須崎恵比須島

2019年1月14日に投稿しました
dozen117
関東地方
夏の磯遊び場

冬場の恵比寿島は閑散としていてノンビリは出来ますが寂しいですよ・・・・ 暖かい飲み物等を持参してお散歩コースにするのはありだと思います。 暖かい日でしたら1日ボーっとしてもOK(^^) 島の入口の橋に... 続きを読む

2019年1月8日に投稿しました
RopuRopu
横浜市, 神奈川県

2020年1月8日に投稿しました

ガイドブックで見つけて立ち寄りました。
島の直前まで車で行くことができます。
冬場なので閑散としていましたが、釣り人が多かったです。
磯場なので、夏にシュノーケルをしたら楽しそうな場所でした。
駐車場の脇に、簡易的なシャワールームとトイレがあったので、泳いでいい場所のようです。
車は5台くらいしか駐車できそうにありませんでした。

訪問時期:2020年1月
2019年1月14日に投稿しました

早朝の伊豆ドライブで下田の手前にある爪木崎に立ち寄りです。須崎半島から突き出した島が須崎恵比須島です。途中の道は結構狭くて離合難しいところもあります。漁港の近くに駐車場がありそうです。冬だからか、早朝だったからか、海が荒れていたからか島に渡る橋は閉鎖されてしました。夏場で磯遊びするには良い場所だと思いました。

2019年1月8日に投稿しました

暖かい日でしたら1日ボーっとしてもOK(^^)
島の入口の橋におトイレとコインシャワーがあるので安心だし本当に小さい島ですが海は綺麗だし、磯遊びは出来るし夏のレジャーには良いと思います。夏場は分かりませんが駐車場もあった様な気がしました。
ちなみに近所には民宿が数軒ありましたよ。

2019年1月4日に投稿しました モバイル経由

夏は磯遊びが出来る入江のようです。
一周するのも歩いて回れるくらい小さいです。
島の頂上には小さいですが神社もありますよ。

2018年7月31日に投稿しました

磯遊びに最高です。半島と島の間の狭い水路は波も穏やかです。カニやヤドカリ、小魚などがたくさん捕まえられます。水もとてもきれいです。シャワー、トイレもあります。

訪問時期:2018年7月