御朱印

かんぽの宿焼津から近かったので、御朱印目当てに行きました。きれいな字でした。ここにも茅の輪がありました。また、傍に大きな相撲用の土俵がありました。

2018年6月30日に投稿しました
anben2015
東京都
港町の神社

焼津に着いたらまず行きたかった神社です。 朝早くのお参りだったので清々しい一日の始まりになりました。 すぐ近くに海があるわけではないのですが、潮の香りを感じます。 拝殿には歴史を物語るような風格と渋さ... 続きを読む

2018年6月23日に投稿しました
HNDNRT
東京都
モバイル経由

口コミを投稿:2018年6月9日

焼津駅から徒歩15分ほど。緑に囲まれた広い境内には焼津神社のほか、焼津天満宮、焼津御霊神社があります。

口コミを投稿:2018年2月20日

日本武尊ゆかりの神社。
というのも、景行天皇の御世、日本武尊は東征にあたってこの地で野火の難を逃れるのですが、それが焼津の地名にいわれです。
広い境内にポツンポツンと社殿が点在するといった、穏やかな印象を持つ神社です。

口コミを投稿:2018年2月1日

ヤマトタケルの東征伝説として知られる神社。境内の日本武尊像が威風堂堂と風格があります。訪問時は七五三詣の参拝客が散見されました。境内広めで子供連れの訪問にお勧めです。

口コミを投稿:2017年9月2日

焼津市内で神社と言えばここ焼津神社です。
焼津の荒祭りの日には夜店も出ます。
敷地内には公園もあり子連れでも楽しめます。

口コミを投稿:2016年11月27日

焼津市内のほぼ中心部にある大きな神社です。駐車場もあるので車で来ても安心です。
港街の焼津、海の漁師を守る神様的存在でもあるように感じました。ですから神社は、港の方を見ているかのようです!
神社の境内には、相撲場もありました。そして日本武尊像の石像もありました。
落ち着いたたたずまいの由緒ある神社です。