2016年7月14日に投稿しました モバイル経由

7月の平日に、もうすぐ1歳になる息子とヨーキーとお世話になりました。

以前通りかかって以来、気になっていました。

平日ということもあり、お客様はあまりおらず、ビーチから戻ってきて、裏のジャグジーも貸切状態で使わせていただきました。

隣のcafe mellowも、2回ほど利用しましたが、雰囲気も味もコスパもよかったです。

翌日は、朝食をお願いしておいたので、バスケットを持って竜宮窟へ行き、のんびりとした時間を過ごしました。

まだ海が冷たかったので、今度は9月に行ってみたいです。

宿泊時期:2016年7月、家族旅行
2015年8月31日に投稿しました

スタッフの方が皆さん感じ良く、安心して滞在できます。部屋も清潔に保たれていて快適ですし、レストランも美味しかったです。バスケットにサンドイッチやコーヒーなどを入れてドアの前に置いてくださる朝食も美味しいです。もっと食べたいくらい。浜辺も歩いてすぐなので、バスケットを持って行って、浜辺での朝食もおすすめです。コンセプトとなっているヘミングウェイも、こんな風にのんびりと過ごしながら創作活動をしていたのかな、なんて思いを馳せながらの滞在でした。

• 宿泊時期:2014年9月、友達との旅行
2015年8月10日に投稿しました モバイル経由

とっても優しいオーナーさんに迎えられ落ち着く空間でした。随分前から口コミやHPをみて予約しておりとても楽しみにしてましたが期待以上でした。本や観光マップが沢山あるだけではなく帰りに温泉に行きたいと伝えると調べてくださいました。サービスも大変満足です。また、部屋のアメニティーも十分でシャンプー、トリートメント、ボディソープはオーガニック系の物で香りが良く気に入りました。部屋はベッドの他に小さめのベッドもあり荷物が多い私達には嬉しいポイントでした。朝食もとても美味しかったです。短い時間でしたがとても快適に楽しく過ごせました。隣接するカフェのメニューも十分でした。来年また利用したいです。

宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
2013年9月20日に投稿しました

2泊3日で利用。初日は宿のレストラン、2日目はカフェで海鮮BBQを楽しみました。
部屋はものすごく広くはないですが、ベッドの硬さもちょうどよく、清潔感があり、アメニティーのシャンプーやリンスのアロマの香りが素敵でとても気に入りました。
海から帰ってきて、広さのある温水シャワーのブース、そしてオープンエアのジャグジーに入るのは気持ちがいいですね。宿のレストランは、ボリューム満点、金目鯛のポワレなども出てきて、とても楽しめました。
併設のカフェはオーナーは同じだそうですが、別会計。それでもちょっとお茶したり、お酒を飲んだりと楽しく使えます。フレッシュミントのモヒートがくせになるおいしさでした。海鮮BBQは前日に予約が必要となりますが、一度食べてみる価値はありの充実の内容とボリュームです。海鮮も肉も、これでもか! というボリュームで攻めてきます(笑)
料理は別料金なので、ペンションとしては高めかもしれませんが、雰囲気やベッドの硬さといい、周辺のペンションではピカイチではないでしょうか。

ちなみに徒歩3分の吉佐美大浜は結構波が高い時が多いので、海水浴専門の人はご注意を。

• 宿泊時期:2013年8月、カップルでの旅行
2013年8月15日に投稿しました

一泊二日で宿泊したのですが、
海から近く、
部屋も綺麗だったのでとてもゆっくりすることができました。

チェックイン前に着いても
シャワー室を貸して頂けたり、
荷物も預かって下さったので
軽い荷物で海に行くことができました。

また自転車の貸し出しもあるので、
コンビニに行くのも5分ほどで着き苦にならなかったです。

帰りの際には、バスの時間まで教えて下さりとても嬉しかったです。

スタッフの方々がとても親切で、落ち着く雰囲気だったため
ぜひ来年もお邪魔したいと思っています。

• 宿泊時期:2013年8月