本日営業: 9:00 - 17:00
ランドマーク

掛川のランドマークです。駅から歩いて10分程度です。小さなお城です。すぐそばの施設とあわせて見学するとよいです。

A78H11
モバイル経由
天気がいいと映える!

バイクで行きました。 駐車場あります! 広くはないので、すぐ見れてしまいます。 ガイドさんがいるので、詳しく知りたい方は、ご活用ください。

szkc
東京23区, 東京都

2019年5月8日に投稿しました モバイル経由

夫婦と孫で東名で沼津から掛川まで行き、掛川城を観てきた。桜が咲き始めており、天気も良く最高のロケーションだった。

訪問時期:2019年4月
2019年5月5日に投稿しました モバイル経由

再建されて20年余ですが全体的にバランスが良くないです。
特に説明書きで元々あった建造物かどうか不明な物と表示してあるのは如何なものかと。
ホテルから見たライトアップは綺麗でした。

2019年5月3日に投稿しました モバイル経由

立派な天守閣もですが、御殿がとても良かったです。風通しの良い御殿、茶室でのお茶も良かったです。
天守閣、御殿、茶室、美術館の周遊券がお茶とお菓子もついていて、900円とお得だと思いました。

2019年5月3日に投稿しました モバイル経由

山内一豊 由縁のお城
こじんまりした山城(岡 程度)です。
遠くから見るとかなり高い山の上と思いますが、実際はそれ程高くないで、天守閣への登城は比較的に簡単です。
不揃いの石階段を上がると天守閣があります。
天守閣は木造再建で史実に沿って再建されています。
天守閣内部は例外無く、急階段と低い張り・太い柱で構成されていて良い雰囲気です。

天守閣入り口に「山内一豊」の騎馬像があり?
高知城で見た騎馬像のミニチュアが展示してありました。
この地に天守閣を建てた武将が山内一豊と知りびっくりしました。

天守閣内部は小さく狭いです。
最上部は外に出る事が出来ませんが掛川市街の眺望が楽しめます。

2019年4月15日に投稿しました モバイル経由

今川義元の城。復元ではあるがお城はいいですね。天守閣まで上がると昔はどんな風景が見られたのかなぁって想像しています。桜のシーズンに行ったので桜とのコラボも良かったです。

訪問時期:2019年4月