2018年1月31日に投稿しました

17年12月と18年1月に利用させていただきました。
はじめは、同ホテルで開催されたイベントに参加した後での宿泊でしたが、
イベント(ワインを楽しむ会)の内容も満足できるものでした。
イベント終わりに、寒い外に出なくて済むのは、なんとも快適で大満足です。

部屋は多少年期ははいっているものの、概ねホテル品質が維持できていて
不満はありません。
朝食はしっかりとしたバイキング形式であり、かつ料理人の方がおられてオムレツまで焼いていただけるフルサービスです。
ビジネスホテル慣れした私にとっては、感激ものでした。
洋食、和食ともに種類は豊富で質も十分高いと感じています。
食事の内容もさることながら、スペースも十分広く、
他人との適度な距離感も好感が持てます。
ゆっくり時間をかけて食事したいと思えるほどの品質でした。
また泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: 北側の高層階がおすすめです。
  • 宿泊時期:2017年12月、出張としての旅行
2017年10月18日に投稿しました

石造りの狛犬とソテツの植え込みのある正面エントランスからやや暗い館内へ、重厚な雰囲気が感じられます。ラウンジも上品な感じです。チェックインの際に宿泊料を支払います。部屋はツインルームでしたが狭かったです。備品も古いようで、椅子の下部をガムテープで貼ってあるのを見つけた時はがっかりでした。おっつけ仕事ですね。浴室は広めですがトイレ・洗面所と一緒のタイプです。夕食は和食のレストラン掛川で旬の会席料理を頂きました。少し変わった配置でキャッシャーが店内中ほどにあるんです。出迎えなしでした。お料理は器がとても印象的で織部や越前塗など楽しませて頂きました。お出汁が効いて素材が引き立つ上品な味は、京風と云うのでしょうか、大変美味しかったです。料理の説明もしっかりして下さいました。翌日朝の朝食は、種類の多いビュッフェで、カレーや豚汁、温野菜、サラダ、シェフが焼いてくれる卵料理など美味しく頂きました。キッシュが嬉しかったです。海苔がなかったですね。小さな子供連れの家族が何組かいました。結婚式で泊まっている方々もいたようです。古いけど安心して利用できるホテルだと思います。

• 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
2017年8月25日に投稿しました

駐車場はホテル地下及びホテル周辺に専用パーキングがあり無料でした。
古さは感じられましたが、ツインで圧迫感を感じるほどの狭さではありませんでした。
駅に近くて立地には便利です。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
2017年5月15日に投稿しました

1泊利用しました。
まず初めにホテルのスタッフさん達は親切ですしまったく問題ないのです。
ただ、設備面でがっかりな部分がとても多いです。
1階のフロントのあるフロアーは、結婚式なども行われていて高級感のあるホテルをかもしだしていますが、部屋を見て正直がっかりでした。
家具は多少凝っているにしろ、部屋の広さはビジネスホテル並かそれ以下ですし、
お風呂場もかなり古臭かったです。バスタブ、洗面台共に排水がイマイチで、かなり水の流れが悪かったです。アメニティは一通りありますが、化粧品等も普段都内で泊まる激安のビジネスホテルと変わらないものでした。
立地は駅から近く確かに良いですが、そもそも地方のホテルですし、正直値段に見合う価値は見出せませんでした。
駐車場はそこそこ便利なところにあります。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
2017年3月8日に投稿しました モバイル経由

商用で利用しました。新幹線掛川駅前でとても便利てました。ホテルは品の良い内装で、落ち着いた雰囲気です。井伊直弼ゆかりの地という、掛川城もあるようで、駅前には広告や幟も立っていました。駅前ロータリーのゴールドのオブジェがとても印象的です。利用した日は、観光客も少なくて静かな駅前でした。
歴史的に由緒ある処が多いようです。次回は少し観て廻りたいと思いました。

宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行