2018年8月7日に投稿しました

白浜の目の前で、ホテルのプールを抜けるとすぐ海ですが、海への抜け道の門は5時で閉まりますので、それ以降は少し回って行く感じです。建物は古いですが、掃除は行き届いていました。夕食はバイキングと和食があり、私達は和食だったのですが、カットステーキとアワビがとても柔らかく美味しかったです。デザートはフルーツやスイーツから2品チョイスできます。我儘を言えば、食後のコーヒー位はご自由にと置いてくれればいいのにと思いました。大浴場にタオル、バスタオルが用意されているので、いつお風呂に入っても常に新しいタオルが使用できます。
ホテルのすぐ隣にセブンイレブンもあり便利です。

客室選びのポイント: 海側の部屋は窓からプールー越の海も見え綺麗です
  • 宿泊時期:2018年7月、友達との旅行
2018年8月6日に投稿しました モバイル経由

年末に一泊しました。ホテルの目の前にあるビーチはとても綺麗で、1時間くらい散策しました。下田は東京よりも温かく感じました。

ホテルの部屋は洋室でした。とても広く清潔でしたので、快適に過ごせました。窓から見える景色も良かったです。

お風呂や露天風呂も広くて、そんなに混雑した感じはしませんでした。脱衣所にマナーの悪い大学生達がいたのですが、その学生達を掃除係の方が厳しく注意していた点も好感を持てました。

夕食会場が広すぎて、落ち着いて食べれなかったのは事実ですが、料理は美味しかったですし、デザートも部屋に持ち帰って美味しくいただきました。
朝食会場は海の見える会場でした。バイキングの豊富さも十分でしたし、美味しかったです。コーヒーも美味しかったです。

1つお願いなのですが、駅からホテルまでの送迎バスをもう少し大きいバスにしてもらえないでしょうか。10分間程度の我慢でしたが、狭かったです。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
2018年8月6日に投稿しました

ビジネスの一人部屋だったためかフロントにて風呂なしトイレなしの別館に案内された。本館がいいのでお金をプラスしますと伝えたところ、満室との回答。その上で、安い料金で提供しているんだから、、、と切り捨てられた。フロントの対応が昭和の威張ったおじさん体質で、ホスピタリティは全く感じられず。また、食事会場も30年前にタイムスリップした古めかしい空間で、居心地悪く美味しくなく、、、次回はないです。

客室選びのポイント: 高いお金を払えば部屋は良いはず
  • 宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行
2018年7月24日に投稿しました モバイル経由

ホテルから海水浴場まで近いので当ホテルに決めました。海水浴場までは目の前で綺麗で波がそれなりに高く家族全員で楽しめました。部屋は多少の老朽化は否めません。食事は夕飯の肉、天ぷら最高でして。食事は総じて良かったです。

宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2018年7月4日に投稿しました

子連れ夫婦

ココが○
○ガラス張りのロビー、レセプション
○高台ならではの立地、景観
○大き目の2つあるプール
○手ぶらでOKなタオルフリーな大浴場
○立派な露天風呂
○真下徒歩圏内に7/11

ココが×
×薄暗い窓無しの大箱食事会場「星座」
×プール用タオルの用意がないこと
×製氷機がない、氷は有料驚愕の¥600
×チェックアウトが10時
×随所に目に付く老朽化、汚れや痛み

総評
飯処「星座」が最大の×、
謎の舞台、椅子やテーブルも
リゾート感ガタ落ちさせるパワーがあります
研修会や講義をなるならいいだろう
今晴れ?雨?、天気もわからない
ここまで来て光の届かないところでご飯を食べたくない
・プールご利用の方
お風呂はこれでもかとタオルが用意されているが
プール用は皆無、この経費削減は首をかしげる

どちらかというと
子育て終わった世代に向きそうな雰囲気
若い人は「昔はよかったんだろう」感が見えてしまうので
若干萎え気味になるかも
ただ景色はイイ、白浜よりちょいと高台にあるので
景色だけはイイ、その景色を全く生かしきれてない
食事大ホールがリピをさまたげ、はばむ最大の要因

• 宿泊時期:2018年7月、家族旅行