2018年10月10日に投稿しました モバイル経由

伊勢エビプランで宿泊しました。
伊勢エビは、お刺身(生)、グリル(洋風)、サラダ(ゆで)と多彩な顔ぶれ。
少し…ではなく、満足感ある伊勢エビの量でした。

新鮮に食べるのも、
洋風に調理されたのも、
ゆでた伊勢エビを野菜とあえる、シンプルさもどれもこれもよかったです。

宿泊時期:2018年10月、カップルでの旅行
下田プリンスホテルのTrip807591さん(支配人)がこの口コミに回答しました5 週間前に返信済み

Cruiser808124 様

この度は、下田プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、アンケートにご回答いただきお礼申しあげます。
伊勢えびプランへのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
秋の味覚である「伊勢えび」をご堪能いただけますよう魅力的な料理を提供して
お客さまのご期待に応えられますよう取り組んでまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう取り組んでまいりますので、
引き続き下田プリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

✳︎下田プリンスホテル

昔ながらのホテル。かなり部屋数が多いですね。
夕食のお店は予約制なので気軽には行けないしお店も少ないのが残念。
しかしモーニングビュッフェは想像をはるかに超える充実ぶりでした!

温泉からは海が見渡せます。
ガラス張りを外して露天を作ったらもっと良いのに。

部屋は昔からのを改装してるだけで表面上はきれいに見えますがよーくみるとものすごく汚い。
お風呂が最悪でコルクから横に勢いよく水が漏れ出してシャワーヘッドからはちょろちょろしか出ません。
洗面台もいかがなものかと。
しかし連泊中の掃除は感心するほどしっかり隅々まで行ってくれました!

プールはきれいで楽しめました。
ホテルからすぐ下りられる海はきれいで岩が多く写真も撮れました。

夜は予約すれば卓球ができます。
宴会場に卓球台があり面白い!1時間まるまる楽しめました!

宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
下田プリンスホテルのTrip807591さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年9月23日に返信済み

choco-peach 様

また、アンケートにご回答いただきお礼申しあげます。
夕食営業につきましては、お客さまのご要望を伺いながら改善を進めてまいります。
客室のメンテナンス不備につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
清掃・点検の徹底を図ってまいります。
その他設備につきましても、少しずつではありますが改善出来ますよう進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう取り組んでまいりますので、

下田プリンスホテル   支配人

2018年9月2日に投稿しました

眺めがとても良く1階のお部屋でしたのでウッドデッキに2脚の椅子がありずっと海を見ていたかったです。
お食事のバイキングも品揃えが豊富で楽しんで頂く事ができました。
デザートのソフトクリームを作る機械が少し難しいらしく何人ものお子さんが四苦八苦しているのにフロアにいるスタッフが見て見ぬ振りをしていた所が何とも残念でした。
アジア系外国人のスタッフさんが一生懸命日本語で対応して下さる様子は好感が持てました。
大浴場が少々手狭なように感じましたが清潔で使いやすかったです。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
下田プリンスホテルの下田プリンスホテル予約係さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年9月10日に返信済み

yumingarinkostory  様

また、アンケートにご回答いただきお礼申しあげます。
ロケーションや食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
ただ、お子さまがソフトクリームの操作で悩んでいる中、スタッフの配慮が足りず
残念な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
常に会場を注視し、さりげなくお声掛けやお手伝いが出来るスタッフになりますよう
指導および教育を徹底してまいります。
ご回答が遅くなりましたことお詫び申しあげます。

2018年8月28日に投稿しました

海水浴目的で宿泊しました。車で早朝に到着してしまいましたが、チェックイン手続きを済ませて宿泊カードをもらえば敷地内の空いている所に適当に路駐できました。チェックイン前でもバスタオルを貸してもらえ、ガーデンプールや海で遊べます。ロッカーはありますが、仕切った更衣スペースはなく、シャワーも外の簡易なものでした。パラソルなどは有料で借りられます。ドリンクも少々ありました。ホテル前のビーチはほぼ岩場で、浜は狭いです。マリンシューズがないと危ないです。監視員はしっかりしていました。水は本当にきれいで透明でした!海から上がって、軽く砂をおとし、ロビーを通過しないとガーデンプールには行けません。円形の狭いものですが、小さなお子さんでも楽しめるように仕切ってありました。プールでは飲食禁止との事でした。パラソルは5,6個のみで早いもの順。簡易シャワーとトイレがありました。水気を落とせば、そのまま部屋に行ける導線です。部屋からはビーチが一望で、素晴らしい景観です。夕食はプールサイドでBBQを選択しましたが、野菜が少なめですがお肉は美味しかったです。朝食ブッフェはいろいろあって、お茶漬けが美味しかった!大浴場は12時までのを忘れていて寝過ごし、利用しませんでした。

• 宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
下田プリンスホテルの下田プリンスホテル予約係さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年9月2日に返信済み

takumipapa  様

また、アンケートにご回答いただきお礼申しあげます。
ホテル前のビーチでは、岩場が多く快適な海水浴をお楽しみいただけることが出来ず
ご迷惑をお掛けしております。
台風12号・13号の影響により、8月中旬ごろまで海の透明度もあまり良くなく、
やっと綺麗な海水に戻ってきています。
バーベキューの内容につきましては、お客さまのご要望を伺いながら改善を図ってまいります。
朝食につきましても、お茶漬けに続く新たなオススメのメニューも取り入れたいと思います。

2018年8月27日に投稿しました

ホテル前のビーチは波が高く、岩があるので海水浴には若干向いてはいないですが
繁忙期でも空いている事が多いので、とてもリラックスしながら眺めを独り占めできます。また、部屋から見る眺めも最高です。

• 宿泊時期:2018年7月、カップルでの旅行

Nobuto W  様

また、アンケートにご回答いただきお礼申しあげます。
快適な海水浴をお楽しみいただくことができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
近隣の他の海水浴場の状況などインフォメーション出来ますよう改善してまいります。
ロケーションへのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。