口コミを投稿:2017年7月16日

到着して、まずピカピカなフローリングの床にびっくり。天井が高いゆったりとしたロビーエリアがステキでした。
チェックイン(14時)し、お部屋に通されたら、10畳(12畳?)の広くきれいな和室でした。お部屋は広い庭に面しており、椅子やテーブルが置いてあるスペースも狭くなくです。部屋でのWIFI使用はOKで、また部屋の鍵が二本あることが良かったです。部屋が少しカビ臭かったことと、クーラーの風量が調節できても、温度調節ができないことが、少しイマイチでした。
お風呂には湯舟が三つと、広い露天風呂があります。源泉は32-35度の韮山湯と35度の大仙湯があり、特に夏のこの時期は、一番ぬるい韮山湯が気持ち良かったです。しかし、韮山湯は3人位入るといっぱいの上、暑いこの時期、長湯をされる方が多いので、湯舟がもう少し大きかったら良いなと思いました。脱衣所は広くアメニティーはそろっていて、ドライヤーも最新式なので、女性には嬉しいです。しかし、脱衣所内も少しカビ臭い匂いが気になりました。それ以外は、満足なお風呂で、ぬる湯なので、ゆっくりとまた何度でも入れて、今回特にお風呂に癒されました。
お風呂上りに、ラウンジに行ってみました。抹茶糖(甘い冷たいお茶)をいただきました。ラウンジはステキでゆったりしていて、ラウンジのスタッフの方も感じ良く、お風呂上りにまた癒されました。館内はずっとピアノの曲やジャズが静かに流れており、また陶芸作品も展示されており、上質な空間にいるようにリラックスしました。
さて、夕食の「夏の月見草懐石」は、上品で重くなく、一品一品を美味しくいただきました。始めの「じゅんさいとはものお椀」に夏らしさを感じました。お鍋はもち豚のコラーゲン鍋でしたがさっぱりといただけました。フルボトルワインは2500円と冷酒も1000円位とリーズナブルな価格なものがあり、気軽にたくさん飲めて、呑み助にはありがたかったです。お食事係りの方は手際よく、またせかすこともなく、程よい距離で親切な良いサービスをしてくれました。
朝食は、サラダ・ご飯、おかず、飲み物などははハーフバイキングでした。セットされているおかずも和食で、美味しくいただきました。コーヒーは、紙コップなどが置いてあったので、部屋に持って行って飲んでも良いようです。
夏のこの暑い時期に、きれいな館内でぬる湯でゆったり癒され、とても満足な滞在でした(今回は11時のチェックアウト)。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月7日

洋室に泊まりました。
富士山目的の旅行でしたので、大きな窓から早朝に見える富士山は、雲がかからずいい眺望でした。
大浴場は夜中2時~4時以外はいつでも入れるので、よかったです。
ぬるめの湯も初めて体験しましたが、長く楽しませてもらいました。
食事は可もなく不可もなく…でしょうか?
メニューによるのかもしれませんが、残念ながらあまり印象に残りませんでした。
全体的にスタッフの方がせわしなく、チェックイン時にフロントに誰もいない、ウェルカムドリンクの喫茶に行っても誰もいない・飲んだお抹茶が片づけられていない、料理を運んでくるのは素早いのですが、食べてるそばからあいた器をどんどん片づけられ、朝食も「和食でいいですか?」と洋食と選択できることなど説明なく、もう少しゆとりを持って接客していただきたかったです。
担当してくださった方々がたまたまだったようで、ほかの接客係の方は丁寧に説明されている方もいらっしゃったので、個人的に残念でした。

• 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月26日

温泉街というよりは函南にある一軒宿です。周りは民家ですが、ここだけは温泉宿という感じで静かな広いお庭があります。温泉は源泉を2本引いてて、うち一本はヌル湯で無料の防水対策済みの本を読みながらゆっくりと入浴できます。
名庭には庭園がありホタルを飼育しているとのことでちょうど今の時期はみることができました。

客室選びのポイント: 中庭が見える部屋がいい
  • 宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年5月22日

セミナーのため月一で利用しています。最寄りの駅からは車で10程度で、周囲は畑と民家で温泉街の情緒はありませんが、ゆっくりできる湯治場です。いつも洋室を利用していますが、少し狭めでお風呂はユニットバスです。部屋のお風呂を利用することはほとんどなく、有名な“ぬる湯”の大浴場に行きます。露天風呂もあり、温度の違う3種類のお湯が楽しめます。個人的には熱めのお湯が好きなので、少し物足りませんが、ゆったりと長湯するには最適でしょう。夕食と朝食は、女性でも完食できる適量で、駿河湾の幸と旬の筍が美味しかったです。ゴルフパックで来ておられる男性客が多いようでしたが、ゴルフの後にぬる湯でリフレッシュするのは最高だと思います。何度も来ているので、もう我が家感さえあります。

• 宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年5月15日

珍しく同じ施設に連泊させて頂きました。一緒に行くメンバーや年齢層にもよりますが、高齢の母を伴っての宿泊は、毎回とても気を使います。こちらのホテルは行く前の心配をすべて払拭して下さり、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。高齢の母の一番の目的は温泉ですが、一人では足元が危なくて危惧しておりましたところ、なんと、一人でも大浴場を移動できるような手すりが整っており、母もとても喜んで入浴しておりました。痛んでいた骨折後の神経痛が帰る頃にはすっかり回復しておりました。
また、連泊ということで食事のご配慮も頂き、有難い。
こちらの陶芸を初めて体験させて頂きましたが、気軽にできたことも良かったです。
周辺の田園風景も散歩するにはちょうど良く、勿論、食事も美味しかったですよ!
今回は息子(35歳)の希望で、二回目の宿泊ですが、次回また連泊で利用させて頂きたいです。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行