2016年10月4日に投稿しました モバイル経由

・ハード面
客室露天風呂付き(一番広い部屋)…
部屋も露天風呂も最高!!
シモンズのベッドは個人的には合わなかったですが。

・ソフト面
仲居さん…
心づけなしと聞いていたが、
必要だったのか?と思うほどの態度。

①夜部屋食事
「そこどいてください。食事の準備するので。」
「あっちの部屋じゃなくて、ここでいいでしょ?食べる場所、ね?」
「もうちょっと食べなさいよ。折角作ったんだから。本当にもったいないから。少食ねぇ」(10回は言われた。因みに私は少食ではないです。仲居さんの言葉で、食べられなくなるほどの胃痛に。)
「朝ごはんは、部屋食じゃない方にした方がいいですよ、焼き物がありますから」
→この後10分以上しぶる夫と私に、朝食を部屋食から変更される。
※部屋食分の追加料金払っていました※

お酒は電話で頼めば良いですか?とたずねる夫に、
「電話でー、じゃんじゃん頼んじゃってくださいね!」
(今までのくだりで、頼む気も、飲む気も失せる夫)

②朝食時
「あらー、昨日のあなた達の様子じゃ、
起きてこないかと思ったわ。ちゃんと起きられたのね。偉い偉い。」

・総評
混雑時期とはいえ、
あのクラスのお金払って、
こんな扱いされたのは初めてです。

温泉は良かったのに、
一人の仲居さんのせいで本当に残念。
下調べ不足だった私が悪いのか?と、
初めて旅行で本当に落ち込みました。
夫の誕生日だったんですけどね。
勿論旅館側にも伝えてありました。

チェックアウトの一時間前に、
仲居さんのことをフロントの方に伝え、
「すみません、言っておきますので」と言われましたが、その後謝罪なし。
明らかにフロントの方の方が若そうだし、
伝えられてないのだろう。

毎月色んな場所に旅行に行ってますが、
こちらは今後宿泊することはないかな。
残念でした。

それにしても私達の何が気に障ったんでしょう。
普段温厚な夫も、アレはないよね…どしちゃったんだろうねと。

唯一振り返って悪かったのは、
私があまりお酒飲めず、ご飯にはお水しか飲めないからお水頼んじゃったのは悪いとは思います。どこの旅館、ホテル、居酒屋いっても本当に普段からお水しか飲めない。
お水に値段つけてくれても良かったのに。

やっぱり心づけだったのか?

宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
2016年5月11日に投稿しました

経営が変わってから始めて泊まった。1階は露天ぶろ付きに改装されたが中庭が全く見えなくなった。食事は部屋食から食事処になっていた。食事は土地のものを中心で前と比較すると格段に良くなっていた。従業員は研修生が多く一生懸命にやっているが全体に明るさが感じられなかった。なじみの旅館だったのでさらなる飛躍を期待したい。

客室選びのポイント: 1階の部屋は露天風呂付きだがは眺望は全くなし、2階からは中庭が見えるが露天なし。
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
2015年12月20日に投稿しました

全ての部屋から中庭を眺める形になっています。庭は日本庭園になっており、池には鯉やカモがいて、きれいに手入れがされていました。料理の量が少なかったとの感想を見たので多めの料理コースを予約しました。美味しかったのですが、あまりにも量が多すぎて残ってしまいました。予約する前に、量の確認が必要です。旅館の中居さんたちも明るくて感じが良かったです。娯楽はありませんでしたが、雰囲気は落ち着いていました。

• 宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
2015年10月10日に投稿しました モバイル経由

改善するべき点の多い旅館だと感じました。

部屋
一部改装さかれていますが、部屋全体の雰囲気としては、古民家のような古い和室です。
部屋付けの温泉は後付けなのか、綺麗で良かったのです。
たまにウロウロ現れる鴨が可愛くて、とても癒されます。

食事
アワビや伊勢エビなど豪華な食材が多いのは良かったのですが、、刺身などの生ものや、ただ焼いただけの料理が多く、途中であきてしまって最後まで食べるのが苦痛でした。まるで自分の家で少し奮発して良い材料を揃えた日の夕食って感じのイメージでした。

大浴場
まず脱衣所のカビの匂いにノックダウンしそうでした。
そして、露天風呂は枯葉だらけで、木の部分はヌルヌルしていて、10分居るのがやっとでした。

従業員
付かず離れずの程よい接客でしたが、部屋の説明は殆どなく、会話も少なく、全体的に印象に残らない感じでした。
売店には常に人を配置するべきだと思います。

残念ながら、もう一度行きたいとはとても思えないです。

宿泊時期:2015年7月
2015年8月25日に投稿しました

8月13日から1泊で、源泉掛け流しな温泉と、食事を楽しみに行ってきました。
到着してからも雰囲気のいい感じに期待していました。

しかし、いざ個室での食事になると、部屋の照明が半分切れてるじゃないですか!
これってスタッフは食事の用意をしているわけなので、
分かっていたわけですよね。

「照明切れてるけど、、」と言うと
「えっ!今から直すと、脚立とか用意して、ホコリとかが、、、」という言い訳。

「いやいや、知ってたでしょ!?」っていう感じですよね。

もちろん、照明が切れるのはしょうがないことですが、
そのままスタッフがスルーしている教育はありえないでしょう。
スタッフに聞くと、研修生とのことでしたが、
お盆休みのシーズン中のかなりいい料金帯でお伺いしているところですので、
研修生にすべて任せているのは問題有り有りでしょう。

その後、部屋に帰りトイレに行くと、まさかの自体が、、、

水が流れない。。。

スタッフの方が対応するも、直るはずも無く、
もう今からだと業者も呼べないので、共同のトイレを使ってくれ、とのこと。
というわけで、結局夜中も部屋から出て、ウォシュレットの無いトイレで用を足すこととなりました;;

いやいや、ちゃんとチェックしてないでしょ!?

スタッフの方は、「会社の責任者にはよく言っておきます」
とのことだったので、当然それなりの誠意(ぶっちゃけ割引とか)があるのかと思いきや、
そんなことはなく、責任者が出て来ての謝罪の一つもない、という。。。
とにかく最悪の対応でした。

もちろん、泉質が良いなどの良さはあるんですが、
この対応だと悪い評価をせずにはいられませんでした。

こういう客商売の場合、トラブルの際の対応が全てだと思いますので、
これから行かれる方は、あまり期待せずにいましょう。
値段が値段なので、それなりに期待していまうわけですが、そうは行きませんね^^;

というわけで、スタッフに何を言ってもダメみたいなので、
責任者の方がこれを読んでいたら、それなりの誠意待ってますよ!
(いやらしい^^;)

客室選びのポイント: 施設は良いですが、サービスが最悪なので期待せずに行きましょう。
  • 宿泊時期:2015年8月、家族旅行