保存する
トロトロしたお湯

美肌の湯ということで行ってみました。 掛川在住の友人に迎えに来てもらい、車で掛川駅から、薄暗いトンネル、細い道などをとおり、約30分で到着しました。 温泉は、こじんまりとした脱衣所があり、田舎の温泉と... 続きを読む

GrandTour821631
千葉市, 千葉県
曜日によっては貸切風呂状態となります

時々利用させてもらいます 内風呂外風呂の二つしかないのですが ゆっくり浸かって周りの山や樹々を見ると すごく落ち着きます 時間によっては 誰もいなくて 貸切風呂状態になります... 続きを読む

michiy00
モバイル経由

2015年6月28日に投稿しました モバイル経由

ならここの里コテージでキャンプをした際に当施設を利用。温泉は非常によく、天気がよかったので露天風呂も最高でした。閉まるのが21時ということ、宿泊者もお金が掛かるのは少し不満ですがそれでも満足です。

2015年5月25日に投稿しました

掛川市内からの観光帰りに立ち寄るのにお手頃な温泉です。
内湯・露天とあり、広さもそこそこあります。
昼間の露天は眺めが今ひとつですが、開放感があります。
上がったあとに休憩する場所が小さいので、さっさと帰るのが良いかも知れません。

2015年4月4日に投稿しました

汚すぎる。
キッチンは水垢でそこらじゅう黒く変色してます。
ダイニングのテーブルも安っぽい公会堂にあるようなもの。
食器はたくさんありますが、これも不潔っぽい。

食器あらいのスポンジが設備されていましたが、真っ黒でボロボロ。
汚くてコップを使うのも勇気が必要でした。

設備や内装は仕方ないとしても、清掃くらいは徹底して欲しいです。
ひたすら汚いです。

2014年10月6日に投稿しました

立ち寄り温泉です。
キャンプ場宿泊者でも有料です。
同日であれば、手にスタンプを押してもらうと、何度でも入れます。
山の中なのに塩っぽいお湯で不思議に思いました。
湯上りに少し休める場所もあるので、家族で待ち合わせるのにも困りませんでした。

そばに流れている川で遊んだりもできるので、冷えた体を温めるのにちょうどよいのでは??

2013年10月17日に投稿しました

ならここの湯に併設しているキャンプ場を利用した時に利用しました。キャンプ場から歩いてすぐでしたが、街頭も少なく、懐中電灯が必要です。温泉は塩分があるようで少ししょっぱいですが、敏感肌でもひりひりはせず、きもちよかったです。ただあまり広くなく、ロッカーも少ないので、混んでる時間帯だと狭く感じます。