2018年9月18日に投稿しました モバイル経由

当日宿泊可能ということで、本宿に泊まりました。
施設の建物は古いですが、部屋や浴場、食事処はリノベーションされて、頑張っている雰囲気は感じました。
食事は海の幸を多く使って、量、品数は多く、大変美味しく頂きました。料理は満足です。
でも…費用をかけるだけの満足さの意味では、何か物足りなさを感じるのです。

滞在日: 2018年9月
2018年7月16日に投稿しました

JRで修善寺温泉経由、さらにバスを乗り継いで、沼津市戸田までの峠越え。交通不便なだけに穴場の温泉と期待も膨らむ。
修善寺で散策と足湯「独鈷の湯」を楽しんだ後、いざ戸田港・和風旅館「いさば」へ。
夕食には鮑の踊り食いやこの港に上がる高足ガニのコース、濃厚な味わい。(でもやっぱりカニは越前ガニが淡白で美味しいと思う)
朝から露天風呂に使って、あれはイルカの群れではないかと駿河湾の眺めを楽しむ。
夜は、ホタルツアーが催行されホテルのバスでホタル狩りのツアー!
なんと台風崩れの悪天候でもホタルが出てきてくれました。
さらに山のホタルに続いて戸田港の方の美浜海岸へ行き、海のホタル夜行性のプランクトンの輝きも見せてくれた。こちらは初めての体験でしたが、最盛期には海岸沿いに夜光虫の海のホタルを観賞できるとか?

客室選びのポイント: 海側の富士山が見える部屋かな
滞在日: 2018年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年7月14日に投稿しました モバイル経由

高足ガニ、アワビ、伊勢エビが食べれるコースを楽天で予約しました。高足ガニは初めてでしたが、濃厚な味。ここ、戸田でしか食べられない。アワビは柔らかく、伊勢エビは甘くてプリプリ!深海のとろボッチも美味しい。

温泉は、露天風呂がある大浴場がオススメです。夕日は、曇っていて見れなかったのが残念。

ナイトツアーの時期は特にオススメ。星空観察や海ほたる探し、花火まで!とても楽しかったです。

翌朝は散歩コースを歩き、富士山や熱帯魚を見に行きました。とっても良かった!

滞在日: 2018年7月
2018年6月17日に投稿しました モバイル経由

人の薦めでこのホテルを予約しました。アワビのステーキが食べられて内風呂が温泉ホテル且つ客室露天風呂二食付きで土曜泊で45000円前後って、絶対に安いです。このコストパフォーマンスは、他ではあり得ないと思います。
貸切り風呂もよかったですが、温度とロケーションを考えると、部屋のお風呂が1番気に入りました。
バス移動で来たので、少々手間が掛かりますが、路線バス好きな人なら超お買い得な宿です。

滞在日: 2018年6月
2018年4月7日に投稿しました

温泉付き個室に宿泊。海が眺めれる部屋でしたが残念ながら夕日も富士山も観れませんでした。海鮮などの料理はまた食べたいとは思えない。貸切の温泉は朝か夕方がいいです。夜は全く景色ないです。当たり前ですが・・・ 高い・・・ 建物古い・・・

客室選びのポイント: 海が眺めれる3Fの部屋?
滞在日: 2018年4月