“ほっこり癒される昭和的水族館?”

志摩マリンランド
口コミを投稿:2015年12月15日 モバイル経由

今時の水族館と違い規模が小さく展示も昔ながらな感じです。
小さい頃に行った水族館のイメージでほっこり癒されます。
小さいお子様連れだと楽しいと思います。
海女さんの格好をしたスタッフ水槽に潜り餌付けするショーがあるのですが、海女さんの格好を見る機会もないのでとても新鮮でした。
餌付けショーは見る価値があると思います。
黄金のオコゼもいました。

口コミを投稿:2015年11月11日 モバイル経由

あいにくの雨の中一歳児連れで訪問しました。最初のペンギン以外は雨でも特に影響なしでした。すごく小規模で、もともと所用時間を2時間ほどみてましたが、1時間少しで十分観て回ることができました。
まわりゃんせで入場しましたが、通常料金の1600円は少し高いように感じます。

口コミを投稿:2015年11月7日

近鉄 賢島駅改札を右手に出ると少し坂道を登りますが、すぐでした。
こじんまりとした水族館でしたので、2時間あればかなりしっかり見れると思います。サブタイトルが 「マンボウのいる水族館 」となっていて、珍しいマンボウが2匹 可愛い顔で泳いでいました。
ペンギンは小型が殆どでしたが、見てて飽きません。
魚の回遊ゾーンも飽きません。
記念コインはオススメです。名前と日にちを機械が刻印してくれます。
*フリーwi-fi あり

口コミを投稿:2015年11月4日

年末に電車でふらっと賢島へ行き、水族館を見つけたので入ってみた。子供時代を想起させる、昭和レトロの雰囲気を醸した水族館だった。それはそれでいいのだけど。
問題は、館内食堂の営業時間について。
何と、午後3時に閉店してしまうのである。
これでは夕食はもちろん、午後のティータイムも楽しめない。
伊勢志摩サミット開催を機会に、地元を活性化しようとしている個人や団体もあるけど「おもてなし」の精神が全く欠けている。
喫茶はセルフサービス(自動販売機)で構わないので、そのように店舗の調度を取り換えてほしい。
なお、賢島駅の喫茶店も午後3時頃閉店だった。

口コミを投稿:2015年10月17日 モバイル経由

賢島での待ち時間に1時間程滞在しました。ペンギンがとマンボウが人気のマリンパークですが、ショーなどのアトラクションは、一切ありません。海女による餌やりを回遊水槽で数回行っていました。近くに大きな水族館があるので、わざわざここにだけ来るというのでは、ないのかな?
場所は、駅から近く行きやすい。

志摩マリンランドを見た人は、こんなところも見ています

志摩マリンランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。