“港町の神社”
焼津神社の口コミ

焼津神社
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

焼津に着いたらまず行きたかった神社です。
朝早くのお参りだったので清々しい一日の始まりになりました。
すぐ近くに海があるわけではないのですが、潮の香りを感じます。
拝殿には歴史を物語るような風格と渋さがありました。
境内には焼津御霊神社も。
日清日露戦争から大平洋戦争に至るまでに戦死された方々がお祀りされています。
大きな声で鳴く珍しい鳥が高い木の上にいました。
神職さんから神社や鳥のお話を伺うこともできました。
港町の焼津神社、良い所です。

口コミを投稿:2018年6月9日

焼津駅から徒歩15分ほど。緑に囲まれた広い境内には焼津神社のほか、焼津天満宮、焼津御霊神社があります。

口コミを投稿:2018年2月20日

日本武尊ゆかりの神社。
というのも、景行天皇の御世、日本武尊は東征にあたってこの地で野火の難を逃れるのですが、それが焼津の地名にいわれです。
広い境内にポツンポツンと社殿が点在するといった、穏やかな印象を持つ神社です。

口コミを投稿:2018年2月1日

ヤマトタケルの東征伝説として知られる神社。境内の日本武尊像が威風堂堂と風格があります。訪問時は七五三詣の参拝客が散見されました。境内広めで子供連れの訪問にお勧めです。

口コミを投稿:2017年9月2日

焼津市内で神社と言えばここ焼津神社です。
焼津の荒祭りの日には夜店も出ます。
敷地内には公園もあり子連れでも楽しめます。

焼津神社を見た人は、こんなところも見ています

焼津神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。