2017年6月17日に投稿しました モバイル経由

沼津はあまりリゾートのイメージが無いのですが、モダンと歴史を同時に感じる閑静な宿です。

二期リゾートが運営しているだけあり、特に料理は文句のつけようがありません。

温泉が部屋とスパにありますが、大浴場は無いので、温泉好きには少し物足りないかもしれません。

文化財の建物が良い雰囲気で広さもかなりあり、食事なお茶などができます。
またそこが将棋の棋聖戦の会場にもなっています。

滞在日: 2017年5月
2017年3月19日に投稿しました

2階スイートルームに宿泊。
庭園・建物・ベテランスタッフのサービス・食事共満足です。
ゆったりと静かに、長い時間を過ごすのに最適な宿だと思います。
食事は年配の女性でも問題なく食べれる量の和食です。
お部屋に関しては、後から改装した部分があり
コンセント位置やクローゼットのレイアウトなど
ちょっと使いにくい部分もありますが、インテリアは凝ってますし、広々していて開放感があります。

お部屋予約する際の注意点
1.このお宿はダイニングが宿泊棟からわずかに離れており、石畳の上を歩きます。
2.2階のお部屋は屋外の階段で上り下り+屋外廊下から客室に入る建設様式なので足の悪い方や目の悪い方は、事前に宿にお部屋を相談した方がいいでしょう。
また雨の場合は、2階の部屋からは館内移動にも傘は必須です。
3.貸し切りスパは事前に時間予約をした方が、楽しめると思います。
4.カーナビなどでは宿の裏手に案内されてしまい、駐車場の位置がわかりにくい場合があります。
千本松公園を目的地にセットして、そこから宿に電話すると場所がわかると思います。

この宿に向いてる方
・ゆったりと静かにのんびり過ごして、美味しい物をちょこちょこ頂きたい方

向いてない方
風情やサービスに対してはあまりお金を払いたくない方

私はまた利用予定です。

客室選びのポイント: 203号室   洋室スイート 67平米が露天風呂付の角部屋です
滞在日: 2017年3月
2017年2月7日に投稿しました

1階奥のツインルームに宿泊しました。目の前に広がる静かな人工池。そこに映る星明かりの下の森の木々たち。
とても国道近くにあるとは思えないくらい、静寂に包まれた空間が広がっていました。
土間とベッドルームが繋がっていましたが、古い日本の建物らしくもあり、北欧の建物のようでもあり。
不思議な感じですが、とっても安らげる空間でした。
今回は夜に到着したのですが、次回は早めの時間にチェックインして、もっと庭の景色や岩盤浴、エステも楽しみたくなりました。

滞在日: 2017年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年3月15日に投稿しました

一階奥のツインルームで一泊しました。画像で見るよりはるかに広々とした部屋の檜の浴室は驚きでした。チェックイン時間に合わせてお湯もはってありました。ただトイレとの仕切りがないので友人と泊まるには不都合かもしれません。スパの2階岩盤浴を1時間の貸切で初体験の後、アロマボディトリートメントを受けました。どちらも国内ではなかなか得難い贅沢な時間でした。東京在住の人間にとって広々とした空間、これは何より嬉しいものです。過去の口コミにあるラウンジでのイブニングフリードリンクは現在はなく部屋の冷蔵庫がフリードリンクになっていました。夕食は前半は京風の薄味で感激しましたが、後半、同じ料理人のものかと思うような濃い味付けが残念でした。朝食はおばんざい風で美味しかったです。ただパン中毒の人間にとって2食続けての和食は・・・どちらか洋食だとリピートしたいのですが。各セクションのスタッフの接遇も控えめな丁寧さで心地よく(アルバイトか新入社員らしき女性スタッフは難あり)価格以上の素晴らしい宿でした。ご夫婦での宿泊でしたら絶対オススメします。

客室選びのポイント: 2階、1階奥(105号室、ただしセーフティボックス故障中)
滞在日: 2016年3月
2016年2月26日に投稿しました

部屋は2Fの一番奥のスイートでした。窓からの景色がとてもよく、露天風呂もよかったです。部屋のドリンクはフリーで飲めましたし、インテリアもとても素敵でした。
ただ、広いお風呂(家族風呂)は予約制らしくもう当日の予約はいっぱい。。敷地が広いのでもう一つくらい作ってほしいなあと思いました。けどその家族風呂の露天風呂が最高でした!洗面所の清掃がいきとどいていてよかった。アメニティ、水、タオルなども置いてありとても便利でした。
食事も美味しく、食事担当?の男性の方がとても親切で、日本のおもてなしを感じました。
お部屋が快適でお部屋にばかりいたので、今度は庭の散歩もしにまた行きたいです。

滞在日: 2015年12月