“料理と部屋付露天風呂の両方を楽しむなら”
花月亭の口コミ

花月亭
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
花月亭
下田市のホテル / 旅館で76軒中 21
口コミを投稿:2017/02/23

花月亭さんは口コミを見て初めて訪問させていただきました。
下田駅の改札口を出ると目の前に花月亭送迎バスの運転手の方が笑顔で出迎えてくれ、なんとなく今回の旅行に安堵感を覚えました。記帳を済ませると好みの浴衣選びです。それから館内を案内してくれます。お部屋が兎に角広くて満足です。ベッドルームの向こうに部屋付き露天風呂があります。花月亭さんの湯量は毎分190リットルということで、露天風呂からは24時間温泉が溢れ出ています。部屋付き露天風呂のうれしいのは、気兼ねなしいつでも好きなときに入れることにつきます。のんびりと旅の疲れを露天風呂で癒してから、お楽しみの夕食です。
夕食、朝食とも個室のお食事処でいただけます。係の人を呼ぶときは部屋にあるお手玉を廊下に投げます。夕食のお料理は、伊勢エビや鰺、鯛などの地魚お造り盛り合わせ、自分で焼きながら頂く伊勢エビやサザエ、鮑、豚肉などが楽しめます。後、キンメの煮付け、カサゴの唐揚げ、寄せ鍋など盛りだくさんです。朝食は自分で焼く鰺の干物が美味しかったです。中庭を囲むようにお部屋が並んでいて、部屋数が21ということで大浴場にいっても静に過ごせました。
チェックアウトした後は、丁度桜と菜の花まつりをやっていたので、青野川沿いの満開の桜を見物してきました。こちらも河津のような人出ではないのでゆったり過ごせました。また、来てみたい旅館になりました。

客室選びのポイント: 露天風呂付お部屋がお薦めです。
  • 宿泊時期:2017年 2月、家族旅行

口コミを投稿:2017/01/11

10名以上の大人数で利用しました。(選択肢になかったので2016年8月にしてありますが、実際には2015年の少し古い情報です)
予約の時点から人数や部屋割りで変更が相次いでしまい、電話口では多少迷惑そうだったので接客が心配でしたが、事情を説明すると大変いい対応をしてくださいました。
外国人の接待で、また誕生日の人もいたのでケーキなどのサービスも別途お願いしましたが、マグロの兜焼き、シャンパンのサービスもしてくださいました。
食事も、普通に美味しかったです。
お部屋も清潔で、広さもちょうどよく、使い勝手のいい客室でした。
外国人にも、ちょうどいい和風加減(?)で大変好評でした。
この設備、料理でしたら、ある程度の人数で泊まればコストパフォーマンスとしてはいいと思います。
ただ、

• 宿泊時期:2016年 8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/10/11 モバイル経由

お部屋にある露天風呂で、のんびりする事が出来ました。食事は味も良く、量も程良く、とても満足でした。 問題があるとしたら、部屋の換気と部屋に案内してくれた中居さんのレベルかな? 金曜日に宿泊したのですが、
最初、部屋に入った時、部屋の湿気臭さにビックリ。平日でしばらく使っていなかったのか?と思うぐらい(笑)事前に換気をしておいてくれると、多分良いかも。部屋付の露天風呂に、明かりがあるのですが、部屋へ通してくれた中居さんからは、説明がなく、夕食後、ラウンジで心地よい音楽と共に癒された後、いざ、露天風呂に入ろうと思ったら、灯がスイッチがわからず、フロントを呼ぶ羽目に!もう少し、事前に説明が欲しかったなぁ〜!てっきり、暗くなると、自動で灯がつくと思っていましたよ。
お泊まりの際は、ラウンジ横にある足湯をしながら、池を眺める事をお勧めします。池には、人慣れしたカモも5匹おり、エサをあげ・・終わると・・・・(笑) その後の光景は、実際にご自身でお確かめ下さいませ。
(とても癒されました)

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/10/09 モバイル経由

10月の三連休、急遽思い立ち、前日予約でお邪魔しました。これが大当たり!いい年をした夫婦ですが、お料理の味付け、量共にどんぴしゃ。そして掛け流しの温泉が肌に気持ちよく、堪能しました。金目鯛のしゃぶしゃぶをぜひ食べてください。

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/10/04 モバイル経由

・ハード面
客室露天風呂付き(一番広い部屋)…
部屋も露天風呂も最高!!
シモンズのベッドは個人的には合わなかったですが。

・ソフト面
仲居さん…
心づけなしと聞いていたが、
必要だったのか?と思うほどの態度。

①夜部屋食事
「そこどいてください。食事の準備するので。」
「あっちの部屋じゃなくて、ここでいいでしょ?食べる場所、ね?」
「もうちょっと食べなさいよ。折角作ったんだから。本当にもったいないから。少食ねぇ」(10回は言われた。因みに私は少食ではないです。仲居さんの言葉で、食べられなくなるほどの胃痛に。)
「朝ごはんは、部屋食じゃない方にした方がいいですよ、焼き物がありますから」
→この後10分以上しぶる夫と私に、朝食を部屋食から変更される。
※部屋食分の追加料金払っていました※

お酒は電話で頼めば良いですか?とたずねる夫に、
「電話でー、じゃんじゃん頼んじゃってくださいね!」
(今までのくだりで、頼む気も、飲む気も失せる夫)

②朝食時
「あらー、昨日のあなた達の様子じゃ、
起きてこないかと思ったわ。ちゃんと起きられたのね。偉い偉い。」

・総評
混雑時期とはいえ、
あのクラスのお金払って、
こんな扱いされたのは初めてです。

温泉は良かったのに、
一人の仲居さんのせいで本当に残念。
下調べ不足だった私が悪いのか?と、
初めて旅行で本当に落ち込みました。
夫の誕生日だったんですけどね。
勿論旅館側にも伝えてありました。

チェックアウトの一時間前に、
仲居さんのことをフロントの方に伝え、
「すみません、言っておきますので」と言われましたが、その後謝罪なし。
明らかにフロントの方の方が若そうだし、
伝えられてないのだろう。

毎月色んな場所に旅行に行ってますが、
こちらは今後宿泊することはないかな。
残念でした。

それにしても私達の何が気に障ったんでしょう。
普段温厚な夫も、アレはないよね…どしちゃったんだろうねと。

唯一振り返って悪かったのは、
私があまりお酒飲めず、ご飯にはお水しか飲めないからお水頼んじゃったのは悪いとは思います。どこの旅館、ホテル、居酒屋いっても本当に普段からお水しか飲めない。
お水に値段つけてくれても良かったのに。

やっぱり心づけだったのか?

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/05/11

経営が変わってから始めて泊まった。1階は露天ぶろ付きに改装されたが中庭が全く見えなくなった。食事は部屋食から食事処になっていた。食事は土地のものを中心で前と比較すると格段に良くなっていた。従業員は研修生が多く一生懸命にやっているが全体に明るさが感じられなかった。なじみの旅館だったのでさらなる飛躍を期待したい。

客室選びのポイント: 1階の部屋は露天風呂付きだがは眺望は全くなし、2階からは中庭が見えるが露天なし。
  • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2015/12/20

全ての部屋から中庭を眺める形になっています。庭は日本庭園になっており、池には鯉やカモがいて、きれいに手入れがされていました。料理の量が少なかったとの感想を見たので多めの料理コースを予約しました。美味しかったのですが、あまりにも量が多すぎて残ってしまいました。予約する前に、量の確認が必要です。旅館の中居さんたちも明るくて感じが良かったです。娯楽はありませんでしたが、雰囲気は落ち着いていました。

• 宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行
そのほか、こんな下田市のホテルが見られています
下田東急ホテル
下田市で 76 軒中 7 位
下田大和館
下田大和館
下田市で 76 軒中 1 位

花月亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

花月亭の追加情報

住所: 〒415-0031 静岡県下田市蓮台寺273-2
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 下田市 > Shimoda Onsen
下田市のホテル / 旅館で76軒中 21
ホテルクラス:3.5 つ星 — 花月亭 3.5*
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., ホテルズドットコム, KNT, Agoda, Ikyu Corporation, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 花月亭 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。