2017年12月27日に投稿しました

5ヵ所ある、貸切風呂は予約制ではなく、フロントにある案内板(使用中だと電気がついている)で確認する仕組み。時間制限もなく、それぞれ内風呂と露天風呂があり、脱衣場も広く良かったです。
それぞれ岩風呂やヒノキ風呂、坪風呂等異なるので、何か所か入るのも楽しい!
中に手すりがあるので、高齢者でも入りやすいです。
食事は本館(徒歩2分位)だが、フロントにお願いすると車を用意してくれます。

宿泊時期:2017年12月
2017年7月15日に投稿しました モバイル経由

前の年に初めて行ってすごく良かったので今回子供連れでの初旅行に利用しました。
楽しみにしてたバイキングが1度目より全然種類がなく、ステーキも天ぷらもありませんでした。
布団も敷きにくるといって結局こなく自分たちで敷きました。
最初がよかっただけに残念でした

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
2017年5月5日に投稿しました

GWに伊豆で泊まれるところとして、急遽予約しました。町中の温泉で温泉町を歩くという風情はありません。スタッフの対応、清掃の状況、アメニティ、部屋の広さなどは全般に満足のいくものでした。

部屋からの眺望はありません。食事と大浴場は本館まで歩いて2分です。小さなお子さん連れや雨の時、寒いときなどは困ると思います。食事のバイキングは種類は満足行くものでした。夕食の蟹は塩辛く、刺身やお寿司の魚は時間が経っている感じ。ワインを頼んだのに、食べ始めてもまだ持って来ないなど気になる点はありました。朝食の勝手丼は良かったです。

和楽のお風呂は家族風呂が5カ所。すべて露天付きです。シャワーは2カ所、お風呂によって檜、岩風呂、樽、サウナ付き、寝湯つきなど趣が違います。清掃には入らないので、使った者が整理整頓して出るという感じです。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
2017年1月30日に投稿しました

一人旅で利用しました。

伊豆にはよく行くのですが伊豆長岡には初めて滞在しました。

部屋からの眺望はあまり良くありませんが室内の設備は整っており隣室の音も全く聞こえず静かな滞在をすることが出来ました。

お風呂はそれぞれが趣向を凝らした貸し切り風呂が5か所もあり、贅沢な気分でお湯につかることが出来ました。

夕食はフロントの方に紹介してもらい、徒歩にて居酒屋に行きました。
串特急というお店に行きましたがとても美味しかったです

大変お得な価格にて宿泊することが出来て大満足でした。

なるべく早いうちにリピートしたいと思います。

• 宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
2016年11月25日に投稿しました

バイキングのカニを目当てに行きました。しかしとてもしょっぱく何本も食べれない。お皿に取った分だけは無理して食べましたが、とても食べきれません。おそらくこれはホテルの作戦ですね。がっかりでした。挙句の果ては連れはお刺身、サラダ、カニ、茶わん蒸し、お寿司の卵、ローストビーフを食べました。下痢になり翌々日まで、苦しみ、二人とも全く眠れませんでした。散々でした。貸し切りのお風呂は良かったですが、食事の前に入っておいて良かったです。お風呂でほかの人が入った時に、口にふろ水が入ったので、下痢になったのが解りません。

• 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行