旅館
観音温泉(下田市)
近畿日本ツーリスト
  • バー・ラウンジ
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
  • レストラン・飲食店
旅館
下田大和館(下田市)
  • 朝食込み
濤亭(下田市)
るるぶトラベル
口コミを投稿:2017年1月11日

10名以上の大人数で利用しました。(選択肢になかったので2016年8月にしてありますが、実際には2015年の少し古い情報です)
予約の時点から人数や部屋割りで変更が相次いでしまい、電話口では多少迷惑そうだったので接客が心配でしたが、事情を説明すると大変いい対応をしてくださいました。
外国人の接待で、また誕生日の人もいたのでケーキなどのサービスも別途お願いしましたが、マグロの兜焼き、シャンパンのサービスもしてくださいました。
食事も、普通に美味しかったです。
お部屋も清潔で、広さもちょうどよく、使い勝手のいい客室でした。
外国人にも、ちょうどいい和風加減(?)で大変好評でした。
この設備、料理でしたら、ある程度の人数で泊まればコストパフォーマンスとしてはいいと思います。
ただ、

• 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年10月11日 モバイル経由

お部屋にある露天風呂で、のんびりする事が出来ました。食事は味も良く、量も程良く、とても満足でした。 問題があるとしたら、部屋の換気と部屋に案内してくれた中居さんのレベルかな? 金曜日に宿泊したのですが、
最初、部屋に入った時、部屋の湿気臭さにビックリ。平日でしばらく使っていなかったのか?と思うぐらい(笑)事前に換気をしておいてくれると、多分良いかも。部屋付の露天風呂に、明かりがあるのですが、部屋へ通してくれた中居さんからは、説明がなく、夕食後、ラウンジで心地よい音楽と共に癒された後、いざ、露天風呂に入ろうと思ったら、灯がスイッチがわからず、フロントを呼ぶ羽目に!もう少し、事前に説明が欲しかったなぁ〜!てっきり、暗くなると、自動で灯がつくと思っていましたよ。
お泊まりの際は、ラウンジ横にある足湯をしながら、池を眺める事をお勧めします。池には、人慣れしたカモも5匹おり、エサをあげ・・終わると・・・・(笑) その後の光景は、実際にご自身でお確かめ下さいませ。
(とても癒されました)

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月9日 モバイル経由

10月の三連休、急遽思い立ち、前日予約でお邪魔しました。これが大当たり!いい年をした夫婦ですが、お料理の味付け、量共にどんぴしゃ。そして掛け流しの温泉が肌に気持ちよく、堪能しました。金目鯛のしゃぶしゃぶをぜひ食べてください。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月4日 モバイル経由

・ハード面
客室露天風呂付き(一番広い部屋)…
部屋も露天風呂も最高!!
シモンズのベッドは個人的には合わなかったですが。

・ソフト面
仲居さん…
心づけなしと聞いていたが、
必要だったのか?と思うほどの態度。

①夜部屋食事
「そこどいてください。食事の準備するので。」
「あっちの部屋じゃなくて、ここでいいでしょ?食べる場所、ね?」
「もうちょっと食べなさいよ。折角作ったんだから。本当にもったいないから。少食ねぇ」(10回は言われた。因みに私は少食ではないです。仲居さんの言葉で、食べられなくなるほどの胃痛に。)
「朝ごはんは、部屋食じゃない方にした方がいいですよ、焼き物がありますから」
→この後10分以上しぶる夫と私に、朝食を部屋食から変更される。
※部屋食分の追加料金払っていました※

お酒は電話で頼めば良いですか?とたずねる夫に、
「電話でー、じゃんじゃん頼んじゃってくださいね!」
(今までのくだりで、頼む気も、飲む気も失せる夫)

②朝食時
「あらー、昨日のあなた達の様子じゃ、
起きてこないかと思ったわ。ちゃんと起きられたのね。偉い偉い。」

・総評
混雑時期とはいえ、
あのクラスのお金払って、
こんな扱いされたのは初めてです。

温泉は良かったのに、
一人の仲居さんのせいで本当に残念。
下調べ不足だった私が悪いのか?と、
初めて旅行で本当に落ち込みました。
夫の誕生日だったんですけどね。
勿論旅館側にも伝えてありました。

チェックアウトの一時間前に、
仲居さんのことをフロントの方に伝え、
「すみません、言っておきますので」と言われましたが、その後謝罪なし。
明らかにフロントの方の方が若そうだし、
伝えられてないのだろう。

毎月色んな場所に旅行に行ってますが、
こちらは今後宿泊することはないかな。
残念でした。

それにしても私達の何が気に障ったんでしょう。
普段温厚な夫も、アレはないよね…どしちゃったんだろうねと。

唯一振り返って悪かったのは、
私があまりお酒飲めず、ご飯にはお水しか飲めないからお水頼んじゃったのは悪いとは思います。どこの旅館、ホテル、居酒屋いっても本当に普段からお水しか飲めない。
お水に値段つけてくれても良かったのに。

やっぱり心づけだったのか?

宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月11日

経営が変わってから始めて泊まった。1階は露天ぶろ付きに改装されたが中庭が全く見えなくなった。食事は部屋食から食事処になっていた。食事は土地のものを中心で前と比較すると格段に良くなっていた。従業員は研修生が多く一生懸命にやっているが全体に明るさが感じられなかった。なじみの旅館だったのでさらなる飛躍を期待したい。

客室選びのポイント: 1階の部屋は露天風呂付きだがは眺望は全くなし、2階からは中庭が見えるが露天なし。
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行