• 無料駐車場
ニュー八景園(伊豆の国市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
  • レストラン・飲食店
正平荘(伊豆の国市)
旅館
すみよし館(伊豆の国市)
旅館
香湯楼井川(伊豆の国市)
  • 無料駐車場
かめや 恵庵(伊豆の国市)(お得!)
旅館
伊豆長岡温泉 あづまや旅館(伊豆の国市)(お得!)
口コミを投稿:2015年9月15日

嫁の母が来日して日本の温泉を満喫してもらおうと計画しました。バイキングならば自分の好みの料理をセレクトできるので安心して連れて行けると考えました。食文化が違うのでちょっと心配でしたがとても満足してもらえました。松茸の釜飯、土瓶蒸し等とても美味しかったです。ズワイ蟹は塩味がきつめでした時期ではないのかな?メインの温泉も満喫してくれて、持病の膝の疼痛も北投石風呂(ラジウム)の効果でしょうか、その夜は痛みが消え朝まで爆睡出来たと大喜びでした。館内も部屋も清潔に保たれ、各従業員の対応も笑顔も良かったです。チェックアウト時には帰路の有料道路の回数券をいただきましたし、玄関を出る時はお茶のお土産までいただきびっくりです。平日が狙いめかな!

客室選びのポイント: あやめ亭1Fの露天風呂付き
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月15日

漫画喫茶併設と、値段が安いのに魅力を感じ利用しました。漫画喫茶はけっこう品揃えも良く、マッサージチェアなどもあります。マッサージされながらビール片手に風呂上がりの漫画喫茶最高でした。部屋は値段の割にこぎれいで、新緑の美しい中庭を眺める事もでき嬉しくなりました。温泉も広く楽しめます。
ただ残念なのは夕食。素泊まりにして外で食べれば良かったと思いました。

宿泊時期:2015年5月、家族旅行
ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のSun_Valley_Izuさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2016年2月19日に返信済み

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお時間を割いてのご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
温泉まんが図書館につきまして、お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。
お陰様で25000冊を超える蔵書数となりました。
しかしながらご夕食の料理では、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
支配人に報告し、品質向上に努めてまいります。

至らない点もございますが、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
今後ともお客様が安心してお寛ぎをいただけるホテルとして、努力をしてまいる所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルサンバレー 野中

口コミを投稿:2015年7月31日

大きな温泉施設です。大浴場がドーム型になっていて、檜でつくられた浴槽が複数あり、のんびりとできました。スチームサウナとドライサウナもあり、疲れをとることができました。貸切風呂もあり、家族でゆっくりと過ごせます。

宿泊時期:2015年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年6月28日 モバイル経由

車椅子の母が一緒だったので和洋室のあやめ亭を利用しました。
部屋は段差がほとんどなくとても良かったです。
夕食は5時半からが一杯で空き次第連絡をくれるとの事で7時に連絡がありました。
車椅子の配慮をして頂いた様でバイキングに一番近い席でした。
料理は品数豊富、あれもこれもと迷ってしまいました。
特にひつまぶしが美味しかったです。
朝食のバイキングも豪華で特に勝手丼は気に入ってお代わりしました。
お風呂も広々しており家族でのんびりゆっくり出来ました。

宿泊時期:2015年6月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月30日

犬も泊まれるというので選んだのだが、
案内されたわんわんホテルは
ホテルを出たところにあるプレハブで
窓もなく、殺風景なもの。
どことなく、保○所のような雰囲気だった。
確かに犬も泊まれるかもしれないが、
ただの犬の置き場所みたいな感じだった。

日帰りの入浴客などが二階建のバスで運ばれてくるので、
大浴場は大人数がごったがえしていた。
当然洗い場は満員で空くのを待つ感じだ。
私は露天風呂付きの部屋だったので(たまたま予約時にそこしかあいてなかった)
部屋で洗えたから良かったが、そうでなかったら嫌だったと思う。

温泉はぬるめで小さな子でも入浴できる。
ぬるいながらも、しっかりあったまった。
寝湯やジェットバスなどいろんな趣向がこらされていて
面白かった。

食事は朝夕バイキングで好きなものを好きなだけチョイスできる。
ただ、大人数を入れるため、テーブル間の通路がせまかった。
品数は多かったが、味はどれもイマイチ。
他のホテルに比べて一段劣る感じだった。
朝のバイキングでは、フレンチトーストがあったのだが、
残念なことに焼き置きで、
目の前で焼いた焼き立てが食べたかった。

全体的に、大人数の客をさばくのにワサワサしている感じで
あまり趣のようなものは感じられなかった。

客室選びのポイント: ちょっと高くなるが、露天風呂付き客室が良いと思う
  • 宿泊時期:2015年3月、家族旅行