口コミを投稿:2017年10月10日

和モダン禁煙7階フロア、2種類のタイプの部屋はどちらも新しくおしゃれな雰囲気。ただ、7階以外が喫煙可のため、エレベーターがすでに煙っぽく、間違えて別のフロアに行ってしまったら、嫌煙者には耐えられないほどのタバコ臭。閉口します。全館禁煙にしているホテルが多数の中、結局喫煙者はこのようなタバコウェルカムなホテルに集中するのでしょうね。また、祝いの席のため料金も高めのプランだったのですが、コース料理のお品書きもないのは最近では初めて。口頭で説明されるより、目で確認できるものがあるほうがわかりやすい。しかも隣の大宴会でのビンゴで大騒ぎしている声が筒抜け、安旅館に宿泊した雰囲気でした。低温サウナもいちいち時間がくぎられている、朝のブッフェも品数がかなりタイト。バリアフリーと小さめにできている館内着からも、年配の方々にはやさしいホテルかもしれませんが、上を目指すホテル、という雰囲気はありませんでした。悪くはないけどリピートはなしです。

客室選びのポイント: 7階和モダンの部屋、角部屋はベッドとマッサージチェアがあります。
  • 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年4月17日 モバイル経由

春休みに、金婚式を迎えた両親のお祝いに三家族でお世話になりました。
ホテルのホームページから予約すると、予約サイトよりもお得な料金プランがあるうえに、貸切のお風呂が無料になったり、女性は浴衣が選べたりと特典が色々あってとってもおすすめです。
こちらを選ばせて頂いた最大の理由は、お料理のご提供スタイルにとても工夫がされているところです。お手前料理として提供される品々に加え、メインを選ぶことができ、さらに野菜料理、ペンネ、おでん、桜エビご飯とお味噌汁などのお料理をバイキングで提供しています。子供と年寄りを連れた旅行で皆の食べ物の嗜好がバラバラだったのですが、それぞれが食べたいものをたっぷり頂けてとても満足することができました。また、品数が多くても一つ一つがちゃんと美味しくて、特にメインでチョイスしたアワビは柔らかくて両親も喜んで食べてくれました。
お部屋も清潔で快適でしたが、特に両親の滞在した8階の特別室からの眺めは最高で、晴れると富士山のほぼ全景がよく見えます。
大浴場は大きな内風呂に露天風呂も3つほどありゆったりと入れます。特典で利用させて頂いた貸切風呂も内風呂と露天風呂に休憩スペースまであり贅沢な気分に浸ることができました。
30分500円で卓球ができるので、お腹いっぱい食べた後に腹ごなしに利用させて頂きました。
そのほかにも、伊豆長岡駅やいちご狩り会場までの送迎サービスがあったり、お食事どころの足元が温めてあったり、とても細やかなお心遣いが感じられる宿です。次回も是非利用させて頂きたいと思っています。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月28日

ホテルHPからの予約特典で個室露天風呂無料券がついておりお得でした。禁煙フロアが7階のためマッサージチェア付きの和洋室に宿泊。富士山は朝見ることができたが思っていたより小さく見えた。けど、窓が大きく解放感がある。
夕食の出てくるタイミングが間延びしたが従業員の方々の接客は良かった。料理の味も○
温泉も気持ち良く、また泊まりたいホテルです。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月8日

ホテル周辺観光として、七福神めぐりを楽しみました。
正直、しんどいですが、楽しかったです。
温泉街の酒屋さんで地酒は買った方が良いです。
お宿は、スタッフが不慣れな点がマイナスでしたが、お風呂が良かったです。
傘寿のお祝いも大変ありがたかったです。

客室選びのポイント: 特にありませんが、富士山の見える方が良いです
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月14日

夏休みに露天風呂付部屋に宿泊。源泉のせいか、いくら水を足しても温まりすぎて長く浸かる事が出来ず残念。寒い季節ならもっと楽しめたかも。肌の弱い人や幼児・老人などにはキツイかもしれない。部屋のインテリアは良いが、天井は低めで部屋も狭い。富士山も見えないので、広さや景観重視なら別の部屋を。価格は高いが、食事のグレードは上がらないので割高に感じた。新人スタッフは慣れないながらも頑張っていた。夜の遅くない時間に大浴場でスタッフに遭遇した上に、ジロジロ見られたのは大変残念。翌朝の朝食会場でも同じスタッフにジロリと見られて更に不愉快に。同じ土俵に降りても仕方がないので、にこやかに挨拶したら急に愛想が良くなった。古株のスタッフで毎回見る顔だが、自分より若い客を値踏みしているとしか思えない。他のスタッフが頑張っているので余計に目に付いた。朝晩の食事に揚げ物がないのも改善して欲しい所。桜エビのかき揚げや三島コロッケなど検討しても良いのではないか。好きな宿なので敢えて苦言を。

客室選びのポイント: 禁煙室がある。富士山の見える部屋でも夏はほぼ見えない。迷ったらスタッフに相談すると良い。
  • 宿泊時期:2016年7月、家族旅行