2017年1月8日に投稿しました

ツインの一人使用のプランを予約しました。部屋は二階なのですが、食事どころや温泉は一階にあり、エレベーターがないため、ちょっと関節痛がある自分にはつらかった。部屋は広いけど、家具の配置がいまひとつでスペースがうまく使えず、マッサージチェアは身体に沿わないものだったので、けっこう場所ふさぎでした。つくりのわりには意外と音が響く部屋だったし。従業員の方はしっかりした感じ。お風呂は広くて、滑りにくく、お湯も癖のない、入りやすいお湯だと思います。食事も普通の和食であんまり印象に残らない感じ。食事どころは椅子席ですが、私の食べたところはえらく椅子が低く、立ったり座ったりが面倒。別の部屋では普通の高さの椅子を使ってたので、高い部屋だとそちらで食べられるのかも・・・?帰りは駅まで送迎バスを使い、それはよかったです。駅とホテルの間は、大きい荷物を持って歩く距離じゃないです。
ただ、正直、伊豆長岡駅で、日帰り温泉マップというのを見つけて、公共の入浴施設も点在しているのを知ったので、他の安いとこに泊まって、日帰り入浴だけでもいいかなあ、と思わないでもないです。

客室選びのポイント: エレベーターがないので、体の不自由な方は事前にいうと一階の部屋になるそうです。
  • 宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
2016年12月22日に投稿しました モバイル経由

露天風呂付きの部屋でしたが
お部屋もお風呂も満足です。
料理も美味しかった。
ただ量が多すぎて残してしまいました笑
自分的にはホテルの周りにお店とかあると良いんだけど
何もなかったので早めの就寝。
家族や年配の人は特にオススメだと思います。

宿泊時期:2016年12月、友達との旅行
2016年7月12日に投稿しました

残念ながら、伊豆の温泉旅館を期待して行く方は別の選択肢があるかと思います。他に言葉がありません。古いことは仕方ありませんが、客室の***がとても耐えられない。サービス云々以前の問題で、びっくりしました。

• 宿泊時期:2016年6月、出張としての旅行
2016年6月30日に投稿しました

2階建ての建物はなかなか年季が入っていてエレベーターもありませんが、階段の造りもゆったりとしているのでそれほど上り下りは苦になりません。
なんといってもお風呂が良かった!内風呂はガラス張りの部分が多いせいかとても明るく、石で出来た露天風呂も広くてゆったり。お肌がツルツルになるお湯でした♪
フロント近くには飲める温泉もあります。身体の内から外から温泉を楽しめます。
脱衣所も広々と清潔で、扉の閉まるロッカーの中に脱衣籠が入っていて安心して入浴出来ます。
お料理は決して豪華ではありませんが、出汁が良いのかどれも優しいお味で美味しかったです。小さいですがアワビの踊り焼きがついてまして、それはそれは柔らかく歯でサクッと噛めました。
従業員の方々の付かず離れずのサービスも心地よく、是非また訪れたい宿です。

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
2016年5月16日に投稿しました

昔ながらの落ち着いたホテルです。年配者に向いていると思います。しかし、2階建てとはいえエレベーターがないので足を痛めている方には向きません。食事もまあまあ。部屋は広くマッサージチェアーがあり、ホテル全体もまあ一応高級旅館に属する雰囲気です。風呂場も広く、露天風呂も立派。ただ、コスパは良くはありません。どの旅行サイトにもとくに格安プランはなく、むしろホテル直接の方が融通が利いていいくらいだと思います。人数が増えてもあまり安くならず、休前日だと一万円台半ばから後半です。だったら銀水あたりの方がいいかな。後、前日に人数を6人から5人に変更しましたが、しっかり八千いくらのキャンセル料を取られました。もちろん完全にこちらが悪いのですが、今まで大きなホテルではこの程度の変更は大目に見てくれていたで、急病の友人は気の毒でした。いろいろきちんとしたホテルでした。

客室選びのポイント: 一階の部屋は風呂と食事処に近く、もしかしたら庭付きでいいかも。でも、宴会場に近くうるさいかも。
  • 宿泊時期:2016年5月、友達との旅行