“肉の水炊きで有名なお店”
むかいの口コミ

むかい
詳細: JR関西本線 亀山駅 から徒歩で10分。駐車場有り。(10台)共有駐車場の場合があります。座席数84席
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ランチを食べに行きました。
松阪牛が有名な亀山市の商店街の有名なお店ですが、ランチメニューも1,100円から2,000円代まで各種ありました。煮込みハンバーグ、亀山味噌焼うどんなど。
すき焼きや水炊きは二階の御座敷でいただけるようですが、ランチは気軽に一階のテーブル席でいただきました。
店内はポスターや芸能人のサインなどが所狭しと貼られていたり、飾り物も溢れていおり、ごちゃごちゃした昭和レトロな雰囲気なのでお洒落やムードを求めて行くとガッカリすると思います。
しかし、ランチはボリュームも味も満足できました。
駐車場はお店の西に10台ほど停められる専用スペースが有りました。
お店では肉の販売もされています。

訪問時期:2021年9月
口コミを投稿:2018年1月22日

店頭に有名人来店時の写真等が飾ってあります。
物珍しさに名物と言われてるお肉の水炊きを食べましたが、今一つでした。

訪問時期:2017年3月
口コミを投稿:2016年8月9日

肉の水炊きで有名な「むかい」 中京TVや三重TV雑誌等で紹介されているそうです。 でもあえて肉は食べずに店内の掲示物を見て「B級グルメ 亀山みそ焼きうどん」を注文しました。意外にいい味でした。あまりB級グルメって食べたいと思わなかったけれど食わず嫌いだったかもしれません。食べてみる価値ありです。

訪問時期:2016年8月

むかいを見た人は、こんなところも見ています

むかいに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。