2017年7月29日に投稿しました

1日限定1組ですがワンコ連れでも泊めてくれます。部屋がものすごく広くて、広い庭園も素晴らしく、別荘を持ったような気分になれました。食事はクラシカルな日本料理で、最後のシラスの炊き込み御飯が特に印象的でした。一人あたり1泊4万円位でしたがその価値は充分あると思います。伊豆長岡温泉は源泉を混ぜて集中管理しているのでどう使っているか?だけの違いなのですがここはまろやかで良い湯になっています。k人的にはあと1−2度低い方が好みですが。再訪します。

客室選びのポイント: 全ての部屋が違う造りで個性があります
滞在日: 2017年5月
2017年7月24日に投稿しました

長岡温泉に泊って、近くを散歩していて偶然見つけました。
外にカフェの看板が出ていたので、お茶だけでも、と思って寄らせて頂きました。
宿泊は随分のお高いようですが、カフェだけなら普通のお値段でした。和洋折衷の建物の中も見させて頂き、ゆっくりと寛げました。
一緒に行った方がジンジャーエールを頼みましたが、他ではないような味で格別だったそうです。

滞在日: 2017年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年4月27日に投稿しました

伊豆の国市の温泉宿は、20数年前位に訪れたことがあり、その趣きとは違ってこの宿は、老舗の趣きを持った宿であった。限られた部屋数が離れ家的にあり、広い部屋でゆったりと寛げる。温泉もゆったりと心地よい。食事も地元周辺の野菜などが適度に出され、美味しく頂いた。時間の許せる方はこの宿の西側にある源氏山(七福神)を散策するものお勧め!(ちょっと年寄りにはきついようにも思うが)

客室選びのポイント: 奥にある上階の部屋がお勧め
滞在日: 2017年4月
2016年8月26日に投稿しました

日帰りでランチと入浴のコースを予約して出かけました。
11時からなので10時58分に入館したら11時まで入るなと言われて待ちました。中に入ったら駐車場を変えてと言われ遠い所に移動しました。お風呂も浴びる程度にしてくれと・・。
ともかく受付の男の人の態度が感じ悪くて二度と行きたくないです。
他の方たちはよかったのに残念です。

滞在日: 2016年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年2月12日に投稿しました

ワンコも泊まれる純和風旅館は貴重です。部屋は相当古い建物ですが、味があって良い雰囲気。日本庭園はしっかり手入れが行き届いており、四季折々の花が楽しめそうです。2月宿泊時は河津桜が咲いていました。露天風呂は狭くて眺望もありません。以前は部屋食も選べたのですが、今は食事処のみになったのが残念です。

滞在日: 2016年2月