近畿日本ツーリスト
旅館
花月亭(下田市)
一休.com
07/25 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
一休.com
  • プール
濤亭(下田市)
るるぶトラベル
旅館
観音温泉(下田市)
近畿日本ツーリスト
  • バー・ラウンジ
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
旅館
金谷旅館(下田市)(お得!)
口コミを投稿:2016年3月20日

伊豆下田駅からレンタカーで10分くらいちょっと小高い丘に位置しているという感じでしょうか。
チェックインをすますと、受付をしてくれた人が部屋まで案内してくれた。
鍵はカードキーではなく鍵によるものであった。
部屋はツイン、広い部屋であった。
窓の外は相模湾、サーフィンしている人もチラホラ。
ホテル敷地内にはプールも、でも1月なので誰も。
温泉宿という位置づけなのだろうか、テーブルにはお茶うけが地域の名物が4品も置かれていた、ラッキー!
お土産の参考にしました。1階の売店で購入。
部屋にもユニットバスありますが、もちろん大浴場へ。そこそこの広さ、まだ客が多くない時間なのかゆったり入ることができた。
部屋から大浴場へは手ぶらで。タオル、バスタオル、ブラシ、綿棒などは大浴場に用意されていた。
夕食は夕食会場にて、当地の名物、金目鯛・伊勢海老・アワビのコースを。
うれしかったというか、いいアイデアと思われたのが、1人に3枚の券が渡され、他に料理をチョイスできるというサービス。
好みの料理を選べるのでいいかも。2人で行けば6枚、6種類の料理が。
朝食はバイキング、アジの開きをその場で焼いてくれるサービス、GOOD!

• 宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年3月14日

格安プランで宿泊しました。
部屋は広くて海がよく見えます。
お風呂は広くて、バスタオルが何枚でも使えるのがとても良いです。
食事は広いホールで食べましたが席の間に衝立もなく落ち着かないです。
味と量は普通です。
また、格安プランがあったら泊まります。

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月14日 モバイル経由

海側の和室に宿泊しました。最上階の6階だったので景色が最高でした!窓から見る水平線は絶景です。この日はあいにくのお天気だったのですが、それでも海が綺麗でした。お部屋もお風呂も清潔です。アメニティも一通りあります。お料理は「金目鯛・アワビ・伊勢海老」がでるコースでした。お値段が手頃なパック旅行で予約したのであまり期待をしていなかったぶん、質の良さに感激しました!3枚チケットをもらい、好きな料理を屋台で選ぶスタイルがユニークでした。デザートをお部屋に持って帰る事ができたので、お風呂上がりのデザートにいただきました。
また、スタッフさんのホスピタリティーが大変良かったです。朝食の際、遅れてきた友人を気遣ってコーヒーとパンを用意してくれました。その対応に感動しました。
ちょっと残念な点は、ディナー会場が昭和感満載の大ホールと言うこと、露天風呂から景色が見えない点。それ以外はかなりコスパが高く、また来たいと思うホテルでした!

宿泊時期:2016年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年1月29日

バスツアーで宿泊のせいか、あまり期待してなかったのですが、色々と工夫が見られて良かった。12月だけど天気がよく、部屋からの快晴の海の眺めが見られて幸運でした。
このご時勢だからホテル中にゴチャゴチャと外国語表示があるんだろうなぁ、、と覚悟してたのですが、ささやかな英語案内だけ。大浴場もスッキリしてて清潔でした。
ツアーで付いてきた夕食の金目鯛の煮付け、美味しかったです。天ぷらは揚げたて。

ただ、外をそぞろ歩き回れるようなロケーションじゃないです。コンビニもない。海岸に行くために渡る道路の交通量がけっこう多いので横断するのが怖かったことくらいです。

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年1月16日

1月の連休に2日前という直前予約で宿泊しました。予約時のリクエスト欄に眺望の良い部屋をと記載したところ、最上階の伊豆七島を望む部屋に案内してもらえたのです。明るい時間に到着でき天気も良かったので、沖の船と大島などを眺めながら部屋でゆったりできました。連休のうえ直前だったので希望が叶うとは思ってもみなかったので感激でした。

客室選びのポイント: リクエストを書いて自分の希望を伝えることが良い結果になるかも。
  • 宿泊時期:2016年1月、家族旅行