旅館
香湯楼井川(伊豆の国市)
一休.com
  • 無料駐車場
ニュー八景園(伊豆の国市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
  • レストラン・飲食店
旅館
すみよし館(伊豆の国市)
近畿日本ツーリスト
ホテルアクアサンタ(伊豆の国市)(お得!)
  • 無料駐車場
正平荘(伊豆の国市)
一休.com
  • 無料駐車場
かめや 恵庵(伊豆の国市)(お得!)
るるぶトラベル
吉春(伊豆の国市)
旅館
伊豆長岡温泉 あづまや旅館(伊豆の国市)(お得!)
口コミを投稿:2012年7月24日

夏休みに入ってすぐの22日から一泊で、年長と小学生の子ども連れの家族旅行で、悠々館に泊りました。
お部屋は、本当にマンションです。でも、ベッドと和室に分かれるので、子どもたちが寝た後、夫婦で晩酌をしたりできました。扇風機もあるので、自分たちで空調を整えられるのも自宅と同じに出来て良かった。
眺望は、駐車場や民家しか見えませんが、本当に静かに過ごせました。
キッチンや冷蔵庫もありますが、調理器具やお皿の類はまったくないので、手ぶら自炊は無理です。
お弁当をレンジであっためる位は出来ます。お部屋も清掃が行き届いていて綺麗でしたが、マットレスに洗濯はしてあるものの、血痕の後があったので、その辺りは残念。スタッフの方には伝えましたが・・・。
本館へはシャトルバスがすぐに来てくれるので、不便はありません。本館のお風呂は綺麗で、アメニティグッズも揃っています。お食事もバイキングで、味も美味しかったし、2部制で混みあう事もなく、ゆっくり頂けました。ただ、2部制で後半だったからか?ステーキを実演で焼いていたのですが、おかわりしたくても、途中から焼くのをやめてしまっていて、頼めば奥の厨房で焼いて出す形をとっていました。
もっと食べたかったのですが、わざわざ言って焼いてもらうのも・・・と気軽に食べられなったのが残念でした。他は海鮮釜めしをテーブルで作れたり、デザートも豊富で良かったです。

ホテルの方は、堅苦しくない感じのフレンドリーな感じで、いつも笑顔で感心しました。
旅行気分を味わうなら、本館の方が雰囲気も良いですが、悠々館でリラックスしたり、友達家族と来て、
夜子ども達が寝た後に、大人だけで気軽に晩酌しても楽しそうだな(空の冷蔵庫あり)、と思いました。

近くにドラッグストアがあるので、そこでお酒やおつまみも購入できます。

• 宿泊時期:2012年7月、家族旅行
口コミを投稿:2012年6月7日

当たり前の事ですが、バイキング会場には時間前に到着した方がよいみたいです。
並ぶのはストレスだし、飲み物が来るのにも時間がかかります。
特に朝は・・・
でも、食事後の庭園散歩はお勧めです。
辛口ですが、温泉は薄目で塩素がきついかも?(たぶん安全対策)

• 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
口コミを投稿:2012年5月7日

GW5月5日から1泊、家族で宿泊しました。本館の富貴亭の和洋室です。
部屋もお風呂も広々として、よかったのですが、スチームサウナに、水道設備がない為、プラスチックの長椅子に直に座ることに抵抗がありました。
せめて、出入口付近に湯を貯めた桶のようなものが備えてあれば、いいのにと思いました。
他は、エステも上手で、快適に過ごせました。
従業員の方の対応も丁寧でした。
夕食は、バイキングでしたが、蟹がとてもおいしかったです。
夜のビンゴ大会も楽しかったです。ワイン等のサービスがあったら、もっとよかったかも。
また、利用したいです。

客室選びのポイント: 母が高齢の為と、ホテル側に告げて、ELVの近くにしてもらいました。
  • 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年5月6日

子連れの家族がたくさんいたので、子供がいる人にはお勧めです。
バイキング会場には子供用の椅子、スプーン、フォーク、お子様セットなどがありました。
温泉には赤ちゃん用のベビーバスチェアもおいてありました。

食事はフィレステーキやお刺身、桜海老入り餃子、麻婆豆腐、天ぷら、ズワイガニ、デザートなどどれもおいしかったです。揚げたての天ぷらがおいしかったです。
お風呂は露天風呂、バブル風呂、サウナなど、ほかにもあり気持ちよかったです。
さつき亭の部屋は一番安いだけあって全体的に古かったです(値段=部屋)

• 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年3月30日

バイキングは料理は豪華ではないが一品一品味が良く、期待以上でした。お風呂上がりのアイスクリームもとても美味しくいただきました。

• 宿泊時期:2012年3月、カップルでの旅行
Yadonaviの協力のもとに集められた口コミ