2018年6月10日に投稿しました

駅北口を出てすぐの立地。フロントの対応はフレンドリーで非常に良い。立体駐車場があるが、駅前通りからアプローチすると、建物入口でUターンして入庫するという意表をつく構造になっているので窮屈な思いをする。部屋は狭いが、清潔で快適。歩いてすぐのところにイトーヨーカドーがあり、飲み物などは簡単に調達できる。飲食店もあり、不自由はない。

滞在日: 2018年6月
ココチホテル沼津のRyutaro_Ohdake22さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月24日に返信済み

また、返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
フロントの対応にお褒めの言葉をいただき、たいへんうれしいです。
私どもはお客様との距離感が大事だと考えております。
帰る時に「また来るよ」と言っていただければ最高にうれしいです。

また、お近くに来られます時には、是非、ココチホテル沼津にお立ち寄りくださいますようお待ち申し上げております。

2018年1月29日に投稿しました

何回か利用しましたが、駅から近く、施設もキレイで、毎回とても快適に宿泊しています。受付の対応も良いと思います。ただ…チェックアウトした日の夜に、メガネを無くしたことに気付き「宿泊の夜、何かがベットから落ちた音がしたので、メガネがベットの下に落ちたかもしれないので探して欲しい」とお願いしたところ、「清掃時にはベットの隙間も見ています。」と探す気もないことにガッカリでした。ベットの隙間じゃなくて、下! 転がり落ちたら下に行きます!
誤解のないように、施設は良いですよ。

滞在日: 2018年1月

また、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お忘れ物の電話対応、誠に申し訳ありませんでした。
通常、午後の3時くらいには清掃スタッフから各部屋の忘れ物がフロントに届きます。
それを忘れ物リストに書き込み、問い合わせがありましたらすぐお答えできる仕組みになっております。
リストに無い場合、部屋をもう一度隅々まで探したり、清掃スタッフに確認したりします。
これで無い場合はお客様に無かったことをお伝えしています。
このようなルールの中で、お客様に「探す気もない」という感じをあたえてしまったことはたいへん申し訳なく思います。
もう一度対応の周知をいたします。
申し訳ありませんでした。

2018年1月24日に投稿しました

1泊朝食付きで、2人で¥8,800。
大浴場はありませんが、トイレ別の湯船付きのお風呂は使い勝手が良い。
部屋は狭いが、ベッドのマットレスが最高です。
コンセントもいたるところにあって、空気清浄機が部屋に備え付けてあるのがよい。
朝食は、和ダイニング 安吉でのビュッフェ。
焼きたての鯵の干物が絶品でした。

客室選びのポイント: \1,000高くても、朝食付きにしたほうが良い
滞在日: 2018年1月
ココチホテル沼津のRyutaro_Ohdake22さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月23日に返信済み

また、返信が遅くなり申し訳ありません。
ご利用いただいた部屋は畳敷きで、トイレ、洗面所、お風呂が別になっています当ホテルで人気があるリラックスタイプの
部屋でございます。
常連のお客様もリクエストでご予約いただく方も多くいらっしゃいます。
ベッドはアメリカで人気NO1の「serta」のマットレスを使用しております。
寝心地が良く私も大好きなマットです。
鯵の干物もおかわりできますので、次回はお気軽にお申しつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2018年1月5日に投稿しました モバイル経由

部屋は清潔ですが、狭かったです。18平米とありますが狭いです。私は割とこじんまりした部屋のほうが落ち着くので大丈夫でしたが、ただ隣からなのか上からなのか音がかなり響きます。びっくりするぐらいに。家族連れが意外に多く土日はファミリー向けなのかな?駅前なのでコンビニやマックもあるし夜ご飯食べに行くのも便利です。駅の反対側のほうが数は多いですがホテル側もそこそこありました。ホテルの朝食は干物が売りのようですが混雑時はないものが多くバタバタで落ち着きませんでした。まぁこの値段なのでしょうがないです。

滞在日: 2018年1月
ココチホテル沼津のRyutaro_Ohdake22さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月22日に返信済み

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
リラックスツイン、リラックスダブルという畳敷きの部屋は18、16平米と決して広くはないのですが、その反面お風呂場を家庭と同じくらいの広さをとり、ゆっくりとお湯に浸かって頂きたいと思っております。

お客様のおっしゃられますように週末等はご家族のご利用が多くいらっしゃいます。音の響きに関しましてはあまりお叱りを受けたことはございませんが、当日は音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
朝食は差し替えのタイミングが悪かったのでしょうか?当ホテルの自慢の一つである朝食で残念な印象を残してしまい私共としても残念でございます。
また、こちらの方へ来られることがございましたら、ココチホテル沼津をご利用いただき、もう一度朝食を食べていただきたいです。

2018年1月5日に投稿しました

三島での所用だったがホテルが取れなかったので仕方なくこちらに。駅の北口近くなので便利といえば便利。コンビニはロータリーの反対側のローソン。そのビルはシネコンも入ってます。駐車場がいっぱいだったので別の所を案内されました。そこはダイワロイネットの裏手のパーキング。こちらでもよかったかな?と。
駐車して戻ると、予約していたつもりのタイプが違っており、家内がクレームの真っ最中。
フロントの方が必死に対応してくれました。申し訳ありません。。。。。
部屋は狭めです。大浴場ありません。ユニットバスは通常のビジネスホテル並み。
三島まで東海道線を一駅移動して所用を済ませましたが、それはそれで便利でしたよ。お酒も飲めたし。。。
朝食は別で、二階に降りると満席でとてもとても。
曜日や時間などが許せば、また観光地化してお高いですが魚市場まで車で行かれた方が良いかもしれません。
駅の周りで魚の朝食とれるようなところを探そうと散歩がてら北口から南口まで散歩しましたが、Macと駅の中のベーカリー、モスバーガー以外、見当たりませんでした。閑散としてますのでご注意を。

滞在日: 2017年12月

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お返事が遅れましたことお詫びもうしあげます。
駐車場はご足労をおかけしました。
お風呂に関しましては、風呂、トイレ、洗面所が別になっているタイプの部屋がございますが、こちらは家庭のお風呂ぐらいの広さはございます。
朝食は当ホテルの自慢の一つではございますが、週末は特に混み合うことが多くお客様にも時間等でご迷惑をおかけすることがございます。
駐車場と朝食に関しましては、お客様へなるべくご迷惑をおかけしないようプランなどでの改善をしております。
またよろしければ、お風呂が別になっているタイプの部屋もお試しいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。