2018年8月30日に投稿しました モバイル経由

この地域のホテルのランキングを見て家族と来ました。
海沿いで大きな窓ばりから山や海が一望でき、露天風呂、お高いけど美味しいレストランと設備も高級な様子で第一印象は上々だったのですが、いざ泊まってみると...ベッドからは羽蟻が2匹見つかり、部屋では継続的に低い、機械の動作音のようなこもった音が頭に響く。大浴場女湯の更衣室はとても狭苦しく(すれ違うのも困難)、さらに朝食は8時に降りていった結果、30分待たされました。まぁご飯は美味しかったんですが、部屋に響く頭痛がする程の音をどうにかして欲しいです。あ、温泉は良かったです。

2018年8月18日に投稿しました

二か月後に再訪しました。前回の夕食が良かったので母を誘って
同じ旅行サイトの同じプランで予約しました。
眺望、ホテルスタッフの皆さん、部屋はいつもながら最高でした。
ベルスタッフの若い衆もとても感じよく会話も盛り上がって良かったです。
部屋は綺麗で清掃もキチンとされていて広いしたいへん満足でしたが
照明の電球が一か所切れていて電球を交換してもらいました。
間接照明だけの部屋なので、一か所つけないだけでとても暗かったので。
前日に泊まったお客さんは暗いのが好きで照明を点けなかったのか気が付かなかったのか。一か所照明が付かないだけでもかなり暗くなるのでお客を通す前に点検してほしいです。
お待ちかねの夕食ですが、同じプランのコースが出るのかと思いきや、かなりメニューが削減されていてがっかり。まえはフォアグラのせステーキなどが出たのに
今回は焼き冷ましの肉がさらに乗って出てきて、各自コンロで焼き直して食べろと。
前菜もなく魚料理もなく。せっかく夕食が素晴らしいから、と誘った母にたいして面目ない思いでいっぱいでした。いくら部屋が良くて綺麗で眺望も素晴らしくても食事が良くないだけで客の評価もテンションも急降下します。
ちなみに夕食が良かった前回はゴールデンウイーク最終日、、今回は七月の上旬の平日でした。なんでこういう日にサービス低下するんだろうと不思議。混んでるからと勝手に19時半からと決められ、時間の少し前にレストランに行き、椅子に掛けてお待ちください、時間になったらご案内しますといってくれたので待ってました。
19時半をかなり回っても案内してくれず。あとから来た客が並び始めて並んだ順にどんどん案内していき、とうとう最後まで声をかけてくれないので行列の最後に並びました。椅子に座って待ってるのに気が付く場所にいるのに、見て見ぬふり?
ホテルそのものはとても好きなのでまた行きたいけど、夕食付けるのはもうこりごり。ファミレスのほうが数倍まし。
朝食は良かったです。ただ、混雑時はホテルに電話して空席状況を確かめ、満席時は折り返し電話をしてくれるはずが、いくらまっても電話が来なかったです。
ホテルスタッフはなんだかイラついてる人が多いので、これからはもう素泊まりでいいや。

客室選びのポイント: バルコニー付きかついてないかの差だけなのでほとんどが海ビュー
  • 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2018年8月17日に投稿しました

家族旅行で宿泊しました。
小学生と幼稚園生の子供連れ+年寄(母親)連れの5名で宿泊。
良かった点
・ホテルから見える海の景色がきれいで、心が落ち着きました。
・プールにはアクティビティ等は無いが、子供達は充分楽しめていた。
・チェックアウト後もプールが無料で利用でき、尚且つ午後2時~は温泉も入ることが出来る。
・(今回は行かなかったが)鍋田浜海水浴場がすぐ近くにあるので、海で遊ぶチョイスも可能。
・近くに和歌の浦遊歩道があり、早朝散歩が気持ちよかった。ランニングしている人もいました。
・レストランは朝食のみ利用でしたが、ほぼ全面ガラス張りで(南国風の)外の景色がよく見えるせいか、リラックスして食事が出来たました。
・温泉施設にサウナがあり露天風呂のスペースにはベンチもあったので、サウナ上がりに外の景色を見ながら外気浴も出来て、サウナ通にはうれしいかぎりでした。穴場的感じ。
難がある点、気になった点
・プール、海水浴場への移動は、近いといえども結構な階段を下りていくので、お年寄りにはきつく母親は行きませんでした。
・温泉施設にサウナはあるが水風呂はない。今回は冷水シャワーで対応した。
・ホテル入口前の沿岸道路は、台風や高波がある時はかなり危険な道ではないでしょうか?内海だから大丈夫なのか?確認はしてませんが、そのような日に当たってしまった場合、ホテルへ行けない・ホテルから帰れない事もあり得るような気がする。
まとめ
夏休みの旅行として、南国的なリゾート感を味わえることが出来てよかったです。また来年も行きたいなと思っています。

宿泊時期:2018年8月
2018年8月8日に投稿しました モバイル経由

ロケーションは最高。
ブュッフェは値段からすると、チョットだけ不満。
高低差のある、立地なので足の弱いおじいちゃんには、海水浴やプールに行ったり来たりは疲れたそうです。
私も歳で沢山食べられないので、子供が小さく無ければ次はビュッフェは嫌かな。メインを選んで、サラダや前菜デザートだけビュッフェにしてくれたら、無駄も減るしもっと食材にコスト掛けられると思うんですけどね。地の魚とか、採れたての野菜なんかたべたかったな。星野リゾートと比べると、実演が少ないのと、キャラをつける意識が低いのが勿体無いと思いました。伊豆下田の色を出して欲しいです。

朝のコーヒーが夜よりも不味かった。
お代わり有料で美味しいモノ出して欲しいな。
スタッフは嫌な感じの人居なかったけど、リゾートだからか、緊張感が無くてスタッフ同士で緩く話してたりしてるのが、チョット気になりました。特におじさま方ね。でもリゾートはその方が良いのかな。
値段が高いだけに客層が良くてリラックス出来ました。

2018年8月1日に投稿しました モバイル経由

夏休みに連泊。従業員の対応◎、毎晩の打ち上げ花火◎、温泉大浴場は少し狭いけど綺麗だし景色も◎、プールはのんびりできる20mプールで空気入れもあるしシャワーも三箇所に設置でプールから下に降るとビーチがある◯、ビュッフェは種類が少ない特に蟹はベシャベシャで身も少なくまずいローストビーフはうまい❌
景色はとても素晴らしいです。バルコニー付きは真正面がオーシャンビューではなく、右斜めに海が見える感じ。景色重視ならスイートかバルコニー無しの5階若しくは6階をお勧めします。
ビュッフェだけなんとかしてくれたらなぁ…朝ごはんの方がいいんだよなぁ。値段全然違うのに…