“お土産のハンバーグにびっくり”
和田金の口コミ

和田金
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2014年10月27日 モバイル経由

7月に伊勢参りのついでにお伺いし夕食をいただきました。その時の印象は口コミのとおりでした。

帰り際に、お土産のハンバーグ(冷凍で後日送付)を勧められ購入しました。数日後に届き、それから3ヶ月ほど放置していました。昨日ふと思い出し(賞味期限もあったので)、食べてみてビックリです。失礼ながら、お店で食べたすき焼きや網焼きより旨い!

ハンバーグをすすめてくれた仲居さんは、肉が食べたくなるとこの冷凍ハンバーグを家で食べてとても満足すると言っていました。その言葉にそそのかされて(失礼!)購入したのですが、そそのかされてよかったです。仲居さんのお勧めは、塩、おろしポン酢、ワサビ醤油などの食べ方だったので、それに従って食べました。旨い!肉が旨い!和田金に行っていない家族(祖父母と高校生の息子)と一緒に食べましたが、彼らも衝撃を受けていました。焼き方を失敗して中がレア状態だったのですが、それでも旨かったです。

普通のハンバーグの概念で食べると間違ってしまうかもしれません。まずは、塩で食べる心構えで試してもらえれば、とおもいました。

コストパフォーマンスでいえば、お店で食べるより数段高い印象です(お店で大枚はたいて食べたからいえるのですが…)。今後、贈り物に使いたいとおもっています。

口コミを投稿:2014年10月13日

伊勢参りの帰りにここでランチをと思い寄りました。昼も夜の値段は同じとのことでしたが、とにかくお高い!個室で仲居さんが一人つき炭火でお肉を焼いてすきやきを作ってくれますが、もちろんお値段がお値段だけにお肉はおいしいです。けどコースにしなかったため、ごはんとお漬物しかつきませんでした。以前は赤だしがでていたそうですが、今なついてなく仲居さんはスープを勧めてましたが、あのお値段で赤だしもつかないことに驚きました。一度行けばいいかなぁ~と思うお店でした。

訪問時期:2014年10月
口コミを投稿:2014年7月31日

おそらく初めて店の前に着いた方は「温泉旅館では?」と見間違うような外観。
肉を食べる為だけに存在するとは到底思えない店構えなのです。

当然ながら店の中へ一歩踏み入れれば、中居さんがデラリと勢揃いし、
ただならぬ雰囲気に緊張してしまいますが、「肉を焼くプロ」「松阪牛のおもてなし」
を何年も蓄積された方々です。

個室で火鉢で焼くすき焼きは食する前から雰囲気だけで極上です。
「追加の肉が必要だ」と思っていても、肉を口に入れる前からのイベントで満足しており
用意された肉や野菜でかなり満足ですし、おひつに入ったご飯のおいしい事といったら・・・。

「すき焼き」を食べに行く為だけに新幹線に乗って行く価値があるお店であり、他のお店で
食べるのは「すき焼き」ではないと思う程魅了されてしまいました。

唯一の難点はカードが使えないこと。支払い時に慌てないよう気をつけましょう。

訪問時期:2014年3月
口コミを投稿:2014年7月9日

伊勢に出張した時に利用しました。松坂にある和田金です。ここの肉は、箸でも切れるほどの柔らかい肉が本当に美味しかった。個室を利用しましたが、広々とした和室でゆったりと過ごす事ができました。
肉はお持ち帰りもあり、家で再度食べる事もできますし、別途、電話で郵送のオーダーも可能です。

訪問時期:2013年10月
口コミを投稿:2014年7月1日

自社牧場で飼育した牛しか提供しないという徹底した姿勢。風格のある店内。仲居さんの仕事ぶりなど、一流店であることを納得させるものを多々感じました。
すき焼きのコースを注文しました。すき焼き以外の前菜や椀物などにもお肉が使われていてとても美味しかったです。ただ関東の人間なので関西風の甘いすき焼きには少々抵抗がありましたが、お肉と一緒に焼かれたお野菜が美味しくて、野菜も吟味したものを使っているのが分かりました。
併設の売店ではお肉を売っていて、切り落としのお肉など和田金ブランドのお肉をリーズナブルに買うことが出来るのは嬉しかったです。

訪問時期:2014年5月
    • 雰囲気

和田金を見た人は、こんなところも見ています

和田金に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。