ヤフートラベル
JTB
eDreams
2021年5月4日に投稿しました

津市在住だが、大型連休中の県外移動を自粛して欲しいとの行政指導もあり、
天気予報を見計らいながら趣味の1泊2日ウォーキングを県内に選定しました
いろいろな口コミを見て、ホテルから歩いて食べに行ける立地条件の良い
こちらのホテルにしました。このホテルチェーンは部屋がコンパクトなイメージが
あったのですが、「広い」というどこかのサイトの口コミ通り、シングルで部屋の広さは申し分なかった。テレビは私が今まで宿泊したホテルの中で画面の大きさが最大級でした(笑)
照明の配置とコントロールパネルも宿泊した中で最もよかった 大浴場は
洗い場が3つなので、使うなら早い(遅い?)時間の利用が良いと思う
例え浸からなくても全身を洗うにはユニットより便利なのでありがたい
部屋のユニットは入浴剤を入れて夕食後ゆっくり浸かった
夕食に巡り合った近所のお好み焼き屋?さんと共に私にとっては
ベストなチョイスだった また泊まりたいと思うホテルの一つだった
ウォーキングは皆さまの参考にならないでしょうが、
亀山から四日市までの東海道歩きは鈴鹿の山も道筋も見どころが多くて楽しい
ホテルの関係者にもお勧めしたい(笑)ただ日永追分から四日市駅前までの
街道筋は道幅が往時のままだが交通の往来が多いので注意して欲しい
長文になりました

利用時期: 2021年5月
アパホテル 三重亀山のストーリアホテル 亀山さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年5月7日に返信済み

この度は多数のホテルの中からアパホテル<三重亀山>をお選び、ご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けました事、何よりの幸いでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、私共の大きな励みとなっております。
それだけでなく、お客様の才筆な文章で当ホテルをお引き立て下さり誠にありがとうございます。
普段より、東海道を歩くお客様からも良くご宿泊下さっております。
私も一度歩いて、地理と知識を深めてみようと思います。
この度のお客様からのお言葉を糧に、スタッフ一同更に励んで参りますので
今後ともアパホテル<三重亀山>をご贔屓の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年3月26日に投稿しました モバイル経由

こちらのホテルは、良い意味でアパホテルらしくなくとても気に入っています(本家アパホテルも好きです)
そしてこのホテル最大のお気に入りだった点が、個別空調だったのですが…最近空調がリニューアルされたらしく恐らく一括空調になってしまったものと思われます。
リモコンでは冷房暖房送風など色々と選択出来るのですが、いざこの微妙な季節に冷房を選択すると「他リモコンが暖房設定中です」と表示され冷気は出てきません。
個人的には全てに置いて良いホテルで、とても気に入っていたのですが、この点だけは非常に残念なリニューアルとなってしまいました。

利用時期: 2021年3月
アパホテル 三重亀山のストーリアホテル 亀山さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年3月30日に返信済み

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様のお言葉が私共の何よりの励みとなっております。
しかしながら、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
挽回出来るよう、サービス及び設備環境の向上に努めて参りますので、
またご宿泊頂けますと、何よりの幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、
ご贔屓の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年3月21日に投稿しました

「関宿」で用事がある前日に「亀山宿」を歩こうと思って利用しました。
JR亀山駅から徒歩5分ほどの立地で、またチェックイン前・チェックアウト後を含めて駐車場が無料なので、電車で行っても車で行っても便利です。
以前は「亀山ストーリアホテル」という名称で、2019年3月にリブランドオープンしたようです。その際、改装工事をしているでしょうから、全体的に奇麗で、室内の設備・備品にも不足はありませんでした。利用はしませんでしたが、男女別の大浴場も備えています。
ホテルの隣りにコンビニがあり、夕食をとることが出来るお店も徒歩圏内にけっこうありました。

利用時期: 2021年3月
アパホテル 三重亀山のストーリアホテル 亀山さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年3月23日に返信済み

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
多くのお客様からも客室の広さや立地の良さにご好評を頂いておりまして、
ビジネスでご利用下さる方以外に、関宿や東海道を歩く方など観光のお客様も多数ご宿泊下さっております。
お客様にご評価を賜りました事は大変光栄であり、重ねて心より感謝申し上げます。
三重県にお越しの際は、是非とも又ご宿泊頂きたく存じます。
更なるサービスの向上に日々邁進して参りますので、
今後ともご贔屓の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

2020年10月15日に投稿しました

亀山では1番のホテルだと思います
部屋も広いですし暖房便座がない事とシャワーの水流が弱い事以外は何不自由なく快適に過ごせます。
ただ…喫煙所の前の扉を換気の為に開放するのはいかがなものでしょう…?
自動販売機コーナーに煙が流れてくるのでとても臭いです。
少し考えれば分かると思うのですが誰も気付かれないようで残念です。
そもそもホテルの中に喫煙所があるにも関わらず何故外の人が通る場所に喫煙所があるのでしょうか?

利用時期: 2020年10月
アパホテル 三重亀山のストーリアホテル 亀山さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月16日に返信済み

この度はご宿泊並びに大変嬉しいお言葉を賜り、誠に光栄でございます。
貴重なご意見も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
コロナウイルス感染予防の為に換気をしておりますが、喫煙コーナー利用時の際の配慮が不足しておりました。
深くお詫び申し上げます。
館内の喫煙コーナーはスペースが限られております為、屋外にも喫煙コーナーを設けております。
今後は喫煙コーナーを利用されている際は扉を閉めるなど、配慮に尽力致します。
この度は誠に申し訳ございません。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、アパホテル三重亀山をご贔屓の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

2020年4月28日に投稿しました

長期観光で一泊利用しました。2階のエレベータ前の部屋でした。1階はロビー、食堂、お風呂があります。朝食はバイキングスタイルです。さすがにコスパがよいですね。

利用時期: 2019年11月
アパホテル 三重亀山のCulture808061さん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年5月3日に返信済み

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より深く御礼申し上げます。

様々なお客様からご好評を頂いておりました朝食ですが、人の密集を避けるためプレート朝食に変更させて頂きました。
現在は食事をスタッフから手渡しさせて頂き、おかわりをする場合もスタッフが配膳する形を取っております。
ビュッフェではございませんが、もちろんおかわり自由でございます。
コロナ問題が収束した暁には、是非亀山市へお越し頂きたく存じます。
その際は、アパホテル三重亀山にご宿泊頂けますと何よりの幸せでございます。

今後ともアパホテル三重亀山をご贔屓の程、何卒よろしくお願い申し上げます。