口コミを投稿:2018年3月25日 モバイル経由

バスツアーでお世話になりましたが、お部屋・お風呂共にオーシャンビューがとても美しく、お料理も最高でした。

宿泊時期:2018年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年3月4日

全室オーシャンビューだそうで、私の泊まった部屋も9階の和洋室のスイートで、海に面した広い窓からは最高の眺望に接することが出来、この眺望がこのホテル唯一の売りであることは実感できます。しかし建物全体の普請や雰囲気は、古いこともあってか、ホテルと言うよりも旅館の雰囲気が濃く、「ビューホテル」の語感から受けるイメージとは少しかけ離れていました。
到着した時のロビーが全体に暗く、我々以外に誰もお客がいないのかと思わせる雰囲気でした。
案内された部屋は和洋室で和室の奥にベットのある洋間があるのですが、まず和室にに置いてあったテレビが、画面の大きさが23~4インチの小さなTVで、当然大きな画面のTVが洋間にあるのかと思ったのですがありませんでした。
夜に出かけるには高台にあるホテルですから、温泉に入ってしまえばテレビを見るくらいしか楽しみがないのですが、楽しみの大半が奪われた感じです。
和室に昭和レトロな鏡台が置いてあり、そこに電話が置かれています。
電話はベットのそばには置いてないので、当然ながら電話でモーニングコールも出来ません。
設備が全体に古いせいか、夜電気を消して静かになると、空調の音が一晩中聞こえていて、少し気になりました。
お風呂にはタオルが無くて洗面の時に使うタオルをお風呂場に持って行き、またよく絞って持って帰ることになります。
従業員がアルバイトかなと思うような若い人が多くいて、一生懸命なのは分かりますが、質問にきちんと答えられないことがあり、少々気になります。

全体にコスト削減を徹底されているのだと思うのですが、そのチープ感がお客にかなり伝わってくるので、非日常的なリゾートホテルの空間、雰囲気を楽しみたいなら少々不向きな気がします。

和室の窓から素晴らしい夕日が山間に沈んでゆく様子と、少し雲が多かったのですが、洋間の大きな窓から水平線に顔を出した朝日を眺めることが出来たことが、唯一満足感を味わせてくれました。

客室選びのポイント: コーナースイーツでしたから、和室からは夕日が、洋室からは朝日が眺められ、満足できます。
  • 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2018年3月4日

全室オーシャンビューで景色に癒され、お料理もおいしくお風呂も満足。
スタッフの接客も行き届いていました。紹介したいお宿です。

宿泊時期:2018年1月
口コミを投稿:2018年2月23日 モバイル経由

部屋から海が見えて波の音が聞こえるので本当に癒されました。朝日を見られてパワーをもらいました。この景色が見たくてこのホテルに決めました。お風呂からの眺めも最高でした。お風呂の入口前に鯉が泳いでいて可愛かったです。
ホテル業界は人手不足なんでしょうね…
新人さんが多くて食べ物の質問をしてもなかなか答えられなかったりが残念でした
でも一生懸命さは伝わったので次に行った時に成長していたらいいなぁと思います。
夜も朝のご飯も美味しくて大満足です
絶対にまた行きたいです!
いい思い出になりました。ありがとうございました

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2018年2月2日

私は露天風呂付き客室に宿泊しました。いつでも入れるから最高です。また景色も絶景でいつまでもお風呂に入っていられます。
また食事は部屋で頂けるのでゆっくりできます。食事もシェフの創作料理で大変たのしめます。一度宿泊するのをお薦めします。

• 宿泊時期:2017年3月、一人での旅行