“派手さはありませんが”

志摩マリンランド
口コミを投稿:2015/10/01

施設自体、昭和の雰囲気が漂い、さほど広くもなく派手さもありませんが、魚に触れるコーナーがあったり、ドクターフィッシュの体験ができたりと、小さな子供が初めて行く水族館としては良いのではないでしょうか。
混んでなくてゆっくりできますし、ついでに立ち寄る場所としては最高です。ただ、入場料がばかになりませんので、宿泊先やネットなどで割引券を入手してから行くことをおすすめします。

口コミを投稿:2015/09/28 モバイル経由

数年ぶりに志摩マリンランドに行きました。
以前は殺風景な水族館だなくらいにしか思いませんでした。
今回、以前の記憶を思い出し期待せずに行きましたが、何の何の楽しい楽しい
お目当てのマンボウは2匹?2頭?しかいなくて残念でした。
マンボウって不思議。
だって顔だけで泳いでるんですよ!
他に感激したのはドクターフィッシュ
恐る恐る手を入れると寄ってくる寄ってくる
ツンツンされる感触が何とも表現しにくいです。
隣にいた子供さんの手には少しのドクターフィッシュ、私の手には大量に寄ってきてる。
やはりおばさんの手は汚いのか?
貴重な体験を楽しみました。
また行きたい水族館です

口コミを投稿:2015/09/28

入口から入ってすぐの所に手だけが入れられる、水槽が展示してありました。無料で利用でき、何回も利用しているうちに魚は近寄らなくなるみたいです。

口コミを投稿:2015/09/27 モバイル経由

シルバーウィーク後の土日に行きました。

海女さんの餌付けを見ることができます。
私達は13:30からのを見ましたが、人も2階のベンチが埋まり立って見ている人が少しだけいるだけで、そんなに混んでいませんでした。魚の群れが海女さんが与えるエサに食らいつく所は迫力があり、面白かったです。

その後、この日は、14時からペンギンにタッチが出来るというイベントがあったので事前に予約して参加しました。
初めてペンギンに触れました。
感動!15歳のペンギンちゃんは毛並み艶やかで大人しかったです。
子供連れも多く、写真をたくさん撮っていました。子供にはこれくらいの規模の方がいいかもしれないですね。

結局、1時間程で周れる所を私達はゆっくりと見て2時間くらい滞在しました。
ドクターフィッシュで結構時間を使ったかもしれません。私の想像よりも魚がデカく、手がツルツルになりました。
他にもヒトデやウニ、サメの肌も触る事ができました。
ここは触れ合いが多いので、楽しめますね。

口コミを投稿:2015/09/13

水族館に行きたい子供の要望で行ってみました。入園料は大人1300円ですが,旅行会社の優待券をもらいました。
 入り口はペンギンがお出迎え。透明水槽で至近距離からみえます。中も海の動物が種類も豊富で偏りがないのが説明する親にもありがたいです。
 他の水族館のようなイルカショーはないものの,手作りイベントはうれしいです。海老やヒトデを触れたり,カニ釣りなどの体験もでき大はしゃぎでした。

志摩マリンランドを見た人は、こんなところも見ています

志摩マリンランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。