分かり易くてよい展示方法

何度目かの利用になりますが、やはりここは分かり易くてよい展示方法がされている博物館だと思いました。玄関前に二宮金次郎の像もあり、子供が本物だと喜んでいました。

2020年2月6日に投稿しました
yoiyoirio
桑名市, 三重県
子供にもオススメ

大人200円、子供100円で、歴史を学ぶことができます。子供がわかりやすい展示になっており、楽しめます。火曜日が休館日です。

2018年6月28日に投稿しました
whereisuma

2020年2月6日に投稿しました

訪問時期:2020年2月
2018年6月28日に投稿しました

訪問時期:2018年6月
2017年11月21日に投稿しました モバイル経由

亀山市唯一の博物館です。亀山市立図書館や亀山公園と同じ敷地内にあり、駐車場は十分にあります。ただし、亀山駅からは歩くと少し遠いのでバスを利用する方がいいです。
亀山市の歴史的な資料が展示されていますが、あまり展示品の交換などはされていないようで、あまり何度も行くところではないかなと思いました。

訪問時期:2017年7月
2017年5月1日に投稿しました

亀山市歴史博物館は亀山公園の中でも景観がやさしい建物です。この博物館には亀山城の復元模型があります。また亀山宿の様子を紹介しています。地域に密着したものです。

訪問時期:2017年4月
2016年7月12日に投稿しました

先日平日に一人で訪問してきました。近所の幼稚園でしょうか?団体さんが見学されていました。
初めてゆきましたが、ひっそりこぢんまりといった感じですが、亀山ローソクなどあらためて
歴史を理解できる機会となりました。

訪問時期:2016年6月