2018年6月17日に投稿しました モバイル経由

人の薦めでこのホテルを予約しました。アワビのステーキが食べられて内風呂が温泉ホテル且つ客室露天風呂二食付きで土曜泊で45000円前後って、絶対に安いです。このコストパフォーマンスは、他ではあり得ないと思います。
貸切り風呂もよかったですが、温度とロケーションを考えると、部屋のお風呂が1番気に入りました。
バス移動で来たので、少々手間が掛かりますが、路線バス好きな人なら超お買い得な宿です。

滞在日: 2018年6月
2018年4月7日に投稿しました

温泉付き個室に宿泊。海が眺めれる部屋でしたが残念ながら夕日も富士山も観れませんでした。海鮮などの料理はまた食べたいとは思えない。貸切の温泉は朝か夕方がいいです。夜は全く景色ないです。当たり前ですが・・・ 高い・・・ 建物古い・・・

客室選びのポイント: 海が眺めれる3Fの部屋?
滞在日: 2018年4月
2018年3月7日に投稿しました

旅館としては頑張っていると思いますが、高得点をつけるかは疑問。露天風呂付きに泊まりましたが、部屋自体が狭く、圧迫感がある。換気扇も老朽化しているせいかうるさい。大浴場はせまい。貸切風呂は富士山が見える所にしたが外から丸見えで寛げない.泉質・料理は良いがここの旅館に夫婦で5万円以上出す価値はないと思います。

滞在日: 2018年3月
2018年2月19日に投稿しました モバイル経由

特別展望露天風呂付のお部屋に泊まりました。着いたのが18時前だったので売りの夕景は見られませんでした。お部屋は洋室和室の二間続きで広く、炬燵まで付いていてTVが2台あったのも嬉しかったです。浴衣に病院の検査着のような部屋着、バスローブまで備えてくれてあるのは嬉しい心配りです。着いてすぐと翌朝、お部屋のお風呂に入りましたがとても気持ち良くて正に極楽、特に駿河湾を眺めながら入った朝風呂は最高でした。貸切露天風呂も使えるプランにしてましたがこれが余計だったくらいで、大浴場には行かず仕舞いでした。食事も夕食も朝食もふんだんに海の幸の贅を尽くし、量が控えめなのでお腹に負担がかかることなく完食させていただきました。朝食時にコーヒーチケットを渡してくれ、4階のラウンジで景色を眺めながらゆっくりコーヒーを味わえたのも快適でした。
半世紀生きてますが、生涯泊まった宿の中でも5本の指に入る最高級の温泉宿だと思います。

滞在日: 2018年2月
2018年2月3日に投稿しました モバイル経由

1月の成人の日を含む三連休で行きました。半露天風呂つきのお部屋に泊まりました。
極寒の日でしたが、部屋の中は暖房をつけずとも暖かく、西伊豆町自体が比較的暖かい土地とはいえ、館内がとても暖かかったのを覚えています。源泉掛け流しの半露天風呂の暖気が、常にお部屋にも来ている感じ。
温泉も素晴らしく、深海料理で出てきた高足ガニもおいしかったです。
極めつけは、全部屋海側を向いているらしく、ロケーションがすばらしいことです。私達は着いた時間的に見られなかったのですが、サンセットはそれはそれはすばらしいと思われますので、是非その時間帯にいていただきたいです。可能であれば、チェックインしてすぐに貸し切り風呂を予約するのがおすすめです。
スタッフの方々もとても優しく気さくな方々でした。
ただ、コスパはよくはないです。
ま、これだけのロケーションとサービス、夕飯の内容なら、仕方ないのかなあとも思いますが。

滞在日: 2018年1月