お得な宿泊料金を検索
朝食込み
322件
口コミ 322 件中 224229
2016年3月12日に投稿しました モバイル経由

お部屋はきれいですし、食事もおいしく、サービスもよい!最高でした。スタッフの方はとても親身で母のお誕生日もお陰さまで計画通りにサプライズでお祝いできました!!是非またきたいです。ほんとにおすすめの宿です。

利用時期: 2016年3月
旅行のタイプ: 家族旅行
NEMU RESORTの合歓の郷さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年3月14日に返信済み

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中、のんびりとお過ごしいただけたのならば幸いです。3月下旬には、ホテルネムに新和食レストラン「里海」がリニューアルオープン致します。伊勢志摩の旬鮮素材をふんだんに使用し、食を通じて伊勢志摩の自然や風土をお楽しみいただけるレストランです。これからも四季折々の顔を持つ伊勢志摩リゾートへお出掛けください。またのお越しを心よりお待ちしております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年3月5日に投稿しました

世代も異なる女子4人組で滞在しました。
少し早いチェックインでしたがアクティビティも手頃な値段(半額キャンペーン中でした)でとっても楽しんだ後は温泉へ。改装して間もないこともあってあってか雰囲気もお洒落でタオルも常に新しいものを使用でき、ミキモトプロデュースのコスメも充実、スーパー銭湯好きな私たちもワンランク上のサービスに大満足でした。ただ、アメニティに髪をまとめる使い捨てのゴムが無かったのと、工事のせいか匂いが少し気になりました。
部屋の清掃によるアクシデントがありましたが、迅速に対応して下さいましたし、閑散期ということもあるかもしれませんが、従業員皆さんの笑顔がよても気持ち良いホテルでした。
広大な敷地内を少し歩くだけで夕日、日の出、星空を綺麗に楽しめるスポットがあります。次回は家族で2泊ぐらいしてゆっくり過ごしたいと思います。

利用時期: 2016年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
NEMU RESORTの合歓の郷さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年3月9日に返信済み

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中、のんびりとお寛ぎいただけたのならば幸いです。ただ、館内の工事ではご迷惑をお掛けし、大変、不愉快な思いをさせてしまいましたことにはお詫びを申し上げます。3月下旬にはホテルネムに新和食レストラン「里海」がリニューアルオープン致します。伊勢志摩の旬鮮素材をふんだんに使い、食を通じて伊勢志摩の自然、風土をお楽しみいただけるレストランとなります。是非、次回はご家族でお楽しみいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

2016年3月3日に投稿しました

ヤマハ合歓の郷でとても有名だったので ずっと行ってみたいと思ってた場所です。
今は完全リゾート地になっていて大阪から近いのにリゾート気分が味わえます。
お部屋もきれいで海も見えゆっくり寛げました。
サミットの為か楽しみにしてたレストランでの夕食が取れず残念でした。
でもホテルの計らいでウェルカムドリンクにケーキが付いてゆったりとしたラウンジで頂けました。
朝食はビュッヘスタイルで色々種類豊富。海が近いので食事はホント美味しい。
このパホーマンスでコスパは良いですよ。

客室選びのポイント: 海の見える静かな部屋
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
NEMU RESORTの合歓の郷さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年3月5日に返信済み

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中、レストラン改修工事などでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。3月下旬には新和食レストラン「里海」がリニューアルオープン致します。伊勢志摩の旬鮮素材をふんだんに使い、食を通じて伊勢志摩の自然、風土をお楽しみいただけるレストランです。HOTEL NEMUでは、温浴施設「KIYORA」で癒され、伊勢志摩の食事を堪能され、リゾートライフを満喫いただけます。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

2016年2月20日に投稿しました

真冬のオフシーズンの平日に泊まりました。ゆえにお値段は、と~ってもリーズナブルでした。「一休サイト」で「最上階プレミアムデラックスツイン一泊二食付」で一人17000円弱。公共の宿並みのお値段です。そのうえ、一休ダイヤモンド会員特典(各種ドリンクサービス・館内利用券3000円などなど…)がたくさん付いて、超お得でした。

このホテルは、ゴルフ、テニス、サッカー、マリンスポーツなどを広大な敷地内で楽しめるレジャーリゾートゆえ、スポーツ好きの方や、学生さん、お子さん連れに向きだな、という印象がありました。

しかし、実は「スポーツはしない。温泉に入って美味しいものを食べて、ただゆっくりしたい」という私たちのような、のんびり旅行者にもとても向いていました。年配のご夫婦や女子旅にもおススメです。

以下、のんびり旅人目線でレポートします。(長いです。あしからず)

【お部屋】

最上階の「プレミアムデラックスツイン」というお部屋でした。2年ほど前にリニューアルしたお部屋です。たぶん、このホテルで一番いいお部屋だと思います。最上階(4階だったかな?)の海側でした。海側といっても海は遠くに見えて、オーシャンビューというわけではありません。ですが、ホテルの広大な緑が広がり、眺めはとてもよいです。窓は南面いっぱいに大きくとられていて、風景を大パノラマで楽しめます。昼は広大な緑と海を、夕方は夕焼けを、夜は満天の星と月を、暁には茜色に染まる夜明けの空を、楽しめます。

お部屋はカーペット敷きの洋室ですが、靴を脱いであがるので、我が家のようにくつろげます。小さなお子さん連れにもいいですね。大き目のベッド2台の他、ゆったりと座れるソファーセットあります。セミ・スイートルームという感じです。

バス・トイレはセパレートでごく普通ですが、洗面台・脱衣コーナーは人工大理石の床で高級感があります。洗面台も明るくてきれいです。

デスクコーナーにはYAMAHAのCDデッキがあり、音楽を楽しめます(以前、ここの施設はYAMAHAの経営だった名残でしょうか?。私たちは、お気にいりのCDを持参して楽しみました。

クローゼットにはパジャマの他に、大浴場の利用のさいに使える館内着があり、サイズも取り揃えてあってとても親切です。

【お食事】

オフシーズンゆえ、洋食レストランが改装中で使えませんでしたが、私たちはもともと和食をいただくつもりでしたので、全く問題なし!(3月にリニューアルオープンだそうです)

プランについていた夕食は、「真珠の里」という6500円程度の懐石コースでした。「少量多皿」で女性や中高年には充分な量と質でした。丁寧に作られていましたし、地元の海鮮を楽しめるメニューでした。ホテル内の和食店としては、かなりリーズナブルなお値段設定だと思います。メニュー表を見ると「〇〇御膳」といった感じの2000円~3000円くらいの、さらにお手軽なメニューもありました。

朝食は、通常は和洋バイキングなのだそうですが、私たちが泊まったのはオフシーズンの平日でしたので、お客が少なかったためか、和定食か洋定食を選ぶ、というパターンでした。これは、バイキングは面倒くさいので好みでない私たちには、定食システムは、むしろありがたいサービスでした。ツレは洋食、私は和食をチョイス。まぁ、普通のシティホテルレベルぐらいあればいいかな、とさして期待していなかったのですが、これがかなり高レベルでした。洋食は見た目も美しく、ベーコンは厚切りで美味しいし、ジャムやパンも美味しい(と、ツレが言ってました)。和食は土鍋で炊いた炊き立てごはんが供され、雲丹のホウバ味噌焼き、焼き魚は地元産の旬のもの(安っぽい干物じゃないですよ!)など、手が込んでました。和洋どちらでも、食後に新鮮な果物のデザートとコーヒーが出されました。これらのご馳走を、スタッフが丁寧にサービスしてくれます。バイキングじゃなくてよかった!と思いました。

【温泉大浴場】

のんびり旅人向けに一押しの館内施設です。新設されて1年ほどのかなり綺麗な温泉施設です。タオルやアメニティーは浴場に置いてありますから、温泉に行くのは手ぶらでOKです。

内湯は木のぬくもりのある広い湯船が一つと、真珠のパウダーが入った贅沢な真珠風呂、この他、中庭に露天風呂があります。どのお風呂も気持ちいいですよ~。露天風呂からは月が見えました。内湯の大きなお風呂の窓は前面大きなガラス窓になっていて、自然の木々を眺められます。朝入ったときにはこの窓から、雉の夫婦の姿が見えました。

特筆すべきは、脱衣所の洗面台コーナー。清潔なのはもちろんですが、非常にセンスが高くて美しい洗面台です。高級ホテルのお部屋の洗面台のようです。いわゆる高級宿といわれる宿の大浴場で、これほど美しくセンスのある化粧台は見たことがありません。そした何よりうれしいのは「ミキモト・コスメ」の基礎化粧品が、使い放題で楽しめること!浴室のアメニティーも「ミキモト・コスメ」です。以前、帝国ホテル大阪のインペリアルルームに泊まったさい、アメニティーが「ミキモト・コスメ」だったので、その品質のよさを知っていたので、とてもうれしかったです。日本人の肌に合う、非常に優秀なコスメです。ホテルのショップでも売ってますので、そのお値段を知ることができますが、これを使い放題できるのはかなり贅沢なことだとわかるはずです。

で、これだけ贅沢な温泉に、私は一泊で4回も入ったのですが、一度も他の人に会うことなく、ずっと貸し切り状態だったのです。贅沢の極みでございました。

【ラウンジ】

フロントフロアにラウンジがあります。広くてソファーもたくさんある、素敵なラウンジです。新聞、雑誌の他、文芸書、志摩関係の資料などがあり、ゆっくりできます。

【ショップ】

明るくて高級感のあるショップですが、売っているものは、お手頃値段のお土産物です。スタンダードなお土産品ならすべてそろっています。ホテルメイドのカレーのパックなどもあります。最寄り駅の賢島駅周辺は気の利いたお土産物屋さんがないので、生の海鮮物をご希望ということでなければ、ここで購入することをお薦めします。

【レジャー】

広大な敷地内に、ゴルフコース・グランド・テニスコートなど、各種スポーツを楽しめる施設があります。夏はシーカヤックなどのマリンスポーツも楽しめます。

一方、スポーツをしなくても楽しめるプログラムも豊富です。ヨガ・天体観測などがあります。私たちは「宵空の庭」という冬季限定のプログラムに参加し、美しい夕焼けの観察をインストラクターの方に案内していただきながら、ゆっくり楽しみました。

広大な敷地内をジョギングしたり、トレッキングしたり…楽しみ方はいろいろあります。何しろ広いですから。

【アクセス】

近鉄「賢島駅」から無料送迎バスがあります。前日までの予約制です。ホテルまでは15分くらいかかりますが、その間、運転手さんが観光案内をして下さるので楽しいです。バスは一時間に1本ですが、時間帯の幅はあるので、さほど不便は感じませんでした。タクシーだと2000円~3000円くらいはするかな?という距離です。

【ホスピタリティ】

かなり高レベルです。「オフシーズンの平日利用だし、破格のお値打ちプランだし、サービスレベルは期待できないかも…」と思っていましたが、全くの杞憂でした。むしろ、そんな風に思っていたことが失礼なくらい、皆さん親切で細かい配慮をして下さいました。送迎車の運転手さん、フロントスタッフの方、食事処のスタッフの方、プログラムのインストラクターの方、ショップの方、どの方も非常に行き届いたサービスを提供してくださいました。

特筆すべきは清掃のスタッフの方々。上述のとおり、オフシーズンの平日でしたので、大浴場の利用者はかなり少なかったと思います。何しろ、私もツレも4回も入ってのに大浴場で一度も他の人に会わなかったのですから。にもかかわらず、清掃のスタッフには2回も会ったのです。お客が少なくてもかなり頻繁に清掃しているってことです。おかげで、毎回、一番風呂の気分を楽しめました。

加えて、客室を清掃する方の徹底ぶりにも驚きました。私たちはのんびり旅人ゆえ、いつもチェックアウト期限時間までフルにお部屋を使うので、私たちがフロントに降りるさいにはたいてい他のお部屋の清掃が始まっています。ゆえに清掃の様子が自然と目に入ります。このホテルで驚いたのは清掃スタッフの方のスタイル。まるで食品工場のスタッフのようなシャワーキャップスタイルのキャップを被って作業をしていました。髪の毛一本も落とすまい!という配慮なのでしょう。他のホテルではまず見たことがない徹底ぶりでした。

【オフシーズン利用のおススメ】

以上のツラツラと述べたごとく、かなり快適で得な「冬のオフシーズン利用」でした。お客さんが少ない時期ゆえに、一層行き届いたサービスが受けられます。美味しい物を食べて温泉でゆっくりしたい、という、のんびり旅人にピッタリです。オフシーズンでも旅行可能な、奥様方・年配ご夫婦・学生グループの皆さんに特におすすめします。また、お一人様利用も受けてけているようですので、一人でのんびりも可能ですよ。何かと割高になるお一人様利用ですが、ここならリーズナブルに楽しめると思います。

以上、長々と失礼致しました。最後までお読みくださった奇特な方には、心より感謝申し上げます。あなた様のお宿選びに、少しでもお役に立てれば幸いに存じます。では、よい旅を!

客室選びのポイント: プレミアムデラックスルームの海側がおススメだが、高台にあって視界が開けているので低層階でも駐車場側でも眺望の差はそれほどない印象。海側のお部屋でもオーシャンビューってことではなく、実は眼下には無粋な建物の屋上部が見える。考えようによっては駐車場側の方が無粋じゃないかも。
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
NEMU RESORTの合歓の郷さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年2月21日に返信済み

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、私どもホテル全体をくまなくすべてご紹介いただき、心より感謝を申し上げます。スタッフ一同でお客様の細部にわたるお声をしっかりと確認させていただき、今後の運営にも活かして参りたいと思います。本当にありがとうございます。伊勢志摩は、本年5月にサミット(G7)が開催されます。各国からの要人もお越しになり、日本内にとどまらず、全世界にPRできる絶好の機会となります。私どものホテルも主要国のご利用が想定されることから施設改修をはじめ、従業員教育にも力を注ぎ、お客様のお越しに準備を進めております。直近では、3月下旬に新和食レストランがリニューアルオープン致します。伊勢志摩の旬鮮素材を活かし、食を通して伊勢志摩の自然と風土を楽しんでいただけるレストランを目指して日々準備を進めております。是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

2016年2月11日に投稿しました モバイル経由

リニューアルされた綺麗な客室と温泉を目当てに、1泊2日の伊勢・志摩観光の宿にさせてもらいました。お部屋とお風呂は期待通りで満足でした。このホテルはアクティビティ体験ができるということで、試しに朝ヨガ(1500円/人)を体験してみました。1時間のレッスンでその日は7名の参加者がいました。運転、観光、食事が専らの旅でしたが、ヨガができ心と体をリラックスできて大変よかったです。

旅行のタイプ: カップルでの旅行
NEMU RESORTの合歓の郷さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年2月12日に返信済み

この度は、NEMU HOTEL & RESORT をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ネムでは、太陽と森のリゾートを標榜し、自然の中で癒しのひとときをお過ごしいただけるよう日々運営に取り組んでおります。また、3月下旬にはホテルネムに新和食レストランがリニューアルオープン致します。伊勢志摩の旬鮮素材を十分に堪能いただけるレストランです。またのお越しを心よりお待ちしております。