口コミを投稿:2018年5月21日

掛川駅南口(新幹線側)の目の前で、場所的に便利。建物は少し古いが、一般的なビジネスホテルよりは重厚感あり、付近のビジネスホテルと使い分けをすれば良いと思う。

宿泊時期:2017年6月
口コミを投稿:2018年4月25日 モバイル経由

数年前に利用した方からカフェのテラス席が素敵だったと聞いて利用。テラス席は鍵がかかっていて店員さんにお願いしたら入れましたが、メンテナンスされていないのかソファが汚れていたりテーブルに乗せるガラス板がない席がありました。
しかし、中の雰囲気はとても素敵でした!和洋折衷で良い感じ!でも、店員さんの接客が本当に残念。せっかく高級感あるラウンジなんだから、接客の質もあげてほしい。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年4月12日

掛川市のシティホテルです。
くれたけインなどの呉竹荘グループ。掛川駅南口からすぐで、掛川市では他にこの手のシティホテルが無いためか催事や宴会でよく利用されているようです。駐車場は地下と平置きがあり宿泊者は無料。
周辺はほぼ何もなく、ファミマがあるくらいでした。ホテル内にレストラン有でルームサービスは無し。
宿泊したのは70㎡のスイートです。リビングとベッドルーム、シアタールームとバスルームの4つで構成されています。設備は古く、管理も丁寧とは言えない状況だったのが残念。冷蔵庫がベッドの横だったのが少々使いにくかったです。ミニバーや水などのサービスは無し。
朝食はバイキング形式で料理の数もありました。卵料理のライブキッチンもあります。質も悪くは無いとは思いますが、野菜類が乾いていたりとこの辺も管理が残念。地場料理も少なかった気がします。
全体的にもう少しやる気とというか手を加えたらもっと良くなるのに、とそんな印象の滞在でした。

• 宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年3月15日

出張で利用しました。掛川駅の目の前にあり、結婚式もやるような大きなホテルです。
予約していたのは普通のシングルの部屋でしたが、部屋の鍵が壊れていたことが分かり、代わりにジュニアスイートへ案内してくださいました。
外国人の宿泊客も多かったですが、みなさんマナーもよく静かに過ごされていたのでよかったです。

• 宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年1月31日

17年12月と18年1月に利用させていただきました。
はじめは、同ホテルで開催されたイベントに参加した後での宿泊でしたが、
イベント(ワインを楽しむ会)の内容も満足できるものでした。
イベント終わりに、寒い外に出なくて済むのは、なんとも快適で大満足です。

部屋は多少年期ははいっているものの、概ねホテル品質が維持できていて
不満はありません。
朝食はしっかりとしたバイキング形式であり、かつ料理人の方がおられてオムレツまで焼いていただけるフルサービスです。
ビジネスホテル慣れした私にとっては、感激ものでした。
洋食、和食ともに種類は豊富で質も十分高いと感じています。
食事の内容もさることながら、スペースも十分広く、
他人との適度な距離感も好感が持てます。
ゆっくり時間をかけて食事したいと思えるほどの品質でした。
また泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: 北側の高層階がおすすめです。
  • 宿泊時期:2017年12月、出張としての旅行