2018年5月30日に投稿しました

最近はこういうホテルは増えましたが、チェックインはラウンジでドリンクをいただきながらゆったりとでした。

貸切風呂付きのプランでしたが、GENを選択しました。
大変に良い雰囲気で快適でした。氷で冷やしたビールや水まで用意してくれていましたので、この雰囲気の中での湯上りのビールの美味しかったこと、オススメです。

食事もよく工夫されていましたし、館内や大浴場でもあまり人と会うことはなく快適に一泊を過ごせました。

この内容で、この料金設定は安いと思います。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月5日に返信済み

KA_2004 様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
当館でのご滞在をお楽しみいただきましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。ご利用いただきましたプランに含まれます貸切湯浴み処は全部で3か所ございます。今回は、エントランス脇にございますGENをご利用いただいたとのこと、黒を基調にした室内と沈香の香りでおくつろぎいただいております。50分という限られた時間ではございますが、おくつろぎいただけ、何よりでございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、今回とは全くテイストの異なる貸切湯浴み処「ぺすのゆ」をお試しいただき、そのご感想もおきかせくださいませ。

2018年2月28日に投稿しました

リピートしました。
今回某サイトの特典が選べるお得なプランで宿泊しました。
特典にはお部屋のグレードアップがあり、そちらを希望しました。
お部屋は以前に宿泊したスタンダードよりモダンな内装です(広さや間取りは変わらないと思います)。
ベランダ側に大人二人は寝れるくらいのソファ(デイベッド)があり、とても快適に過ごせます。こちらの旅館は布団なので特にそう感じるのかもしれません。
お得なプランでしたが、貸切のお風呂も足湯のバーも利用できてとても満足。
お食事も前回多いと感じましたが、今回のしゃぶしゃぶコースはちょうど良い量でした。
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。

客室選びのポイント: コンフォートルームはデイベッドがあり快適でした。
  • 宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年3月1日に返信済み

yamataka291231様
このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価を賜り恐縮しております。
当館のご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。今回ご宿泊いただきましたのは、最上階コンフォートルームはるでございました。こちらのは、広さは他の階と変わらないものの、内装は意匠を凝らしております。
その一つが窓辺に置いた「自在床」と名付けた大きめのソファでございます。お好きな体勢で思いっきりゴロゴロしていただければと名付けましたが、その通りご利用いただき何よりでございました。
またプランに含まれます貸切湯浴み処とリラクシングサロンOUも有効にご活用いただき、うれしい限りでございます。
yamataka291231様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、季節の食材を取り揃えた会席の献立などお試しくださいませ。

2018年2月19日に投稿しました

宿の内装はシックでお洒落な雰囲気になっていて、アロマの香を感じられリラックスできました。ロビーは少し暗めであるように感じました。
貸し切り風呂(3種のうち1つ選べる)が無料で、チェックイン時に予約しました。家族でゆっくり入れて、貸切風呂内に飲み物のサービスがあり感動しました。
部屋は綺麗にされていましたが、部屋からの眺めは微妙でした。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月20日に返信済み

当館は「五感で感じるゆらぎ」をコンセプトにお客様をお迎えしております。ご投稿にございますアロマの香りはその一つでございます。リラックスのお役に立てたと伺い、うれしく存じます。また、エントランスを入ると最初は辺りの暗さに驚かれるかと思います。それも「当館に一歩踏み入れた瞬間に日常を忘れて欲しい」との思いからです。
今回は当館お勧め貸切湯浴み処のご利用付きプランにお申込みいただきました。50分という限られたお時間ではございますが、おくつろぎの一時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

2018年1月4日に投稿しました モバイル経由

過剰過ぎない接客が私に合っています。
他のお宿さんのように、無理やり荷物を持つことがなく、お部屋までの案内もありません。しかし、それが逆に私には良いです。自分のタイミングで行動でき、ゆっくりと過ごせます。
館内が暗いといった声もあるようですが、非日常が感じられる空間なのでそれも楽しんで泊まっています。
またお邪魔しますね

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月9日に返信済み

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また高いご評価をいただき恐縮しております。
たびたびのご来館、心よりお礼申し上げます。当館の接客のスタイルがトリップよしお様のお好みにぴったりとのことで、伊豆の定宿にしてくださったとののこと大変うれしく拝見いたしました。
ご投稿の返信の業務を長年行っておりますが、宿泊予約において一番大切なことはお客様のお好みに合った宿であるかどうか、ではないかと感じております。そのためにも私どもの宿がどのような宿であるかを口コミなどを通して皆様にお伝えするのも大事な役目であると思っております。
今回のトリップよしお様のご投稿に「過剰過ぎない接客」「暗い」「非日常が感じられる空間」など当館の特徴をお書きいただいております。当館の予約を検討中の皆様へのアドバイスのように思え、大変感謝しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

2017年9月23日に投稿しました

夏休みの終わりに、小学生の息子、娘の四人で泊まりました。
チェックイン。玄関を入ると薄暗くお洒落なロビーです。子供たちは少し緊張気味。たまたま空いていたワンランク上のお部屋に案内されました。無駄なものがないシンプルな和室がとてもよく、娘は大喜び。子供用の作務衣もかっこよくて、息子も大喜びです。
貸し切りのお風呂はこれまたお洒落で、インスタをやってる人には堪らないでしょうね。カメラ必須です。隣のバーは小学生以下は入れないとのことなので、今回はスルー。来年中学生になったら、二人で行こうと約束しました。
夕飯は一番シンプルな料理を頼み、それに刺身の舟盛りを追加。お腹いっぱいになりました。ひとつ気になったのは、小さい子どもが多かったこと。大人のお洒落な宿なので、ちょっとアンバランスな感じでした。
朝食の後、ロビーでコーヒーとジュースをゆっくりいただきました。できたら牛乳もあるとよかったです。丹那牛乳美味しいですから。
チェックアウトの後、フロントのお嬢さんは車が発進してもずっと手を振っていてくれました。なかなかできることではありません。素晴らしいと思います。
是非また来年伺いたいと思います。よろしくお願いします。

客室選びのポイント: どの部屋もいいのだと思います。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
香湯楼井川のkouyurou-ikawaさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月26日に返信済み

G.Taji.様
夏のご家族旅行にてお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
お子様方にも当館をお気に召していただけ、幸いでございます。
今回は、お料理少な目の献立に、舟盛りをご注文いただきました。当館では別注料理として舟盛りの他、タパス料理というスペインの小皿料理など取り揃えております。G.Taji.様のようなご予約方法は、お好きな物をいろいろお召し上がりいただきたい方には、ぜひお勧めの方法であると感じております。このご投稿をきっかけに、多くの皆様にぜひご利用いただきたいと思いました。
ご投稿に「インスタをやってる人には堪らないでしょうね」とありますが、実は当館は1年半ほど前から「インスタキャンペーン」と言うのをやっております。ハッシュグ「#香湯楼井川」とつけてご投稿いただくとうれしいです、とご滞在の皆様には案内しておりました。
そこへ、この夏の「インスタ映え」ブームです。G.Taji.様のお書きいただきました通り、館内の画像をたくさんご投稿いただいております。G.Taji.様には、当館のキャンペーンの宣伝の場をお作りいただきましたことお礼申し上げます。
G.Taji.様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回も今回以上にご満足いただけますよう励んでまいります。