2013年11月15日に投稿しました

賢島の駅から歩いて行けます。古い旅館ですが、オーシャンビューなのです。志摩の海を満喫できます。
お部屋は普通の和室ですが、料理が山盛り。もう海の幸を十二分に堪能できました。
それでいて値段はとってもリーズナブル。また利用したいと思いました。

滞在日: 2013年5月
2013年8月25日に投稿しました

設備は全体的に古めですが、スタッフの人が気さくに声をかけてくれたり、親近感を感じる宿でした。目の前には志摩らしい入江と、養殖場のような穏やかな風景が広がり、また浴室からも眺められます。お風呂は人工温泉ですが、そこそこ広めでゆったりくつろげます。夕食はいただきませんでしたが、朝食は一般的でした。

滞在日: 2013年8月
2013年7月10日に投稿しました

海の近くに宿泊したいと選んだ旅館です。
小さな看板だけが頼りで向かいました。
大きなホテルを回り込んだ海沿いにありました。
歩いて1分もしない場所に海があって期待どうりのシチュエーションです。
釣り堀などもあって有料で利用している人もいました。

部屋は少し小さい和室です。
トイレバスなしの部屋もあって少し値段が安く設定されています。
今回、夕食を依頼していましたが舟盛りがとっても豪華です。
6種類の海の幸が盛り付けられていました。
会席料理はどれも味付けがしっかりしていて食べきれないほどのボリュームでした。

大浴場もあるのでゆっくりと足を伸ばして入ることができました。
近隣駅からの送迎もお願いしておけばしていただけます。

滞在日: 2013年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2013年5月8日に投稿しました

当初、夕食なしプランで申し込みましたが、車でなかったこと、周囲の食べられるお店が限定されることから、こちらで夕食をとらせていただきました。ふなもりや煮付けなど、一人では食べすぎなほどの量でしたが、おいしくいただきました。帰りも鵜方まで送っていただけたので助かりました。
夜、廊下を他のお客さんが歩くバタバタ音が少し気になりました。

滞在日: 2013年5月
2010年11月5日に投稿しました

ご主人には、賢島駅までの送迎何度もありがとうございました。
弁天荘から志摩スペイン村までタクシーで2500円程度でした。
お盆シーズンで帰りは志摩スペイン村からタクシーがつかまりませんでしたので、最終21:55発の鵜方駅行きの三交バスに乗り、鵜方駅からタクシーで弁天荘に帰りました。
 かなり遅くなりましたが、おかみさんから『お風呂ゆっくり入っていいですよ』と言われてたすかりました。

滞在日: 2007年8月