宇賀渓遊歩道

宇賀渓遊歩道には多くの滝が見られるので、気持ち良い散策ができます。長尾滝は見る時間により滝壺の色が変化する不思議な滝です。 キャンプ場にはバンガローもあり夏場は気持ち良いキャンプができます。

2019年4月27日に投稿しました
Ambassador806026
豊田市, 愛知県
バーベキュー

デイキャンプで、バーベキューをしました。山の中で、滝があり、マイナスイオンたっぷり!川遊びもできる。夏休みの日で人が多かった。

2018年12月9日に投稿しました

訪問時期:2019年4月
2018年12月9日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2018年8月
2018年2月6日に投稿しました モバイル経由

川の中にプールが作ってあり、小さい子供でも安心して川遊びができます。もちろん親の側でですが。
駐車場代と1人で200円ほどの利用料がいりますが、川もとても綺麗で、虫も気にならず、バーベキューも楽しめます。
毎年行きたい場所です。

訪問時期:2017年8月
2018年1月24日に投稿しました モバイル経由

三重県のいなべの町から少し山に入ったところにあります。駐車場から少し入ると山の中に開けたキャンプ場があります。
街中から少し離れている事もありあまり混雑していませんし、施設もそれなり充分しています。
ただしバーベキューやキャンプをする方は駐車場からサイトが少し遠いので、荷物を運ぶのは少し大変かも知れません。
散歩に行くだけでも充分にステキな場所です。

訪問時期:2017年9月
2017年3月19日に投稿しました

道中に渓谷の看板に惹かれ、たまたま立ち寄ったところ、駐車場のやさしそうなおじさんに「登山の方ではないですね。今はキャンプ時期ではありませんが、軽装でも滝は見れますよ。」と説明を受け、軽いハイキングに♪受付で入山手続きをお願いしたいとのことでしたので、駐車場代500円を支払い受付へ。受付のお兄さんから滝までの道のりと時間・入山手続きなどの親切丁寧な説明を受けて、片道40分程の魚止滝を目指していざ入山!!
徒歩5分程で夏にはキャンプのお客さんで賑わう御所滝に到着。まだ肌寒く感じる3月でしたが、キャンプをされてる方がチラホラといらっしゃいました。御所滝を過ぎ15分ほど歩くと竜の雫に到着。飲み水として飲むことができるとのことで試飲を。丁度喉も渇いていたためか、ひときわおいしく感じました。竜の雫から10分程で丸太橋を越えたところに白滝が。そこから更に5分ほど歩いて目的の魚止滝に到着しました。魚止滝は、ゴロゴロとした岩を越えると滝のすぐ近くまで立ち寄ることができたので感激しました。滝の近くに行くと流れ落ちる水しぶきが体にあたってひんやりとしたすがすがしい感じが。川のせせらぎ、木々を吹き抜ける風・・・。大自然のもたらすエネルギーで心身共に癒されました。往復1時間30分程の時間がかかりましたが、充実した時間を過ごすことができました。
今度は夏のキャンプの時期にでもお邪魔したいと思っています(*´∞`*)

訪問時期:2017年3月