本日営業: 9:00 - 16:30
最高です

もう何回目でしょうか。 動物園とは比べ物にならない触れ合い方が出来るので一度体験してしまうと他に行けません。 初めての時は少し怖くてカップ越しに餌をあげていたのですが、鳥達が本当に優しく接してくれるの... 続きを読む

mizuna705
鳥の鳴き声を聴きながら鳥を眺めよう

2020年9月現在、大人の入場料¥1,300です。掛川駅から歩いて行けました。ゲートを抜けたところからフクロウがたくさん!猛禽類、ハシビロコウ、色あざやかな鳥たちがたくさん飛び回って駆け回っています... 続きを読む

kanon0
東京23区, 東京都

2020年7月19日に投稿しました

YouTubeで知っていつかは行ってみたいと思っていました。東北地方から高速道路で六時間半かけて来てみた結果、鳥好きな自分には来たかいがありました。園内の鳥は人に良く慣れていて鳥の種類によっては自分で飼っているような錯覚になりました。
コガネメキシコ一斉に人の頭上をかすめて飛ぶ姿は中々の迫力です。ただコンゴウインコに会えなかったのが残念。

訪問時期:2020年7月
掛川花鳥園のkakegawakachouenさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年8月8日に返信済み

>adamasovation様
この度は遠方よりご来園ありがとうございました。
鳥たちとのふれあいを楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
コガネメキシコインコたちの集団飛行にも遭遇できたのですね。働いている私達でさえ、今でも飛んでくる姿に迫力を感じます。
コンゴウインコですが、温室内のバードショーの際ご覧いただくことが出来ます。
※コロナウイルス感染対策で室内ショーをお休みしていた関係で5/30~7/20はご覧いただけませんでした。

また機会がありましたら、バードショーにて優雅に飛ぶコンゴウインコの姿もご覧いただければと思います。

2020年7月11日に投稿しました

入場料大人1300円 鳥好きな人は存分に楽しめます。
お土産売り場も鳥ばかり!!ちょっと高い・・・・
シールがかわいいです!
オカメインコの政党ポスターや、雑誌の表紙のパロディーが笑えます。

フクロウがたくさんだなという印象です。
エサがだいたい100円でコガネメキシコインコを引き付けて、手にとまってくれればエサをやれて間近で見られます。
ショーの練習中も見られて面白いです。
エンゼルフィッシュなど熱帯魚もめちゃめちゃいて、珍しくて楽しめます。
掛川の駅からも十分歩いていけます。

訪問時期:2020年7月
掛川花鳥園のkakegawakachouenさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年7月17日に返信済み

>BackPacker809163様
この度はご来園、ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、非常に嬉しく思います。
当園は、一般的な動物園よりも動物との距離が近いのが魅力の一つと考えております。

コロナウイルスの脅威がまだまだ続いておりますが、落ち着いた折にはぜひまたご来園ください。

2020年6月5日に投稿しました

昨年7月3連休に車で行きました。とても楽しかったです。掛川ではここに滞在したのみですが、充実した1日でした。

訪問時期:2019年7月
掛川花鳥園のkakegawakachouenさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年6月7日に返信済み

>hf8829 様

充実した1日を過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。
掛川花鳥園は動物園としては小さな施設ですが、鳥たちが暮らす中に入っていけるので普通の動物園と違う出会いがあると思います。
また各種タッチイベント、鳥達のごはん、バードショーなど1日中楽しんでいただけるように、工夫していきたいと思います。

これからも、お客様が楽しんで過ごせる環境作りを心掛けて参りますので、ぜひまたご来園ください。

2020年3月10日に投稿しました モバイル経由

エサを持っていなくても、インコが肩や頭に乗ってきます。噛みつかないので、小さい子どもでも、大丈夫らしいです。でも、私はこの写真を撮っていた時、後ろから体当りされました。鳥も相手をみるのでしょうか?

訪問時期:2020年3月
掛川花鳥園のkakegawakachouenさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月11日に返信済み

>paysuke_desu様
このたびはご来園ありがとうございます。
インコが後ろから体当たりをしてきたようで申し訳ありません。
鳥たちは小さな体ではありますが1羽ごと個性があり、同じように見えてお客様への対応も違います。
ごはんが見えたらすぐに飛んでくる子やごはんが終わったらすぐに帰ってしまったり、ずっと乗っていたり…
体当たりをしてきた子はたぶんせっかちな子なんだと思います。
ぜひまたご来園ください。

2020年3月7日に投稿しました

思った以上に鳥たちとふれあえるし、花々は季節ごとに愛でることが出来る。
なろうことなら、子どもさん連れよりおとなの方が各ブースごとゆったり過ごしながら、お休みを癒されてください。
入場料は安めですが、エサやりの代金がそれぞれ個別ですから、小銭は持って行ったほうがベター。

訪問時期:2020年2月
掛川花鳥園のkakegawakachouenさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月8日に返信済み

>703v様

このたびはご来園ありがとうございます。
皆様に楽しく鳥とふれあえるよう鳥のごはんの販売コーナーを設けております。
その際、「ふれあい券」という500円で600円分使える金券も販売しておりますので、ご利用いただくと少しではありますがお得にごはんをあげられます。
また無料でご覧いただけるバードショーも1日3回開催しておりますので、お楽しみください。
それではまたのご来園をお待ちしております。