chichipipi

価格重視

HOTEL WEST 沼津の口コミ
バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2017年1月5日モバイル経由
お正月で1人5000円で泊まりました。
全体的に、古い感じがありましたが、価格が価格なのでしょうが
ないかなと言う感じです。
ピカピカのお風呂やクローゼットを望む人は止めたほうが良いかも。寝るだけなら、ベッドも清潔ですので問題ないと思います。
滞在時期: 2017年1月
旅行タイプ:カップルでの旅行
HOTEL WEST 沼津 から 0.2 km
ホテルプレジオ外観
HOTEL WEST 沼津 から 0.1 km
HOTEL WEST 沼津 から 0.5 km
テレビもベッドで横になって見れます
HOTEL WEST 沼津 から 4.2 km
ホテル インサイド 沼津インター
HOTEL WEST 沼津 から 4.3 km
Nearby landmark
HOTEL WEST 沼津 から 2.5 km
HOTEL WEST 沼津 から 0.4 km
約40種類の朝食バイキング♪
HOTEL WEST 沼津 から 0.9 km
沼津市のホテルをさらに表示
2016年9月3日に投稿しました モバイル経由

沼津駅北口から徒歩2分程度の立地で、ツインルーム1人4440円というコストパフォーマンスに惹かれて利用しました。

沼津港などのバスターミナルがあるのは南口です。そこから北口に行くためには南北通路という名のアンダーパスを通らないといけないため、少し距離がありました。

フロントの方がとても親切に対応してくださいました。手違いで喫煙ルームの予約になっていたようでしたが、その場で禁煙ルームに変えてくださいました。

宿泊料金は前払いです。
部屋自体はふつうのビジネスホテルです。
(ドアが赤いので少し驚きます)
建物の真ん中が筒状の吹き抜けになっており、その周囲を囲むように部屋があるせいか、窓がカーブを描いていて少し不思議な感じがしました。

部屋には
空調
テレビ
冷蔵庫
お茶セット
タオル
バスタオル
浴衣(男女兼用)
スリッパ
シャンプー・リンス・ボディソープ
ドライヤー
コットンセット
歯ブラシセット
くし
シェーバー

がありました。

バスルームはバスタブがあり一定の距離はあるものの、シャワーカーテンがないため、脱衣所・トイレを濡らさないように少し気を使いました。笑

トイレットペーパーが量が減っているものを使用していてエコを感じました。ペーパーの質はあまりよいものではないので、気になる人は気になるかもしれません。

壁やベッドの剥がれ、浴室のタイルの黒ずみなど経年劣化を感じる部分はありましたが、値段を考えれば許容範囲だと思います。

注意点
①ツインルームの場合、隣のベッドとの間にほとんど間がないので、あまり親しくない人とは使用しないほうがいいかもしれません。笑

②コンセントが片方のベッドサイドと化粧台の近くにしかないため、ベッド近くで充電したい場合は不便に感じるかもしれません。

コストと立地を重視し、ラグジュアリーさを宿泊に求めていない方にはとてもオススメできるホテルだと思います。

滞在時期: 2016年9月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年5月7日に投稿しました

フロントの対応は感じよかったのですが、二人で泊まったにもかかわらずグラスや茶碗は一組しか用意されておらず、フロントに取りに行っても余分はないと言われてしまいました。洗面所は使いにくく室内はあまり快適とは言えませんでしたが、やはり値段相応というところでしょうか。値段と駅に近いところで選ぶなら○です。

滞在時期: 2016年4月
2016年3月1日に投稿しました モバイル経由

出張で沼津へ。ここは安くて駅北徒歩3分くらいで便利です。部屋は独特、よく言えばモダンな感じ。フロントの方も丁寧です。お得感あります。

滞在時期: 2015年4月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2016年2月28日に投稿しました

ふるさと割で格安で宿泊しました。外見は素敵な感じですが、室内が酷い。クローゼットに無数の傷、怖くて服を掛けられなかったです。ドアにも傷や汚れが目立ち、ちょっと見れば気がつくのに、、と感じます。この部屋で一体どんな出来事があったのか、、?と考えずにはいられません。ただ、チェックイン時の対応と和朝食は素晴らしかったです。

滞在時期: 2016年2月
2015年10月3日に投稿しました

沼津駅周囲のビジネスホテルのひとつ。どくとくな構造のホテル。ちょっとおしゃれ感のある風貌だが、実際には年季の入った感じ。ただし、お風呂は広く、トイレと別で、洗い場もあった。泊まるだけなら問題ない。

滞在時期: 2015年10月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行