2018年1月19日に投稿しました

1月に宿泊。通常の伊東園より1000円高いです。本館と別館があります。2つのホテルをくっつけた感じです。建物は古臭さはさほどなく綺麗です。部屋は本館の和室でしたが、西陽が強く冬なのにとても暑かったです。お風呂は本館と別館両方にあります。綺麗だし広いので快適でした。本館は露天があるものとないものが男女入れ替え制です。しかしやはり食事は伊東園。カニは身が少なく、これといって特筆するものはなかったです。やはり1000円高いのはちょっと納得いかない感じです。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
2017年7月21日に投稿しました モバイル経由

二つの家族で泊まったのですが、和室二部屋にリビングがついた広い部屋に宿泊することができました。部屋にはヒノキ風呂がついています。お部屋が広いのでのんびり過ごす事ができました。夕食のバイキングは種類が多くて美味しかったです。室内プールがあったので泳ぐ事が出来ました。のんびりするのには良いホテルだと思います。

宿泊時期:2017年7月、家族旅行
2017年5月4日に投稿しました モバイル経由

場所は分かりにくいです。駐車場から入口もよく探さないと分からないでした。温泉は二箇所あり、肌に良さそうな泉質です。ただし、床が滑るので、注意が必要です。食事は晩も朝も、バイキングです。飲み放題付きでこの価格は、とても嬉しいですね。カラオケも無料です。おしゃれな雰囲気はないですが、友達や家族ならいい宿だと思います。

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
2017年4月14日に投稿しました

もらったタウンページ(電話帳)に伊藤園ホテルズのチラシが入っていました。
そのチラシの利用で1000円/人値引きになるということで検討を始めました。
どのホテルも6800円~9800円と比較的低料金に設定されています。
色々口コミなどを参考にしてこの伊豆長岡金城館を選択しました。
今回大人2名、中学生1名、小学生1名の合計4名で利用しました。
大人(中学生以上)は上記の割引が効くので結局4人とも8424円になりました。
但し、中学生以上は入湯税が必要で150円×3名で450円掛かります。
結局合計で8424円×4名+450円=34146円の代金になりました。
支払はチェックインの際に必要で、クレジットカードで支払いました。
部屋は本館の312号室でした。
4ベッドの洋室で結構ゆったりとした広い部屋でした。
無料で楽しめる色々な施設があります。
カラオケルームも4室ありました。空いていれば時間無制限で使用できます。私たちが行った時は、どこかしら空いていました。
フロントの近くにパソコンが2台あって無料でインターネットが楽しめます。
また、卓球台が2台あり、自由に使用できます。
食事の際には結構お客さんがいたので、館内は結構満室だったと思うのですが、無料の施設を利用するお客さんは意外と少なかった感じがします。
温泉は本館と別館に夫々あって、どちらも自由に使用できます。露天風呂もありました。
両方とも利用しましたが、ほとんど貸切状態でした。
食事は夕食が17時過ぎからと19時過ぎからの2回(各90分)に分かれており、私たちは19時過ぎからにしました。バイキング形式で、寿司やカニや様々なものがありました。それと最大のセールスポイントはアルコールも飲み放題の所です。日本酒・ビール・焼酎・ウイスキー等種類も豊富でした。
チェックアウトは最長12時で、比較的遅くても大丈夫です。
アルコールも飲み放題で、カラオケもし放題、しかも比較的低料金ということで、コストパフォーマンスはかなり良い感じを受けました。

客室選びのポイント: 1年365日同料金なのでできるだけ早く予約を入れることです。
  • 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
2017年3月14日に投稿しました

年中均一料金の手頃価格のホテルということで、少々不安なところがありましたが、まず部屋の広さに驚きました。施設もお風呂が2カ所にあり露天風呂付き。食事は夕食・朝食ともにバイキングでした。気に入ったのは夕食時のドリンクでビールはもちろん日本酒がは種類くらいあり、飲み放題というのも最高でした。食事の種類も多く、朝からネギトロなど刺し身系もあり充実した感じです。カラオケ、卓球、麻雀なども無料で楽しめチェックアウト12:00というのも良かったです。東名高速からのアクセスも良くなり、車での移動も便利。
難を言えば、大きなホテルですが結構古い建物で、細かなところでは”古さ”は隠せないところです。でもその古さも許せる範囲で、それより他の満足感が優勢。「この価格なら何度でも来たい」。手頃価格ホテルの中では、「一押し」かなりの満足感ありです。

客室選びのポイント: はじめてなので、お任せの部屋でも良かったです。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行