屋から見れますよ。」とのことでそれまで風呂と食事を済ませようといそいそと風呂へ。
1日25組とのこともあり、混んでなくてゆっくり入れました。
夕食は子供は船盛りの容器に種類多く子供が好きそうなメニューが並び、カレーもついていました。
大人のメニューは手が込んでいてみためも華やか、食べていて楽しいメニューでした。

コンビニは近くにありませんが、徒歩5分ほどの場所にマックスバリューがあります。
ここは24時間営業でここで売っていた地元?の酪農メーカーの伊那牛乳の牛乳がかなり美味しくてお勧めです。

花火は30分間とのことでしたが、徒歩10分かからないで打ち上げ場所まで歩けます。
かえってこれくらいの時間のほうが集中力が切れずに見れますし、近場で見るのはやっぱり迫力があります。
私達家族は室内鑑賞組と近くで見る組に別れましたが、部屋からみてもかなり大きく良く見えたそうです。

スタッフの方もとても丁寧で好感が持てました。
子供向けには卓球台やプレイルームもありますし、家族風呂は期間限定以外のものはどれも素晴らしい内装です。
風呂上りに足湯バーでフリードリンクを飲みながらゆっくりもできます。

来年もまたこの時期にこのホテルに宿泊したい、、、家族全員の共通意見でした。

• 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/08/10に返信済み

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り恐縮しております。
今回ご宿泊いただきましたのは、当館近くの狩野川の花火大会のお日にちでございました。
当館より1キロほどの場所で打ち上げられる花火を、二手にわかれて河川敷とお部屋とでご覧になったんですね。どちらも皆様にも、花火をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。
また、ご投稿にございますように当館は一歩足を踏み入れた瞬間から日常を忘れていただきたいとの思いから、外光を遮断したラウンジになっております。お子様方のテンションがあがった様子を想像し、とても微笑まくうれしい気持ちになりました。大人の方も、同じようにテンションをあげていただけましたら幸いでございます。
最後に、お食事にもご満足いただけ、こちらもうれしい限りでございます。「みためも華やか、食べていて楽しい」とお書きいただきましたが、素晴らしいほめ言葉と感じております。目で、舌で、お料理を味わっていただけましたのは、当館のコンセプト「五感で楽しむゆらぎ」そのものでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。次回もよりご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。

*狩野川の花火大会は毎年8月3日4日です。
*牛乳は「丹那牛乳」です。当館より車で30分ほどの山間の丹那盆地で作られています。
牛乳の他、ヨーグルトやお菓子などもあります。伊豆のお土産にぜひ!

口コミを投稿:2017/07/02 モバイル経由

今度は家族で宿泊させていただきました。
兄弟、両親ともに満足したようで、やはりこちらの旅館にお世話になって良かったです。
新しく出来た貸切湯浴み処「ぺすのゆ」モダンな銭湯をイメージしたとの事、これは必見です!

私のお気に入りは足浴なんですが、スタッフが常駐していないこともあり、兄とゆっくり足湯に浸かりながら話が出来ました。
またよろしくお願いします。

宿泊時期:2017年 7月、家族旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/07/06に返信済み

トリップよしお 様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価をいただき、恐縮しております。
当館では7月1日、モダンな銭湯をイメージした「ぺすのゆ」がオープンいたしました。トリップよしお 様には早速ご利用いただき、とてもうれしく感じております。
このぺすのゆ、NY在住アーティストPESUARTの手によるタイル絵が壁一面を飾っております。またそれに合わせて、浴槽なども白いタイルを配し、清潔感あふれる作りではないかと思います。
いくつかのプランでは、牛乳とコーヒー牛乳のサービス付きとなっております。湯上り、腰に手をあて、ぐっと飲み干すイメージのあれでございます。トリップよしお 様にも、お楽しみいただけましたでしょうか?
またのお越しをお待ちもうあげております。次回、残る一つの湯浴み処をご利用いただき、貸切湯浴み処全制覇を成し遂げてくださいませ。

口コミを投稿:2017/06/20 モバイル経由

以前に利用してまた行きたいと思っていたので家族で宿泊しました。
今回はスタンダードプラン。
お料理はお寿司もついていてとてもお腹いっぱいになる内容でした。特にハーブのお鍋が新鮮で美味しかったです。
貸切のお風呂はゲンに入りました。インテリアは黒でまとまっていてとてもラグジュアリーな気分を味わえました。
庭にある貸切風呂は工事中で7月にオープンとの事なので今度はそこを目当てに来たいと思います。
とにかくこの旅館はいろんなアイディアが素晴らしく心地いいです。
お世話になりました。

宿泊時期:2017年 6月、家族旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/06/22に返信済み

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り大変恐縮しております。

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。ご再訪とのことで、前回以上のご満足をお感じいただけましたでしょうか?

また、お食事もお楽しみいただけ、何よりでございます。ご投稿中の「ハーブ鍋」ですが、ごく最近登場した新メニューでございます。鶏つくねとレタス・クレソン・ルッコラ・ラディッシュと言った通常の鍋物には余り登場しない野菜のハーモニーをお楽しみいただいております。お口に合いましたご様子、こちらもうれしく存じます。

最後に、当館お勧め貸切湯浴み処でございますが、ラウンジ奥にございます「烏干玉の湯」をクローズ、新たに「ぺすのゆ」をオープンいたします。オープンは7月1日を予定しております。オープンの暁には、ぜひお試しいただき、そのご感想もお聞かせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

*「ぺすのゆ」のイメージ画像を自社サイトに掲載しております。よろしかったらご覧くださいませ(皆様の予想の、斜め上いく画像ではないかと思います)

口コミを投稿:2017/05/28 モバイル経由

内装備、もてなしスタイル、スタッフ、全てに感心。
少人数のスタッフで無理せず気張らず、客人に満足を与えるシステムが完璧だと思う。
おかげさまでのんびりと過ごす事が出来た。リーズナブルな事も満足。肝心の温泉も湯量豊富な掛け流しで適温、眺め良し、文句無し。

宿泊時期:2017年 4月、カップルでの旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/05/30に返信済み

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく感じております。ご投稿から、ご利用いただきましたのは、当館お勧め貸切湯浴み処のご利用付きプランであったように存じます。この貸切湯浴み処でございますが、敷地内から湧き出でる源泉を、かけ流しで使用しております。弱アルカリ性のお湯は、湯上りのツルツルとした肌触りをご実感いただけたことと存じます。
また7階にございます展望大浴場は、伊豆の山並みなどご覧いただけます。広々とした湯船と景観は、心のストレッチにお役に立てましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。次回も、当館のお湯やお料理で、おくつろぎの一日をお過ごしくださいませ。

口コミを投稿:2017/04/30

お風呂も、かしきりがあり、かみさんと祖母が、気兼ねなくリラックスしてはいったようです。部屋も,グレイドルアップして頂きありがとうございました。
食事も、丁度良い量で、おいしく頂きました。気になるところは、おふとんが、薄いマットなので、朝体が、いたかったので、マットのうえに、お布団を、敷いて頂けると幸いです。又行きたい旅館です。

• 宿泊時期:2017年 4月、家族旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/05/02に返信済み

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお滞在をお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。
今回は当館お勧めの貸切湯浴み処のご利用付きプランにお申込みいただきました。3ヶ所ある湯浴み処のうち1ヶ所を50分間ご利用いただけます。プランによっては、お飲物のサービス付きとなっております。また事前予約ができるサイトもございます。ご投稿からはどちらをご利用いただいたかわかりかねますが、奥様とおばあ様がお気に召していただけたちと伺い、幸いでございます。
また、お食事もお口にあいましたご様子、こちらもうれしく拝見いたしました。
またのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にお楽しみいただけますよう従業員一同励んでまいります。

口コミを投稿:2017/04/18

とてもリーズナブルなプランだったのですが、いい意味で裏切られました!
エントランスへ踏み入ると、洗練された雰囲気と香りで一気にリゾート気分へ。
そして印象に残ったのが、若いスタッフさんがさわやかな笑顔で出迎えてくれたことでした。この接客でリピートしてる人も少なくないはず。

お部屋は作務衣のようなパジャマスタイルの着替えが用意されていて、おしゃれな和室で贅沢にリラックスできる感じでした。
料理の一部を選べるお食事は、ボリューム感もあり大満足。
大浴場の雰囲気がかっこよく、つい長湯をしてしまいました。
久々にリピートしたいと思ったいいお宿でした。
またお願いします。

• 宿泊時期:2017年 4月、カップルでの旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/04/20に返信済み

gotougo5様
当館でのご滞在をお楽しみいただいたご様子、大変うれしく拝見いたしました。また、当館へのご到着~ご滞在の印象を詳しくお書きいただき、ありがとうございます。このご投稿をご覧になった皆様が当館に対して好印象を持たれるのでは・・・と感じました。こちらもうれしく感じるとともに、今後お泊りいただく皆様のご期待を裏切らないよう気を引き締めなくては!と強く思いました。
またのお越しをお待ち申し上げております。この先、3ヶ所の貸切湯浴み処のうち一ヶ所をリニューアルする計画がございます。今まで見たことのない施設になる予定です。ぜひまたお越しいただきました折には、そちらをご利用いただき、ご感想をお聞かせくださいませ。

そのほか、こんな伊豆の国市のホテルが見られています
ニュー八景園
伊豆の国市で 54 軒中 30 位
三養荘
三養荘
伊豆の国市で 54 軒中 1 位

香湯楼井川に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

香湯楼井川の追加情報

住所: 〒410-2201 静岡県伊豆の国市古奈43-2
電話番号:
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 伊豆の国市 > Izunagaoka Onsen
設備・サービス:
バー/ラウンジ 無料駐車場 ルームサービス スパ スイート
伊豆の国市のホテル / 旅館で54軒中 2
ホテルクラス:3.5 つ星 — 香湯楼井川 3.5*
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, Rakuten, KNT, ホテルズドットコム, Agoda, i.JTB K.K., HotelsClick, i.JTB K.K. および Priceline と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 香湯楼井川 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。