口コミを投稿:2018年1月9日

2017年以前に宿泊。
記録として・・・。

はじめに宿泊した時は離れに宿泊。
由緒正しいホテルだったそうでその名残が感じられます。
2回目はホテル棟に宿泊。
高台にあるので眺めが良いです。

• 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年12月21日

昨年宿泊してよかったので今年は露天風呂付き部屋に2泊しました。新宿からのバスも無料期間中だったのでお得に旅行ができました。お部屋は前回同様広くてよかったです。でも今年も富士山は全景を見ることはできませんでした。残念。
今回は3種の鍋フェアーと寒ブリフェアーを開催していて、寒ぶりを使った料理があって美味しかったです。でも今年はかつおの刺身がなかったので残念でした。
全体的に料理は悪くなかったです。揚げたて天ぷらも美味しかったです。
朝食も十分なメニューでした。デニッシュ風のパンが美味しかったです。
今回は大仁駅から電車で2駅の修善寺へも行ってきました。
観光にも便利でした。

客室選びのポイント: 露天風呂付き客室が運がよければ富士山が目の前に見えます。
  • 宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年10月15日 モバイル経由

長嶋茂雄の定宿として有名ですが、武者小路実篤、窪田空穂らの多くの文豪や画家も泊まったホテルです。富士山も見えます。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年10月7日

無料送迎バス&連泊割引プランで利用しました。

【立地】
高台ではありますが大仁駅へは徒歩圏内で、近くには長嶋茂雄さんがトレーニングに使ったという急坂や大仁神社&大仁梅林があります。
駅前の観光案内所には散策用の周辺マップも置かれていました。

【施設】
レンガ張りの外観からはあまり古さは感じませんでしたが、館内の絨毯や備品などからはそれなりに時代が感じられました。
離れのある側がちょっとした庭園になっていて、気軽に散歩できます。

【客室】
古いホテルということで床が大きく軋んだりもしますが、表面的には綺麗にリフォームされていました。
配管の影響か、水道水にカルキともサビとも違う強い金属臭があったのが気になりました。

【温泉】
大浴場と中浴場があり、日替わりではなく午前・午後での男女入れ替え制でしたが、内風呂も露天風呂も幅が違うだけで奥行きは一緒のため、それほど差は感じませんでした。
天気が良ければ城山の隣に遠方の富士山が望めますが、湯に浸かると手前の植え込みに隠れてしまいます。
あまり熱くない湯温でのんびり浸かっていることが出来ました。

【食事】
刺身からカルパッチョまで海鮮が多めで美味しく頂きました。

個人的には、水道の金属臭とチェックイン時の度を越して無愛想な男性スタッフを除き、他の伊東園より基本料金が1000円高いことにも納得出来るホテルでした。

客室選びのポイント: やはり富士山の見える北側の部屋、なるべく上層階の方がお得感があると思います。
  • 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月6日 モバイル経由

大仁ホテルさんへ
行ってまいりました〜

お部屋は評判の良い露天付きを
2ヶ月前から予約していました

何と言っても部屋露天からの眺めが
良かったですよ〜

富士山はうっすらしか見えなかったけれど
夜景は綺麗に見えて
何度も入りました

お湯の温度は多分40度くらい
温め好きな私には最高でした!

最近の旅の楽しみは
部屋露天に入りながらアイスを
食べることーっ(笑)
もちろん満喫いたしましたよ

夕食、朝食はバイキング
内容は…全体的にしょっぱくて
おかわりしたいと思える料理は
なかったです…

別注で頼んだアワビが
1番美味しかったです
1個 1000円!

でもソフトドリンクやアルコールが
飲み放題なのでお子様から大人まで
楽しめると思います
(生ビール、サワー、ワイン、地酒
など有り)

何より
部屋露天がとても良かったので
ご飯はこんなものかなぁ〜と
許せちゃいました

大浴場や露天風呂には行かず
ひたすら部屋で入っていました

バイキングではなく次は
和食膳のプランにしようと思います♡
値段も安いし是非再訪したいと
思っています

ホテルの方もみな親切で
レストランで働いている女性の方の
感じの良い対応と笑顔に癒されました

お世話になりました〜

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行