2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

ゴールデンウィーク前の桜が満開の時期に宿泊しました。料理は美味しく頂けました。1番は、露天風呂、朝風呂は空いていて地元の漁師さんの船が右へ左へ船を眺めながら浸かる温泉は最高だった。また、お伊勢さんへお参りする際には宿泊したい。

滞在日: 2018年4月
2018年8月30日に投稿しました

夏休みに利用しました。早めに着いてプールに入り、夜は庭園でチェックイン時に子供にと頂いた手持ち花火をして、広い大浴場に入り満喫しました。旅館にしては珍しくボーリング場もあるし、少し広めのゲームコーナーもあり子供にとっては楽しい思い出をたくさん作れる旅館です。旅館としてはかなり大型なので館内の移動もそれなりの距離がありますので、こじんまりが好きな方には不向きかと思います。

滞在日: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

非日常感なし。バイキング最悪。列は必要ないでしょ?取りたいものが先で、空いていても行けないってどういうこと?トレイも、必要な人だけで、みんながみんなもって並ぶものでもないのでは?誘導してください。売店、店の中段ボール山積み、レジに誰もいない。ひたすら商品出していて、バタバタした感じ半端ないです。これといったお土産物なし。陳腐なおもちゃばかりで、雑多な感じ。ロビーで子供が走り回っているのもどうにかしてって思った。親も親だろうけど、落ち着いた空間、雰囲気つくればあそこまで走り回らないのでは?

滞在日: 2018年8月
2018年7月31日に投稿しました モバイル経由

とても広い館内はきれいに清掃されており、ゆっくりと過ごすことができました。
美しい英虞湾がすぐ目の前でした。

滞在日: 2017年11月
2018年6月21日に投稿しました

GW中の平日に利用。
部屋は燦陽館(安い方)であったが、清掃面や仲居さんの接客には特に不満はなかった。
眺めはオーシャンビューできれいだった。
温泉については、スペースが広くゆったり入浴でき、泉質も良かったが、
庭園露天風呂は虫が沢山いてゆっくりできなかった。
可能なら2〜3個でもいいので、庭園露天風呂にシャワーがあるといいですね。
ここまでは星4つくらいかなーという感じでした。

ここまでは。

夕食は、英虞のうみでの懐石でしたが、これが伊勢志摩としては許容できないレベルのクオリティの低さであった。
特に問題なのは魚料理、中でも刺身盛り。
正直、デパートの刺身と比べるどころか、スーパーとかの魚と大差ないくらいであり、せっかく海の幸が有名な伊勢志摩でこれはないでしょ、という感じ。
しかも、料理も、運んできて料理の名前言いながら置いてすぐに去っていく接客態度。賢島宝生苑程度のレベルの温泉旅館では、少し料理の説明くらいはした方が良いのでは、と思う。ファミレスじゃないんだし。
朝食も似たような感じで、しかも清掃状況もイマイチ(特に掘りごたつの絨毯など)。

食事がその他の長所を全て潰している感じです。
伊勢志摩サミットの際、安倍首相が宿泊、会見した宿として有名ではありますが、
そこに胡座をかいているのではないでしょうか。
もっと美味しくて接客が良い宿、伊勢志摩エリアには沢山あります。それなりに競争もあるはずだし、まして賢島は伊勢志摩の最も奥で、アクセスも不便。
このままでは潰れるかも。

客室選びのポイント: 華陽館のがまだいいのかな…
滞在日: 2018年5月