2018年2月9日に投稿しました

1月20~21で一泊しました。全室露天風呂付きでプライベート重視、都会を離れのんびりしたい方は是非泊まってみてください。私が宿泊した部屋はTVがなかったので、久しぶりに無音で過ごすことが出来ました。夕食はコース料理、ワインもそこそこのモノが揃っています。話に聞くと今度はヘリでの送迎もはじめたとか・・・。車での渋滞にうんざりしていたので利用したいですね。

• 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
2017年8月28日に投稿しました

8月の終わりに滞在しました。プールの先を下りるとプライベートビーチの様な浜辺があります。午後は海とプールでゆっくり、その後部屋のプライベート露天風呂でディナーを待って暗くなってレストランへ、フランス料理は絶品でした。フォアグラ、牛肉と素材は厳選されています。部屋は和室とベッドルームのスイート、二人には広すぎですが和室があるためソファーはありません。しかし和室でリラックスできます。朝食もサラダ、ベーコン、ソーセージ、オムレツ美味でした。従業員の方々にもお礼申し上げます。そうそうプール周りの雑草は綺麗にした方がいいですかな。

• 宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年7月2日に投稿しました

2泊3日特別スイートにてお世話になりました。

アメリカ人の彼女がビーガンなので、初めは心配でしたがシェフが快く対応してくれました。十分な時間を持って連絡すればかなりの事に対応出来るシェフさんです。

ビーガンのフルコース料理を頂けるのは高級ホテルでも滅多に有り得ない事なので大変喜ばれました。
スタッフの方々も皆一生懸命で、下田ならではのこころあたたまるおもてなしを心行くまで堪能しました。
室内は広く全てが快適でした。贅沢を言えばこれだけ大きなスイートルームなので洗面台が二つ欲しい処です。露天の掛け流し温泉も快適で、夜には梅雨でも雲の切れ目から沢山の星が見えました。
その他、温水プール、ジャグジー、サウナ等二人っきりでロマンチックな時間を過ごせました。

ホテルからはビーチまで直接降りる事が出来ます。この時期の平日と言う事も有り、二人でプライベートビーチの様に利用出来ました。小さな湾内は波もなくパドルボードで遊ぶのは最適で、一日中パドルボードで楽しめました。但し天国の裏には地獄有りで、ホテルから少し離れた所に有る下田荘と言う処でパドルボードを一日レンタル出来ますが、二人で1万円のレンタル料の割にはビーチまで運んでくれず、ビーチまでの距離はかなり有り、15キロ以上のバドルボードを自分達で運ばなければなりません。これはひ弱な東京人にとって一寸問題有りでした。

• 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
2012年1月8日に投稿しました

客室が8室という小さな宿。
オーシャンビューのがスイートルームで、テラスに源泉掛け流しの露天風呂があり、海を眺めながら入るお風呂は最高です。
また浴室は、寝湯で、DVDを完備してあり、これまた至福のひと時です。
テレビの設置がなく、テレビっ子の夫は、不満そうでしたが、私は、いつも無駄に流れるテレビの騒音から開放され、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。
1月2日に宿泊したので、食事は、おせち風の和洋折衷料理で、お正月気分を味わいながら、モダンで贅沢な食事を頂きました。
宿泊料は、正直高いが、それだけの価値のある宿で、フタッフの対応も、さりげなく行き届いており、良かった。気軽に泊まれる宿では無いですが、また是非、訪れたい宿です。

• 宿泊時期:2012年1月、家族旅行