“小さめの水族館”

志摩マリンランド
口コミを投稿:2015年11月7日

近鉄 賢島駅改札を右手に出ると少し坂道を登りますが、すぐでした。
こじんまりとした水族館でしたので、2時間あればかなりしっかり見れると思います。サブタイトルが 「マンボウのいる水族館 」となっていて、珍しいマンボウが2匹 可愛い顔で泳いでいました。
ペンギンは小型が殆どでしたが、見てて飽きません。
魚の回遊ゾーンも飽きません。
記念コインはオススメです。名前と日にちを機械が刻印してくれます。
*フリーwi-fi あり

口コミを投稿:2015年11月4日

年末に電車でふらっと賢島へ行き、水族館を見つけたので入ってみた。子供時代を想起させる、昭和レトロの雰囲気を醸した水族館だった。それはそれでいいのだけど。
問題は、館内食堂の営業時間について。
何と、午後3時に閉店してしまうのである。
これでは夕食はもちろん、午後のティータイムも楽しめない。
伊勢志摩サミット開催を機会に、地元を活性化しようとしている個人や団体もあるけど「おもてなし」の精神が全く欠けている。
喫茶はセルフサービス(自動販売機)で構わないので、そのように店舗の調度を取り換えてほしい。
なお、賢島駅の喫茶店も午後3時頃閉店だった。

口コミを投稿:2015年10月31日

賢島の観光と言えば、やはり英虞湾のクルーズが一番と思います。 スパニッシュな帆船に乗って無数の島が浮かぶ美しい海景色を堪能できます。 また真珠の養殖筏がたくさんあって、真珠で栄えた鳥羽・志摩の歴史を感じることができました。

口コミを投稿:2015年10月17日 モバイル経由

賢島での待ち時間に1時間程滞在しました。ペンギンがとマンボウが人気のマリンパークですが、ショーなどのアトラクションは、一切ありません。海女による餌やりを回遊水槽で数回行っていました。近くに大きな水族館があるので、わざわざここにだけ来るというのでは、ないのかな?
場所は、駅から近く行きやすい。

口コミを投稿:2015年10月1日

施設自体、昭和の雰囲気が漂い、さほど広くもなく派手さもありませんが、魚に触れるコーナーがあったり、ドクターフィッシュの体験ができたりと、小さな子供が初めて行く水族館としては良いのではないでしょうか。
混んでなくてゆっくりできますし、ついでに立ち寄る場所としては最高です。ただ、入場料がばかになりませんので、宿泊先やネットなどで割引券を入手してから行くことをおすすめします。

志摩マリンランドを見た人は、こんなところも見ています

志摩マリンランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。