2017年7月8日に投稿しました

お部屋&設備はリフォームしてそれほど経っていないようできれいでした。ただEVが一基しかなく遅いのでかなり待たされる感じがします。食事も美味しく、接客もよい感じなのですが、どこかちぐはぐな感じがしました。単に私たち(高齢者とその連れ)のテンポと合っていなかっただけだとは思いますが。部屋にはお茶しかなくコーヒー等は別フロアのカフェスペースまで行かなくてはならないのが面倒。お部屋でWiFiが使えるのはいいですね。大浴場の備品等は今一つで部屋からアメニティ類を持って行く必要があります。貸切風呂はすぐ予約でいっぱいになるので希望するならお早めに。曇天で自慢の夕景や富士山が見られなかったのがマイナスの印象を強めてしまったかも。総合的にはよいお宿だと思います。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
2017年7月4日に投稿しました

0歳児を連れての家族旅行で宿泊しました。
赤ちゃんを連れていたためか、とにかくどのスタッフも笑顔で話しかけてくれて、とても楽しく過ごせました。それがこの旅館の一番印象に残った部分でした。

赤ちゃん連れのため食事は部屋食がよかったので、「あかねの詩」に宿泊。歴史ある旅館だけに、館内は古めで、部屋も古さを感じました。
概ね掃除は行き届いていましたが、お風呂に砂が溜まっていたりと、細部までは徹底されていない印象。許容範囲ですが。

食事は量も多めで、どれもなかなかに美味しかったです。ものすごく趣向を凝らした料理というわけではないですが、どの品も工夫を感じましたし、味も素材の良さがよく引き出されていたと思います。

貸切風呂は運良く一番お勧めという「夕日のかがやき」に入れました。とにかく絶景で、お風呂も広々としていてとても気持ちよかったです。曇っていて富士山は見えませんでしたが、それでも全く気にならないくらい、素晴らしいお風呂でした。

あとは、この季節に毎晩行なっているという蛍ツアーにも参加しました。川や高台の展望台、ビーチなどを巡って蛍や夜景を楽しむツアーで、とても楽しめました。旅館のスタッフさんがガイドをされていましたが、戸田の歴史なども聞けて、今回の滞在のハイライトになりました。

一部気になる部分はあるものの、接客や企画面での工夫がとても素晴らしく、総合的には大変印象に残る良い宿だったと思います。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
2017年7月2日に投稿しました モバイル経由

車で戸田峠を越えて行きました。
雲海でなく雲の中、山道を行きました。
海岸線を通って行く方で帰りましたがこちらが良いです。

さて、ホテル。
外観はこじんまりした昔風ホテル。
ロビーが四階で、止まったのは一階。
表から見えないところに広がっている構造です。

6階にお風呂。
大浴場と貸切があります。
泉質は硝酸ととナトリウムだったか。
無色無臭のお湯です。

三階で夜と朝の食事をいただきました。
部屋食もあるようです。
夜は仕切られていて、朝は解放。
照明の加減も違い、同じフロアなのに別の部屋という感じ。

食事は美味。と、満腹。
普通のコースからすると二皿多い感じです。
白ご飯好きなのですがお代わりできずでした。

カニの網に引っかかるという深海魚とエビも特徴ある一品です。
1500年の歴史という戸田塩で頂きました。

部屋にもお風呂あり、蛇口からお湯が出っぱなし。お湯の音が心地よいです。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
2017年6月6日に投稿しました

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが,
貸し切り風呂も予約しました。最上階の
角のお風呂から眺める雄大な海と,
その先に見える富士山が雄大でとても素敵です。
夕食はお部屋のテーブルと椅子で頂きました,
品数も豊富で, お料理もとてもおいしく頂きました。

宿泊時期:2017年1月
2017年4月30日に投稿しました

正直フロントは残念、価格に見合った旅館か心配になる、ってか外れたと思った。

部屋も露天風呂つきといいながら景色が見えないので普通に風呂だな、と思った。部屋もまあ、、、そんなもんだ。逆に風呂がある分気温が高い。

景色は綺麗だが、なにか見える範囲が狭い。

とここまで書いてわかるように、初めは外れと思ってました。

でもね、ごはんが美味しくてね。料理もおいしかったがそれより、米がうまかった。

久しぶりにあんなにおいしいご飯食べたよなーって思うくらいおいしかった。

やっぱり日本食はいいよねって思わせていただけてありがたかったです。

• 宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行