“「うな専」この名前に惹かれました!”
うな専の口コミ

うな専
口コミを投稿:2020年12月20日

鰻丼と肝煮を頼みました。鰻そのものは素晴らしいのだと思います。
ただ馬鹿舌の私にはタレ味付けは一般的で、ただ普通に鰻を食べた!といった感動しかありませんでした。
鰻肝煮は甘露煮や佃煮の部類です。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2019年11月6日

日曜日はすぐ近くの甚八が休みということもあり、混雑するようです。店の前にある3台分の駐車場は開店15分前でふさがり、入口に列んでいた人の数も、開店時刻の11時半で席数に達してしまいました。後ろの人は前の方と相席になっていました。
厨房に高齢の2名と店内に1名の3名体制のようで、どんどんさばくというわけには行きません。売れ筋はうな重松のようで、それ以外に白焼を注文しようとしたら「かなりお時間をいただきます」と言われ断念しました。開店後来た客にも、一度満席になると次は1時間半程度(!)待たないとありつけないような言い方で断っていました。
うなぎの方は関西風で、濃い目のタレにつけられて出て来ましたが、ご飯との相性は良かったです。肝吸いもきちんと付いている他になぜかメロンが添えられており、満足度を上げていました。
外に出ると「準備中」の札が! そりゃあ誰も入って来なくなったはずですわ。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年10月9日

遠江国の一宮・事任(ことのまま)八幡宮に参りました。
ランチはJR掛川駅から徒歩5分ほどのうな専さんで。
落ち着いた雰囲気の店内でゆっくり頂けました。
うな重・松を注文。
艶のある鰻は香ばしい香りでふっくら、コクのある深い味わいに舌鼓。
肝吸いも上品ないいお味です。
静岡ならではのデザートにメロン、嬉しいですね。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年8月7日

注文してから焼き上げるので少々時間は掛かりますがその分大変おいしくいただけます。
掛川へ行くときは早めに入って食してます。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年6月7日 モバイル経由

掛川駅北口から徒歩5分ほど。うなぎの甚八と軒を並べています。夜の6時30分頃にうかがいました。甚八の方はすでにオーダーストップ。こちらのお店は入店できました。うな重の松を注文。3500円です。待つこと20分ほどで、やってきました。鰻1匹ですが、やや小ぶりかなという印象。蒸しがなく、ふっくら感はなく、お箸でさくさく切れる感じではありません。たれはかなり濃いめにかかっています。家族経営のような感じのお店で、気軽につかえる雰囲気があります。

訪問時期:2019年6月

うな専を見た人は、こんなところも見ています

うな専に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。